|
Главная » Архив материалов
Первые секретари обкома ВЛКСМ Виктор Захаров и Владимир Лебедев рассказали о планах работы Кемеровского регионального общественного движения «Ветераны комсомола» Около 20 человек в торжественной обстановке получили удостоверения участников нового движения и нагрудные значки В Кемеровской области организовано региональное общественное движение "Ветераны комсомола", учредители которое секретари Кемеровского обкома ВЛКСМ, комсомольские лидеры городов и районов, предприятий Кузбасса разных поколений. Членами Совета движения стали первый секретарь Орджоникидзевского райкома ВЛКСМ Новокузнецка в 1970-1972 годах Сергей Березнев, первые секретари обкома Виктор Захаров (1977-1979 годы) и Владимир Лебедев (1979-1983 годы), секретарь обкома ВЛКСМ в 1977-1982 годах Галина Иванова и другие. Как 15 мая передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости, первая встреча участников нового движения прошла в отделе истории Великой Отечественной войны областного краеведческого музея. Как рассказал Вл
...
Читать дальше »
|
В Доме культуры ст. Тайшет не забывают талантливых музыкантов, когда-то блиставших на сцене.
Недавно здесь состоялся концерт-реквием, организованный по инициативе работников ДКЖ и комитета по культуре районной администрации. Он был посвящен памяти музыкантов Владимира Баленко, братьев Владимира и Юрия Шпаковых, чьи имена долгое время были на слуху у здешних меломанов. В течение 70-90-х годов прошлого века они составляли костяк духового оркестра железнодорожников. Первый великолепно играл на тромбоне, двое других – на трубе. Творческий коллектив с успехом выступал и у себя дома, и во многих городах Приангарья, а также за его пределами, был победителем областного смотра-конкурса. Старожилы Тайшета хорошо помнят, как в 1974 году под звуки духового оркестра на станции встречали делегатов ХVII съезда ВЛКСМ, приехавших по комсомольской путевке на
...
Читать дальше »
|
24 апреля в Общественной палате Российской Федерации состоялся семинар на тему формирования бренда первого в России общественно-политического Форсайт-проекта – «Детство-2030». Ведущим семинара выступил руководитель петербургского брендингового агентства Pro.Name Юрий Запесоцкий.
Форсайт-проект «Детство-2030» был инициирован на площадке Общественной палаты РФ в апреле 2008 года. Руководитель проекта – председатель попечительского совета фонда «Мое поколение», руководитель Аппарата Общественной палаты РФ Радченко А.Ф. «Проект направлен на определение возможных сценариев и приоритетных для России направлений развития детства – тех направлений, в которых усилия общества, бизнеса, государства и других заинтересованных сторон реально необходимы и актуальны», – так определяет основную задачу проекта Алина Радченко.
«Очевидно, что изменение существующих стереотипов взрослых по отношению к детям в России – это задача государственного масштаба, которую в том числе необходимо ре
...
Читать дальше »
|
Сегодня в городской администрации Петербурга состоится торжественное подведение итогов Всероссийской добровольческой акции "Весенняя неделя добра", которая проходила с 18 по 26 апреля.
В Петербурге в добровольческих действиях приняли участие более 50 общественных объединений, учебных заведений, муниципальных Советов и других организаций.
В этом году "Весенняя неделя добра" посвящена Году молодежи. По инициативе НКО 25 апреля впервые отмечался День молодых добровольцев России. В Санкт-Петербурге в этот день прошла информационная акция у десяти станций метро.
На торжественное подведение итогов приглашены представители организаций, проводившие добровольческие акции, лучшие добровольцы. Состоятся презентации самых ярких акций, пройдет награждение лучших участников Недели. http://infogrant.ru/fulldoc_sr.dws?dui=40302&utm_source=subs&utm_mediu
...
Читать дальше »
|
Всероссийский Совет местного самоуправления в 2009 году продолжает работу по развитию сети актива организации, главной целью которой является развитие сети молодых региональных лидеров.
Грант на реализацию проекта предоставлен на конкурсной основе Общественной палатой Российской Федерации (НКО - оператор конкурса — Фонд подготовки кадрового резерва «Государственный клуб»).
Проект направлен на развитие социальной активности в муниципальных образованиях и создание кадрового резерва для муниципальных органов власти.
