|
Главная » Наш календарь
Дорогие коллеги, товарищи и друзья-комсомольцы!
Сердечно и горячо поздравляем Вас с 95-летием со дня рождения первых комсомольских организаций на забайкальской земле!
Десятки и с
...
Читать дальше »
|
В эти лни ( 9 января) мы отмечаем 80-летие Ручкина Бориса Александровича, историка комсомола, доктора исторических наук, профессора Московского гуманитарного университета, руководителя исследовательского Центра.. Он не дожил до сегодняшнего дня всего 8 месяцев .Остались его книги, статьи, ученики и задуманные, но не завершенные работы..Очень скоропостижно ушел от нас, в одночасье..Сердце выработало свой ресурс..
Мне посчастливилось знать, многие годы работать вместе с ним, дружить, общаться и сотрудничать, начиная с лета 1961 годв и до последних дней .
Память невольно высекает, нысвечивает отдельные эпизоды, как в кино прокручивая на экране эти годы..
… Из нашей комсомольской команды шестидесятых годов работников рйкомов , Саратовского горкома и затем обкома комсомола ( Герман И.М.. Кочетков Ю.П., Катушев Г.В., Муренин К.П., Григорьев Ф. А., Ларионова З.М., Салина И.Ф.,Румянцев В.Н., Поляков В.М., Репкова А.А., Гуськов В., Белоусова Р. ) Борис Ручкин выделялся глубокими и основател
...
Читать дальше »
|
О. Г. Жукова (Московский гуманитарный университет)
Аннотация: Статья посвящена памяти историка молодежного дви-жения, директора Центра исторических исследований Института фунда-ментальных и прикладных исследований Московского гуманитарного уни-верситета, Ученого секретаря ИФПИ МосГУ, доктора исторических наук, профессора, Почетного работника высшего профессионального образования Бориса Александровича Ручкина.
Ключевые слова: Б. А. Ручкин; Великая Отечественная война; Вто¬рая мировая война; исторические исследования; мемуары; миф; фальсифи¬кация; учебник истории
Безвременная кончина профессора Бориса Александровича Ручкина 2 июня 2015 г. стала поистине неожиданной, тяжелой и невосполнимой утратой для всей кафедры истории Московского гуманитарного уни¬верситета. После случившегося последнее заседание кафедры, на кото¬ром присутствовал Борис Александрович, приобретало особый смысл. В мельчайших подробностях вспоминается коллегам тот день, тот непри¬нужденный разговор, плавно перетекающ
...
Читать дальше »
|
 Председателю Совета ветеранов комсомола Кузбасса ЛЕБЕДЕВУ ВЛАДИМИРУ АЛЕКСАНЛРОВИЧУ -70! Поздравляем с юбилеем!
Уважаемый Владимир Александрович!
Центральный Совет общероссийской общественной организации содействия воспитанию молодежи «Воспитанники комсомола – Моё Отечество» (ОРОО «ВК-МО») поздравляет Вас с юбилеем – с 70-летием со дня рождения и шлет Вам самые добрые и искренние пожелания здоровья и благополучия, бодрости, активности, творчества и успехов в реализации новых общественных и личных планов!
Знаем, ценим, с большим интересом и одобрением относимся к Вашей многолетней деятельности в организации ветеранов комсомола Кузбасса, в проведении массовых мероприятий в городах и районах области,
...
Читать дальше »
|
Дорогие соотечественники! Товарищи! Друзья!
 С грустью провожаем мы этот удивительный, трудный и прекрасный 2015 год!
Он был наполнен заботой и любовью, радостью и тревогой. Впервые, может быть, после трагического 91-го мы так торжественно и так соборно встретили 70-летие Победы – в колоннах «Бессмертного полка».
Весь год мы дружно и мужественно сражались за честь и достоинство трудового народа. Отправляли гуманитарные конвои в многострадальный Донбасс. Радушно принимали, лечили и оздоравливали луганских и донецких детей.
Важным и впервые по-настоящему торжественным событием не только культурной, но и всей общественной жизни страны стал Год литературы в России.
Всё уверенней входил в нашу жизнь русск
...
Читать дальше »
|
 НЕМЧИНОВУ Владиславу Вячеславовичу- одному из организаторов Обшероссийской общественной организации "Ветераны комсомола-Моё Отечество" сегодня юбилейный день рождения 60. ПОЗДРАВЛЯЕМ!
. Уважаемый Владислав Вячеславович!
Центральный Совет общероссийской общественной организации содействия воспитанию молодежи «Воспитанники комсомола – Моё Отечество» (ОРОО «ВК-МО») сердечно поздравляеи Вас с юбилейным Днем рождения и шлет Вам самые добрые и искренние пожелания здоровья и благополучия, успехов в реализации ваших творческиз планов в наступающем 2016 году!
Мы высоко ценим Ваш опыт работы в комсомоле и Вашу деятельность в других общественных организациях и объединениях, Ваше неизменное стремление передать
...
Читать дальше »
|
Новогодние чудеса начинаются
Дорогие ребята, приглашаем вас на наш Новогодний праздник!
Каждый день – с 19 по 30 декабря, со 2 по 7 января вас ждут спектакль «Чудеса в тридевятом царстве» и Новогоднее представление у елки с Дедом Морозом, Снегурочкой и сказочными персонажами. На празднике с 19 по 23 декабря будет проводиться лотерея с замечательными сюрпризами и подарками.
Ну а 19-20 декабря в 15.00 вас ждет специальная новогодняя программа с костюмированным балом, премьерой новогодней сказки и встречей с Дедом Морозом и Снегурочкой у елки.
Билеты на новогодние спектакли уже в продаже, торопитесь, количество мест ограничено/Спешите, спешите! Мы с нетерпением ждем вас, дорогие ребята!Принимаются заказы на групповые посещения. Всегда ваши, тюзовцы. ТЮЗ им. Н.Сац, Алматы. Справки по телефонам: 3032580, 3032582, 3032579
|
ОСНОВНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ НАВСТРЕЧУ 100-ЛЕТИЮ КОМСОМОЛА
( на 201
...
Читать дальше »
|
 Первое слово и последний крик иди взжох - Мама!!!
Низкий поклон, бесконечная признательность и любовь ко всем мамам, но особенно - к единственной и рожной - к своей...Кто жив и здравствует- радуемся и несем цветы, кто не рядом- звоним и пишем, лишних слов любви к маме не бывает, кому надо помочь, своей или рядом - - не откладывай, кого нет - вспомним и поблагодарим, посмотрим на старые фотографии,покажем детям, внучатам, расскажем, как важно, когда с тобой МАМА...
|
 ВОЙНА И МИР КОНСТАНТИНА СИМОНОВА
Константин Симонов / Фотография: Валентин Мастюков, ТАСС, 1966 год
28 ноября исполняется 100 лет со дня рождения Константина Симонова. Безусловно, он был одной из ключевых фигур советской литературы. Поэт, писатель, драматург, публицист, редактор — за 63 года жизни Симонов успел сделать очень много, причем не только создать и опубликовать собственные произведения, но и пробить сквозь цензурные препоны чужие.
После развенчания культа личности Сталина Симонову ставили в вину верную службу вождю, участие в организованном «осуждении» Михаила Зощенко, Анны Ахматовой и Бориса Пастернака, в кампании против «безродных космополитов». Но именно благодаря «генералу от литературы» Си
...
Читать дальше »
| « 1 2 ... 46 47 48 49 50 ... 93 94 » |
|
|
|