Главная| | Мой профиль | Регистрация| Выход | Вход
 
Понедельник, 22.04.2024, 04:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Наш календарь [918]
Новости России [710]
Новости планеты [160]
Детские движения [197]
Студенческий строительный [62]
Великая Отечественная... [184]
Память [357]
Анкета "Не расстанусь с комсомолом" [109]
Поздравления [201]
Пионерия [110]
Юбилей комсомола [446]
Регионы [273]
Совет ветеранов [104]
История [234]
Новые книги [84]
Фалеристика [4]
Замечательные современники [78]
Целина - судьба моя [2]
К 65-летию начала освоения целины
Победа [10]
75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается.
Наш комсомол
  • ЛКСМ. Москва.

  • Ленинский Комсомол (ЛКСМ РФ) Москва

  • Ветераны комсомола

  • Не расстанусь с комсомолом. Комсомол 100.

  • История комсомола Казахстана

  • Комсомольская юность моя

  • Комсомол -100 лет. Тверь.

  • Воспитанники комсомола-Мое Отечество

  • Комсомольская юность моя (Ивановская область)

  • Комсомольская площадь (Нижний Новгород)

  • Из истории Челябинской областной организации

  • Сайт ветеранов комсомола(Омск)

  • Ветераны Ярославской области

  • Наш опрос
    Есть ли будущее у комсомола?
    Всего ответов: 1228
    Вход

    Поиск
    Статистика

    clock counter Яндекс.Метрика
    Главная » 2019 » Март » 10 » Вышли книги к 100-летию комсомола . КОМСОМОЛ - ФОРМАТ СУДЬБЫ. 2018г.
    Вышли книги к 100-летию комсомола . КОМСОМОЛ - ФОРМАТ СУДЬБЫ. 2018г.
    16:50

         

     Скачать с сервера (4.14 Mb) ]

        В  эту    книгу, посвященную 100-летию комсомола, вошли воспоминания авторов, для  которых комсомол в той или иной степени стал частью биографии.. Это воспоминания о самых ярких страницах в их жизни и судьбе, связанные с  работой в самой многочисленной молодежной организации ХХ века. Воспоминания личные и уникальные, но из них складывается интереснейшая  мозаика событий, явлений, открытий, достижений и потерь великой страны — СССР, участниками, авторами и исполнителями которых были авторы книги.   В этом ее уникальность и ценность.
    УДК 329 ББК 66.75(2)  ISBN 978-5-4484-0690-4 © ООО «Издательство «Вече», 2018

            Предисловие.      Для большинства жителей России и ближнего зарубежья нет  смысла говорить о том, что такое комсомол, поскольку  каждый из нас  был членом этой самой многочисленной молодежной организации. А вот молодые люди, появившиеся на свет в 1980 году и позже, мало что о ней знают.    А жаль.
           Именно поэтому два года назад появилась идея — к 100‑летию ВЛКСМ выпустить книгу воспоминаний тех, кто в силу тех или иных причин связал свою  жизнь с комсомолом, для кого комсомольский билет был своего рода трудовой книжкой, кто в молодые годы был профессиональным комсомольским  работником, будь то секретарем комитета комсомола школы, завода, вуза или  первым секретарем ЦК.      Книгу из их личных воспоминаний, воспоминаний о   самых ярких и замечательных событиях в их жизни.  Обратиться к ним и попросить написать несколько страничек о том, что   более всего помнится, за что себя можно уважать, вспомнить и сказать слова   благодарности тем, с кем довелось вместе работать и шагать по жизни.

