Главная| | Мой профиль | Регистрация| Выход | Вход
 
Четверг, 18.07.2024, 03:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Наш календарь [921]
Новости России [717]
Новости планеты [160]
Детские движения [198]
Студенческий строительный [62]
Великая Отечественная... [186]
Память [365]
Анкета "Не расстанусь с комсомолом" [110]
Поздравления [211]
Пионерия [110]
Юбилей комсомола [448]
Регионы [277]
Совет ветеранов [109]
История [245]
Новые книги [84]
Фалеристика [4]
Замечательные современники [79]
Целина - судьба моя [2]
К 65-летию начала освоения целины
Победа [10]
75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается.
Наш комсомол
  • ЛКСМ. Москва.

  • Ленинский Комсомол (ЛКСМ РФ) Москва

  • Ветераны комсомола

  • Не расстанусь с комсомолом. Комсомол 100.

  • История комсомола Казахстана

  • Комсомольская юность моя

  • Комсомол -100 лет. Тверь.

  • Воспитанники комсомола-Мое Отечество

  • Комсомольская юность моя (Ивановская область)

  • Комсомольская площадь (Нижний Новгород)

  • Из истории Челябинской областной организации

  • Сайт ветеранов комсомола(Омск)

  • Ветераны Ярославской области

  • Наш опрос
    Есть ли будущее у комсомола?
    Всего ответов: 1232
    Вход

    Поиск
    Статистика

    clock counter Яндекс.Метрика
    Главная » 2024 » Июнь » 29 » В Доме молодёжи наградили партнёров Всемирного фестиваля молодёжи — 2024
    В Доме молодёжи наградили партнёров Всемирного фестиваля молодёжи — 2024
    20:44

    29 июня, в День молодёжи, состоялась Церемония награждения партнёрских организаций Всемирного фестиваля молодёжи. Участники мероприятия запустили цикл Фестивалей молодёжи в России до 2030 года. Мероприятие прошло в Доме молодёжи на ВДНХ.

    Первый заместитель руководителя Администрации президента Российской Федерации, председатель Организационного комитета ВФМ–2024 Сергей Кириенко поблагодарил представителей партнёрских организаций за их вклад в проведение ВФМ–2024.

    «Атмосфера на Фестивале была искренней, эмоциональной и трогательной. Участники из 190 стран мира не только узнали, но и полюбили Россию, обрели новых друзей и новые знакомства. И самое главное, теперь им никто не сможет рассказать неправду про нашу страну. Они знают, что такое Россия, у них есть здесь настоящие друзья. Это очень важно для той борьбы, которую Россия сегодня ведет — борьбы не только за свое право на самоопределение, но и за право всех остальных людей в мире самостоятельно выбирать свой путь. Этот праздник мечты и радости не получился бы, если бы не было гордости за свою страну, за российскую молодёжь и достижения, которые мы представили всему миру», — обратился к участникам церемонии Сергей Кириенко.

    Он вручил памятные медали генеральным и официальным партнёрам, а также представителям Оргкомитета Фестиваля. Генеральными партнёрами ВФМ–2024 стали российское общество «Знание», Ростелеком, ПАО «Сбербанк», Компания VK, РЖД, Аэрофлот, Сибур и Россети. Среди официальных партнеров – «Газпром нефть», «Татнефть» им. В.Д. Шашина, Автоваз, Совкомбанк, Российский экологический оператор (РЭО), Благотворительный фонд «Ренова», Транснефть. В Оргкомитет Фестиваля вошли представители Государственной Думы РФ, Федерального Собрания РФ, Администрации Президента РФ, Министерства иностранных дел России, Министерства науки и высшего образования России, Координационного совета по делам молодёжи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию, Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа. Им также вручили награды со сцены.

    Гостями Фестиваля стали молодые люди из 190 стран мира, 13 иностранных министров, 40 зарубежных амбассадоров, а в подготовке к мероприятию приняли участие 95 Национальных подготовительных комитетов из 112 стран и 500 зарубежных партнёрских организаций. В выстраивании сети международных контактов важную роль сыграли молодёжная платформа для стран ШОС SCOLAR Network, Национальный комитет по исследованию БРИКС, Русское географическое общество, МГИМО МИД России, РУДН имени Патриса Лумумбы, АНО «Сочинский диалог», Русская гуманитарная миссия, Комитет Государственной Думы по международным делам, Университет Банка России и Молодежный совет Банка России, Фонд «Русский мир», Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии», АНО «Креативная дипломатия». За внесенный вклад в организацию и проведение Фестиваля их поблагодарил заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко. Он также вручил награды информационным партнёрам ВФМ–2024, обеспечивающим информационное освещение мероприятий и событий Фестиваля по всему миру. Среди них — информационное агентство ТАСС, МИА «Россия Сегодня», издательский дом «Комсомольская правда», «Газпром-Медиа Холдинг», Rambler&Co, Ruptly, RT.

    «У Всемирного фестиваля молодёжи была гигантская аудитория — 8 миллиардов просмотров. Контент был настолько интересен и актуален, что его нельзя было не показать всему миру. Мы выражаем огромную благодарность нашим информационным партнёрам. Кроме того, Фестиваль не смог бы пройти без международных партнёров, благодаря которым удалось за короткий срок организовать 95 Национальных подготовительных комитетов в 112 странах мира. И взаимодействие с нашими международными участниками продолжится: уже с 6 по 9 июля пройдет Съезд Международного Совета Дирекции Всемирного фестиваля молодёжи. Они соберутся в Москве, чтобы решить, с какой периодичностью и в каких форматах будет продолжаться это сотрудничество в наших странах», — рассказал Дмитрий Чернышенко.

