|
Главная » Анкета "Не расстанусь с комсомолом"

Служба длиною в век
Когда говорю о службе длиною в век, я имею в виду нашу газету, которая служит нам без малого век. Да, ибо в через три года мы будем отмечать 100-ю годовщину выпуска первого номера газеты «Молодой дагестанец» в июле 1921 года. В 1932 г. газета называлась «Дагестанский комсомолец». С 1933-го по 1990-й, с перерывом в годы Великой Отечественной войны, более полувека газета выходила под названием «Комсомолец Дагестана». А в 1991 г. стала называться «Молодежь Дагестана».
Внимательный читатель не сможет не заметить, как в каждом названии газеты приводятся слова со значением «молодость»: молодой, комсомолец (член коммунистического союза молодежи), молодежь. И, конечно же, еще и родственные слова, которые объединяют все названия:
...
Читать дальше »
|
И ТОЛЬКО ПОТОМ – О СЕБЕ.....
Александр Петрович Попиков родился 1 июня 1953 года в селе Нижний Бык Бутурлиновского (ныне Воробьевского района) Воронежской области. Трудовую деятельность начал в 1970 году рабочим археологической экспедиции АН СССР, затем был учителем истории Пузевской средней школы Бутурлиновского района. После срочной службы в рядах Советской Армии работал учителем Политотдельской восьмилетней школы Панинского района. Годы юности Александра Петровича связаны с активной работой в комсомоле: вырос от заместителя секретаря комитета ВЛКСМ совхоза «Михайловский» до заведующего информационно-методическим центром Воронежского обкома ВЛКСМ.Служил в органах МВД.
...
Читать дальше »
|
Нина Жидкова (Острогожский). ПУТЬ КНИГИ СЛАВНЫХ ДЕЛ
Дата: 30-05-2018
18 мая 2018 года в Нижнеольшанском сельском поселении состоялось праздничное мероприятие «Комсомол - не просто возраст, комсомол – моя судьба», посвященное передаче Книги памяти славных дел «Мы гордимся прошлым и работаем для будущего», в рамках районной патриотической культурно-спортивной эстафеты «От поколения к поколению».
Этому событию предшествовала работа по сбору информации об истории комсомола и комсомольцев Ольшанского сельского поселения. Сделаны стенды, фотографии, видеопрезентация о жизни комсомольцев. Книгу передал глава администрации Криниченского сельского поселения Ю.В. Пикулин. На встрече присутствовали почетные гости председатель районного Совета ветеранов комсомола В.И. Олейникова, ведущий специалист отдела культуры Острогожского муниципального района Т.В. Ткачева, лидеры комсомольского движения разных лет, Лепшин П.Д., Кра
...
Читать дальше »
|
Валентина Калюжная (Кантемировский район ). ИЗ НОВОГО ЦИКЛА СТИХОВ О КОМСОМОЛЕ К ЮБИЛЕЮ
Дата: 25-05-2018
Хочу представить Вам, дорогие читатели сайта «комсомол36.ру», Богачеву Елену Николаевну. В настоящее время она работает в должности руководителя муниципального казенного учреждения «Отдел культуры» Кантемировского муниципального района. Инициативный, добросовестный, ответственный специалист.Елена Николаевна ведет системную работу, направленную на развитие культуры района.
Ее отличает активная жизненная позиция. Она возглавляет Общественную палату Кантемировского муниципального района, является заместителем председателя Оргкомитета по подготовке к 100-летию комсомола, реализует интересные формы работы по молодёжному и комсомольскому движению.
А еще она пишет стихи. Уже издано несколько её сборников. Её новой цикл посвящён 100-летию комсомол
...
Читать дальше »
|
ШАМАХОВ Владимир Александрович, Директор Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации .Родился 22 января 1952 года в Московской области. В 1969 году завершил обучение в средней школе № 469 Сестрорецкого района г. Ленинграда. Окончил в 1974 году арктический факультет Ленинградского высшего инженерного морского училища им. адмирала С.О. Макарова (в н.в. Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова).