        Рассказать своими словами будущим поколениям о том, какими мы были — комсомольцы ХХ века, чего нам хотелось, во что верили, ради чего «горели на работе». И, быть может, если получится, рассказать и о том, что не получилось,   чего не смогли.
         Оргкомитет обратился к сотням ветеранов комсомола (да теперь уже мы  все ветераны) с предложением прислать свои воспоминания. В силу разных  причин, главные из которых — возраст и здоровье, откликнулись далеко не  все. Но и из их воспоминаний, конкретных и, казалось бы, глубоко личных,   складывается общая картина и становится понятным, какая это была уникальнейшая молодежная организация ХХ века.   Становится ясно и понятно, что без комсомола за два десятилетия Россия   не превратилась бы в СССР, без комсомола страна не выстояла и не победила  бы в Великой Отечественной войне, не полетели бы первыми в космос Юрий   Гагарин и Валентина Терешкова, да и многого бы не было.
         И еще становится понятно, почему молодые и энергичные комсомольцы  не смогли предотвратить развал Советского Союза.
          Получилась книга, которая будет интересна не только убеленным сединами ветеранам, но и тем, кто пришел им на смену сегодня, и тем, кому в далеком будущем захочется узнать маленькие истории конкретных людей, без  которых невозможно понять историю великой страны — СССР — и одной из  ее движущих сил — КОМСОМОЛА.

           Михаил Кизилов, главный редактор журнала «Смена».

    Весь  тираж книги был  вручен участникам  Торжественной   встречи ветеранов  и  воспитанников комсомола   разных  поколений , состоявшейся в Государственном Кремлевском Дворце  27 октября 2018г. 

    =============================================================================================

    Смена» — советский, а затем — российский иллюстрированный популярный гуманитарный журнал с сильными литературными традициями. Основанный в 1924 году, он был самым массовым молодёжным журналом Советского Союза. К концу 1980-х годов тираж «Смены» достигал более трёх миллионов экземпляров..

    «Смена» была основана решением ЦК РКСМ как «двухнедельный журнал рабочей молодёжи». Обложки первых номеров оформлены известным советским художником, основоположником конструктивизма Александром Родченко[источник не указан 1069 дней].

    Владимир Маяковский о журнале «Смена» (январь 1924):

    Ещё шагать далеко,
     надо взять
     не одну стену!
    Будь готов
     сменить стариков,
     читай журнал
     «Смену».

    С момента основания в журнале существует литературный раздел, в котором выходили премьерные публикации книг, становившихся позже бестселлерами. Информационно-публицистический раздел в советское время выполнял в основном пропагандистскую роль, однако с середины 1980-х годов, когда главным редактором был Альберт Лиханов, журнал стал поднимать темы, ранее считавшиеся запретными (рок-музыка, молодёжные субкультуры, борьба с бюрократией и т. п.).

    С 1990 года из-за того, что в СССР не было типографских мощностей для производства резко выросшего тиража журнала (3 500 000 экз.), «Смена» стала «толстой» и ежемесячной (до этого выходила два раза в месяц). Однако не изменила себе в главном: нравственность и интеллигентность, высокий художественный вкус всегда остаются визитной карточкой издания.

    В наше время журнал «Смена» для многих и многих своих читателей — любимое семейное издание и как это ни парадоксально звучит, за журналом и сегодня в библиотеках очереди. Остросюжетные романы и повести, рассказы и стихи лучших российских и зарубежных писателей, актуальная публицистика, очерки и культурологические статьи — всё это характерно для «Смены» как издания с ярко выраженной творческой позицией: быть востребованной, но не работать на потребу.

    Заходите на сайт Журнала "Смена" и читайте все  номера, которые сохрнились  и выложены в интернете, за  что особое большое спасибо коллективу редакции и главному  редактору Михаилу Кизилову,  сумевшему  собравть и издать книгу "КОМСОМОЛ - ФОРМАТ СУДЬБЫ".

    Вит Бор  Арсентьев, гл.редктор спайта "КОМСОМОЛ В НАШЕЙ СУДЬБЕ".    Почта    orgkomol-100@yandex.ru  

    Категория: Юбилей комсомола | Просмотров: 485 | Добавил: komsomol-100 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Copyright MyCorp © 2024