13 апреля 2009 года в учебно-методическом центре «Московский» прошла первая сессия «Школы молодого лидера». Её программа направлена на качественное развитие способностей лидеров местного самоуправления: способных выстраивать эффективную работу в регионах, привлекать к осуществлению местного самоуправления различные общественные, политические бизнес-структуры и население.
Проект школы молодого лидера — одна из первых попыток создать в стране после
...
Читать дальше »
|
Около тысячи юных москвичей в мае и июне будут помогать ветеранам Великой Отечественной войны по дому - убираться в квартирах и мыть окна, сообщает Комитет общественных связей Москвы.
"Четвертый год подряд в преддверии Дня Победы в Москве стартует молодежная социальная акция "Чистые окна". Ветераны с нетерпением ждут юных помощников, которые делают влажную уборку в квартирах, убирают пыль, моют окна", - говорится в сообщении.
В течение двух месяцев во время акции социальную адресную помощь получат около 2 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны и труда, сообщает комитет.
"Помимо формальной помощи по дому ветераны чувствуют заботу и внимание со стороны, понимая, что они не одиноки. Получают возможность пообщаться с молодежью, поделиться воспоминаниями и житейским опытом. Подростки, в свою очередь, узнают историю из первых уст, учатся толерантности, уважению старшего поколения", - говорится в сообщении.
...
Читать дальше »
|
Участники детского движения города Москвы - члены детских общественных объединений - активны и неравнодушны к будущему родного города, реализуют социально значимые акции и мероприятия, поддерживают представителей старшего поколения и помогают в воспитании младшего. На основе детской инициативы создаются новые объединения, развиваются уже существующие, детское движение набирает силу и оформляется в единого, серьезного партнера современному обществу и государству. В своей деятельности детские объединения нуждаются в серьезной методической, организационной и иной поддержке. Такие задачи стоят на сегодня перед Домом детских общественных организаций, и они успешно реализуются в тесном взаимодействии с государственными, общественными, образовательными и другими структурами города Москвы. Наши партнеры всячески содействуют продвижению детских инициатив, оказывают практическую помощь всем, кто нуждается в поддержке, а значит, принимают а
...
Читать дальше »
|
 1918 – В газете «Правда» опубликовано сообщение о выходе в свет работы Ленина «Государство и революция». 1945 – В Чехословакии советским войскам сдались последние остатки группы армий «Центр» http://kprf.ru/history/calendar/66500.html
|
 Е. И. Копышев Официальная Эстония День Победы советского народа в Великой Отечественной войне не отмечала, праздновала 8 мая День Европы. Однако совершенно не известно в чём это празднование заключалось. День Победы праздновался лишь русским населением Эстонии в населённых пунктах с преимущественным русским населением: Нарва, Силламяэ, Йыхви, Кохтла-Ярве, Маарду, Палдиски, Таллин. Везде День Победы отмечался по одному сценарию: с раннего утра люди шли на кладбища к могилам и памятникам воинам-освободителям и возлагали венки и цветы. Ветераны собирались организованно, во многих местах были организованы столы, звучали воспоминания и напутствия молодым. В столице Эстонии День Победы начался с появления памятной гранитной плиты в центре города, на Тынисмяги (фото Дельфи). Плита была установлена в память о капитане советской армии Иване Сысоеве, чей пр
...
Читать дальше »
|
Сборная России по хоккею вернулась в Москву с чемпионата мира в Швейцарии, сохранив за собой титул сильнейшей команды планеты. Самолет с российской ледовой дружиной приземлился в аэропорту Шереметьево в 19:30 по московскому времени.
После необходимых послеполетных формальностей спортсмены выйдут к ожидающим их десяткам болельщиков. Спортивные фанаты ждали прибытия своих героев еще с раннего утра в зале прилета международных авиалиний. Многие из них принесли с собой российские флаги, шарфики с надписью «Россия, вперед!» и фотографии хоккеистов.
В воскресенье подопечные тренера Вячеслава Быкова победили в финальном матче канадцев со счетом 2:1. На турнире в Швейцарии российская команда не проиграла ни одного матча. Хоккеистов и тренеров поздравили с победой президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин. В прошлом году сборная России также взяла верх в решающей встрече над родоначальниками хоккея, вернув себе после перерыва звание чемпионов мира.
| |
|
|