Трудовую деятельность начал инженером Усть-Камчатского аэропорта. В 1975 году избран вторым секретарем Усть-Камча
...
Читать дальше »
|
Здравствуй, юный друг мой , Комсомол !
Ты судьбой мне данная награда,
И другой награды мне не надо,
Школу комсомола я прошёл!
Здравствуй, юность светлая моя!
Никогда тебя я не забуду,
Потому, что в трудную минуту
Рядом юности моей друзья.
Честь и совесть юности моей
Стали маяком моим по жизни,
Помогают мне служить отчизне
С той поры до самых наших дней.
Как же благодарен
...
Читать дальше »
|
В Баку издана книга Валентина Денисова «Вспоминая мои комсомольские годы»
В бакинском издательстве «Индиго» , сообщает агентства «Интерфакс-Азербайджан», вышла в свет миниатюрная книга «Вспоминая мои комсомольские годы». Её автор - руководитель представительства Россотрудничества в Азербайджане Валентин Денисов, в свое время прошедший путь в комсомоле от заведующего отделом райкома до секретаря Центрального комитета. Книга посвящена 100-летию Комсомола, которое будет отмечаться в октябре текущего года. В ней автор делится впечатлениями о своей работе в комсомоле - от района до столицы. В своих воспоминаниях автор не обошел и тему: почему распались Союз Советских Социалистических Республик (СССР), Коммунистическая партия Советского Союза (КПСС) и Всесоюзный ленинский коммунистический Союз
...
Читать дальше »
|
Я Алмаз! «Забота у нас такая, забота наша простая, жила бы страна родная, и нету других забот…»
Эти слова из «Песни о тревожной молодости» Александры Пахмутовой на стихи поэта Николая Добронравова стали жизненным девизом простого иссык-кульского паренька, чье детство выпало на годы Великой Отечественной войны... ( родился 4.08.1941г)
Речь идет об Алмазе Асановиче Рысмендиеве, жизненный путь которого является настольной книгой для каждого кыргызстанца, родившегося в прекрасной горной стране и посвятившего всю свою сознательную жизнь делу служения своей Земле и своему Народу.
Алмаз Асанович родил
...
Читать дальше »
|
Мы, Ленинский коммунистический союз молодежи Российской Федерации - комсомольцы - молодые люди, которые живут рядом с вами. У нас те же проблемы, что и у всех: как получить образование, если оно стало платным? Как найти работу? Как содержать семью? Но мы заглянули чуть дальше повседневных проблем и поняли, что нет у нас будущего в нищей колониальной России, которую на наших глазах строят нынешние правители страны. Мы осознали, что бороться за свое будущее можно только вместе. Поэтому мы и объединились в Ленинский коммунистический Союз Молодежи Российской Федерации (ЛКСМ РФ).
Нас 40000 человек - членов ЛКСМ РФ . За нами 100лет истории - КСМ- РКСМ- ВЛКСМ - ЛКСМ РФ. Мы поддерживаем связи с 25 дружес
...
Читать дальше »
|
В Новокузнецком художественном музее состоялась презентация выставки «За горами, за желтыми долами…» Ирины Радионовны Зинатуллиной, ветерана комсомола, художника регионального объединения « Сибирские просторы», г. Новокузнецка.

Эта выставка проходит в рамках празднования 75-летнего Юбилея Кемеровской области. На выставке представлено более 20 полотен художницы. Преимущественно, это — пейзажная живопись с изображением красот родного Кузбасса и натюрморты.
Выставку открыла Ольга Юрьевна Мешкова, научный сотрудник Новокузнецкого художественного музея, она же, куратор объединения художников. В своей поздравительной речи она отметила быстрый рост в совершенствование Ирины, как художника и пожелала ей творческого долголетия.
...
Читать дальше »
| « 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 11 12 » |
|
|
|