Главная| | Мой профиль | Регистрация| Выход | Вход
 
Понедельник, 22.04.2024, 03:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Наш календарь [918]
Новости России [710]
Новости планеты [160]
Детские движения [197]
Студенческий строительный [62]
Великая Отечественная... [184]
Память [357]
Анкета "Не расстанусь с комсомолом" [109]
Поздравления [201]
Пионерия [110]
Юбилей комсомола [446]
Регионы [273]
Совет ветеранов [104]
История [234]
Новые книги [84]
Фалеристика [4]
Замечательные современники [78]
Целина - судьба моя [2]
К 65-летию начала освоения целины
Победа [10]
75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается.
Наш комсомол
  • ЛКСМ. Москва.

  • Ленинский Комсомол (ЛКСМ РФ) Москва

  • Ветераны комсомола

  • Не расстанусь с комсомолом. Комсомол 100.

  • История комсомола Казахстана

  • Комсомольская юность моя

  • Комсомол -100 лет. Тверь.

  • Воспитанники комсомола-Мое Отечество

  • Комсомольская юность моя (Ивановская область)

  • Комсомольская площадь (Нижний Новгород)

  • Из истории Челябинской областной организации

  • Сайт ветеранов комсомола(Омск)

  • Ветераны Ярославской области

  • Наш опрос
    Есть ли будущее у комсомола?
    Всего ответов: 1228
    Вход

    Поиск
    Статистика

    clock counter Яндекс.Метрика
    Главная » 2019 » Январь » 3 » В июле -100 -летие коимсомола Татарии ..
    В июле -100 -летие коимсомола Татарии ..
    10:29

    14 июля  2019г.- 100-летие   комсомола Татарстана

    21 апреля 1919 года день рождения Казанской городской комсомольской организации, а 14 июля этого же года Первой губернской комсомольской конференцией провозглашено рождение   комсомола   Татарии . Это было суровое время, когда решалась судьба революции. На призыв "Все на борьбу с Колчаком", армия которого в те дни подходила к Казани, комсомол направил на фронт сотни добровольцев. 

    Закончилась гражданская война. Легендарные первые пятилетки. Посланцы  комсомола   Татарии  строят Днепрогэс и Магнитку, Турксиб и Березники. Создается индустриальная база и в республике. Ее первенцы-ТЭЦ-1, меховой, валяльно-войлочный, химико-фармацевтический комбинаты, заводы - пишущих машин, авиационнный и синтетического каучука, фабрики кинопленки. Участие комсомола в стахановском движении, в организации массового движения за создании колхозов, их механизации - открытие рабфаков и ликбезов - яркая примета того времени.
    Татарская областная комсомольская организация дала фронту более 84 тысяч бойцов. Многие из них явили образцы стойкости и отваги, были удостоены звания Героя Советского Союза, награждены боевыми орденами и медалями. Героически трудились комсомольцы и в тылу.  Татария  была одним из важнейших тыловых плацдармов, снабжавших фронт всем необходимым. 

    Более 100 тысяч комсомольцев работали на предприятиях, в колхозах и совхозах  Татарии , выполняли за одну смену иногда до 10 дневных норм. «В тылу как в бою!» - таков лозунг фронтовых комсомольско-молодежных бригад. Шефство над воинскими частями, создание фонда обороны - все работало на Победу. Комсомол выступил с инициативой о сборе средств на создание колонны танков под названием "Комсомолец  Татарии ". На фронт был послан молодежный обоз от республики.

    Послевоенные годы - начало освоения нефтяных месторождений  Татарии . Шефство над строительством предприятий нефтяной, газовой, химической промышленности, подъем сельского хозяйства - это далеко не полный перечень трудовых дел комсомола. 
    Символом романтики, энтузиазма тех лет стало слово "Целина". Представители  Татарии  трудились в 125 колхозах и совхозах Казахстана, Алтая, Урала, Сибири. Многим из них вручены знак ЦК ВЛКСМ "За освоение целинных земель", грамоты ЦК ВЛКСМ и ЦК комсомола Казахстана.
    Молодые первопроходцы активно работают и на ударных комсомольских стройках республики: Заинская ГРЭС, Казанский завод органического синтеза - первенец нефтехимии  Татарии  - памятники труда первых послевоенных лет.
    Участие в сооружении газопровода Уренгой -Ужгород, в обновлении нечерноземной зоны России – следующие ступени мужания комсомола. Всесоюзной ударной комсомольской стройкой ЦК ВЛКСМ объявил возведение объектов нефтехимического комплекса в строящемся городе Нижнекамске. 

    Легендарный КамАЗ. В 1969 году сюда по путевкам комсомола прибыли первые добровольцы. Уже в 1976 году с заводского конвейера автогиганта сошли первые автомобили марки "КамАЗ". На глазах растет молодой город на Каме - Набережные Челны - символ братства, подлинного интернационализма.

    Предательство группы партийных функционеров во главе с М. Горбачевым и А. Яковлевым в годы так называемой перестройки нанесло огромный ущерб коммунистическому движению, идеям социальной справедливости. В 1991 году силы, стремившиеся к разрушению Советского союза, организовали не только запрет Коммунистической партии, но и роспуск Ленинского комсомола. На просторах огромной страны начался процесс утверждения реакционных сил.Стройная система советской молодежной политики, центральным звеном которой являлся ВЛКСМ, была разрушена. В молодежной среде целенаправленно размывались ценности патриотизма, солидарности, интернационализма, стремление к знаниям. Молодежь оказалась брошенной, включенной в потребительскую гонку, лишена высоких нравственных ориентиров. Юноши и девушки стали объектом пристального внимания со стороны преступных организаций, сектантов, террористических группировок. За годы реставрации капитализма в России искалечены многие и многие молодые жизни.

     Развитие молодежи России сегодня, решение  ее  насущных проблем - бесплатного высшего   образования, г трудоустройства, отдыха и других  проблем молодежи не является  главной целью.,принятые программы недостаточно финансируются. ...
    Какую молодежь мы формируем сегодня? И как выжить нашим молодым россиянам в этих диких капиталистических, а попросту – нечеловеческих условиях?

    Молодое поколение сегодня испытывает массу проблем. Проблемы, связанные с получением образования, приобретением профессии и трудоустройством, созданием семьи и воспитанием детей, жилищной обустроенностью, коммерциализацией медицинского обслуживания, низким уровнем и качеством жизни, экологической безопасностью, духовной и физической деградации, вовлечение в наркотизацию, алкоголизацию, безработицу — все это, увы, наши реалии, которых практически не знала молодежь советских времен.Социальные изменения в России последних 27 лет вылились в ситуацию, при которой будущее нашей молодежи представляется смутным, непредсказуемым.

    Все статьи раздела "Жизнь партии: события и факты"

    Категория: История | Просмотров: 669 | Добавил: komsomol-100 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Copyright MyCorp © 2024