    В дни Фестиваля участники посетили более 1200 мероприятий содержательной, спортивной, культурной и полезной программы. Глава комиссии Государственного совета РФ по молодёжной политике, руководитель рабочей группы оргкомитета ВФМ–2024 по региональному взаимодействию, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов вручил награды представителям организаций и ведомств, участвовавших в создании программы ВФМ–2024. Среди них — Газпромбанк, Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и средствами массовой информации, Фонд гуманитарных проектов, Оргкомитет «Всемирных игр дружбы», Институт развития интернета, Госкорпорация «Роскосмос», Яндекс, Президентский фонд культурных инициатив, Корпорация «Синергия».

    При партнёрстве организаций MAER, Центрального банка России, АНО «Россия — страна возможностей», Почты России, АО «Кама», Альфа-Банка, «Газпромбанк.Тех», «ФосАгро» было создано выставочное пространство — Международный аэропорт ВФМ. Представителям этих организаций были вручены памятные медали Фестиваля в рамках специальной номинации.

    «Всемирный фестиваль молодёжи дал огромный импульс развитию международного молодёжного сотрудничества, который мы запустили по всей стране. Он затронул не только федеральную территорию «Сириус», но и все регионы России. Безусловно, наследие Фестиваля будет не просто сохранено, оно будет развиваться, и все субъекты Российской Федерации будут выводить «международный тренд» на новый уровень. Я хочу всех поблагодарить за отличную командную работу!» — отметил Дмитрий Артюхов.

    Памятные медали в этот день также получили Татьяна и Тарас Шарыга — создатели Камчатского бренда «Береги», в партнёрстве с которым был разработан фирменный мерч Фестиваля.

    Церемония награждения состояла из трех смысловых частей: «Энергия дружбы», «Энергия созидания», «Энергия единства», которые в завершение события объединились в «Энергию будущего», дав символический старт будущим Фестивалям молодёжи в России. Напомним, по Указу Президента России, ВФМ будет проходить на регулярной основе: каждый год для 2 тысяч участников в различных городах России будут организованы тематические слёты, каждые шесть лет — Международные фестивали молодёжи для 10 тысяч человек и с той же периодичностью будут проходить Всемирные фестивали молодёжи, участниками которых станут 20 тысяч людей со всего мира. Представители партнёрских организаций также вспомнили историю Фестивалей 1957, 1985, 2017 годов, а предстоящие международные молодёжные мероприятия, которые пройдут в России до 2030 года, были представлены с использованием нейросети. Всего партнерами Всемирного фестиваля молодёжи стали порядка 300 организаций и ведомств по всей стране.

    29 июня 202420:01 Сайт РОСМОЛОДЕЖЬ 

    Категория: Детские движения | Просмотров: 243 | Добавил: Vitbor2008 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 1
    1 Vitbor2008  
    0
    29 июня 2024 года. Сегодня День молодёжи.Поздравляюсвоих коллег, своих знакомых, кто остаётся молод душой,  кто помнит, какими были советские Дни Молодёжии как молоды мы были…(Ниже материал с  сайта «Комсомол внашей судьбе». Спасибо  главному  редактору сайта Виталию Борисовичу Арсентьеву!).Современнаямолодёжь тоже  отмечает  этот день.В Архангельске он будет связан с Годом Молодёжи, Годомсемьи, Годом 440-летия  города(которое  отмечается  завтра) Состоится второе «открытие» Памятного камня на улицеКомсомольской, который  былустановлен  в  год 90-летия комсомола (сейчас онвосстановлен после прорыва водовода осенью прошлого года и чуть-чуть перенесён
    на  другое место). Митинг  у Памятного камня с участием ветерановкомсомола и пионерии, современной молодёжи и представителей Движения Первых –
    свидетельство преемственности поколений и сохранения  исторической памяти (не только народные промыслы, не только развитие города, губернии, страны на протяжении многихвеков, но и страницы истории ХХ века, истории советской страны…) Очень важно, чтобы новые  поколения молодёжи хорошознали историю своей страны в контексте всемирной истории,  историю детских и молодёжных организаций,важнейшими из которых были Комсомол и Пионерия, работавшие под руководством Коммунистической  партии, и в этом  тройственном союзе  определившие многие дела и идеи прошлого века. Целый  рядкомсомольских организаций (бывших первичных, уездных) уже имеют возможность
    отметить  105-ю годовщину. Архангельскаяуездно-городская  и Архангельскаяобластная организации  отметят этотюбилей в 2025 году. А в эти июньские  дниможно вспомнить 100-летие первого губернского съезда пионерских отрядов и
    100-летие первого губернского краеведческого съезда…  Пройдёт время, историей станут фестивали и флешмобысовременной  молодёжи, площадкиМолодёжного центра и сборы Команды-29, дела Агентства по делам молодёжи и Координационных
    советов Движения Первых…И в современных непростых условиях нам  (разным поколениям молодёжи) очень важно взаимодействовать,знать и понимать друг друга.  И пусть Днимолодёжи служат знаменательными  датаминашего единения, понимания, уважения!  С уважением, С.А.Коваль, г.Архангельск
    

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Copyright MyCorp © 2024