Скончался генеральный директор Союза мороженщиков России Валерий Елхов
29.5.17г. Как сообщила дирекция Союза мороженщиков России, сегодня ушел из жизни Валерий Николаевич Елхов, генеральный директор Союза. Валерий Николаевич -воспитанник и ветеран комсомола, прошел большую школу на различных должностях в комсомольских комитетах, влплоть до ЦК ВЛКСМ. Работал в студенческом отделе, был секретарем партийной организации. Всега активно поддерживал все мероприя Оргкомитета по подготовке к юбилеям комсомола.
Оргкомитет "Комсомолу-100" и ЦС Общероссийской общественной организации " Воспитанник комсомола-Мое Отечество" скорбят и разделяют со всеми родными и близкими горечь невосполнимой утраты прекрасного человека и товарища. Вечная и благодарная память....
Влади́мир Ефи́мович Семича́стный (15 января 1924 года, село Григорьевка Межевского района Днепропетровской области — 12 января 2001 года) — советский партийный и государственный деятель, генерал-полковник. Член ВКП(б) с 1944 года.
Трудовую деятельность начал в 1941. В 1941—1942 гг. — студент Днепропетровского химико-технологического института. Был первым секретарём Сталинского (теперь Донецкого) обкома комсомола, после секретарь ЦК ЛКСМ Украины, первый секретарь ЦК ЛКСМУ..В 1958—1959 - первый секретарь ЦК ВЛКСМ. В 1959-1961 - второй
... Читать дальше »
Про Ханты-Мансийск, впрочем, как и про другие северные города, еще недавно говорили - город контрастов. За последнее время город подтянулся к цивилизованному европейскому уровню, и теперь все чаще можно услышать о нем - маленькая финляндия, иногда – иронично – леголенд. Маленький.
Компактно расположенный в непосредственной близости от слияния двух могучих западно-сибирских рек Оби и Иртыша, Ханты-Мансийск органично вписался в природный ладшафт, раскинувшись на семи холмах с вековыми кедрами и соснами.
Столичный статус этот город приобрел сравнительно нед
... Читать дальше »
10 мая мы проводили в последний путь Закаша Камалиденова, известного государственного и общественного деятеля Республики Казахстан, генерал-майора в отставке.
На прощание, которое проходило в Доме офицеров города Алматы, пришло много народа. Среди них было много бывших комсомольских работников, работавших когда-то с Закашем Камалиденовичем.
На торжественном прощании с теплыми словами в адрес Закаша Камалиденовича выступил аким г. Алматы Бауыржан Байбек, а на Поминальном обеде была зачитана телеграмма с соболезнованием родным от Президента РК Нурсултана Абишевича Назарбаева.
Закаш Камалиденович - известный и заслуженный ветеран комсомола, бывший первый секретарь ЦК ЛКСМ Казахстана, постоянный член Оргкомитетов по подготовке юбилеев ВЛКСМ, государственный и политический деятель.
... Читать дальше »
В плане мероприятий по подготовке к 100-летию комсомола оргкомитет и совет ветеранов комсомола Репьевского района наметили в Год экологии организовать весной и осенью посадку деревьев.
В четверг, 13 апреля, активисты молодежного движения разных лет, в том числе члены поисковой группы «Новое поколение» Бутырской школы, заложили памятную посадку «Комсомольская аллея-100» около родника Сердюковский ключ.
В будущем она украсит территорию близ родника, создаст больше возможностей для комфортного отдыха детей в работающем здесь каждое лето лагере «Перевал».
Место для посадки выбрали неслучайно. Летом 1942 года здесь в бою местного значения погибло около четырехсот бойцов 232-го отдельного пулеметно-артиллерийского батальона, которые ценой жизни сорвали планы немцев блокировать железную дорогу Лиски – Отрожка. Вчерашние ку
... Читать дальше »
Советский космонавт Георгий Гречко скончался на 86-м году жизни
Он был дважды удостоен звания Герой Советского Союза
Фото: ТАСС/Антон Новодережкин
Советский летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза Георгий Гречко ушел из жизни в ночь на 8 апреля в возрасте 85 лет.
Сообщение о смерти космонавта было опубликовано на сайте журнала «Новости космонавтики». Ранее источник в ракетно-космической отрасли сообщил, что Георгия Гречко вып
... Читать дальше »
Старицкий Владимир Маркович. Имя и память в истории комсомола Челябинской области
Владимир Маркович Старицкий возглавлял комсомольскую организацию Челябинской области в 1958-1961 годах, в период наиболее бурного послевоенного развития экономики, сельского хозяйства, зарождения и развития «оборонки». Его лидерские качества и организаторские способности рано заметили и по достоинству оценили в Кировском райкоме Магнитки. В 1947 году, только что закончившему девятый класс Владимиру Старицкому предложили должность освобождённого секретаря комитета ВЛКСМ ФЗО № 30. Вскоре он начал приносить домой зарплату, а учёбу продолжил в вечерней школе. Получив аттестат зрелости, хотел было сразу поступить в институт, но пришлось по
... Читать дальше »
«Лёгкая кавалерия», движение советской молодёжи, возникшее по инициативе комсомольцев в 1926 как форма участия в государственном и общественном контроле. Группы или бригады «Л. к.» создавались низовыми организациями ВЛКСМ. Органы ЦКК ВКП(б) и Народный комиссариат РКИ СССР направляли работу групп, привлекая их к участию в обследованиях и проверке работы учреждений и предприятий. Методами работы групп были внезапные проверки — «налёты», «рейды», отсюда название «Л. к.». Движение приняло массовый характер с декабря 1928, когда ЦКК ВКП(б) и ЦК ВЛКСМ издали циркуляр «О группах “лёгкой кавалерии”»
... Читать дальше »