Главная| | Мой профиль | Регистрация| Выход | Вход
 
Пятница, 24.05.2024, 01:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Наш календарь [919]
Новости России [714]
Новости планеты [160]
Детские движения [197]
Студенческий строительный [62]
Великая Отечественная... [185]
Память [365]
Анкета "Не расстанусь с комсомолом" [109]
Поздравления [206]
Пионерия [110]
Юбилей комсомола [447]
Регионы [274]
Совет ветеранов [106]
История [239]
Новые книги [84]
Фалеристика [4]
Замечательные современники [78]
Целина - судьба моя [2]
К 65-летию начала освоения целины
Победа [10]
75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается.
Наш комсомол
  • ЛКСМ. Москва.

  • Ленинский Комсомол (ЛКСМ РФ) Москва

  • Ветераны комсомола

  • Не расстанусь с комсомолом. Комсомол 100.

  • История комсомола Казахстана

  • Комсомольская юность моя

  • Комсомол -100 лет. Тверь.

  • Воспитанники комсомола-Мое Отечество

  • Комсомольская юность моя (Ивановская область)

  • Комсомольская площадь (Нижний Новгород)

  • Из истории Челябинской областной организации

  • Сайт ветеранов комсомола(Омск)

  • Ветераны Ярославской области

  • Наш опрос
    Есть ли будущее у комсомола?
    Всего ответов: 1231
    Вход

    Поиск
    Статистика

    clock counter Яндекс.Метрика
    Главная » 2023 » Май » 23 » Киров. Совет воспитанников комсомола действует
    Киров. Совет воспитанников комсомола действует
    21:26

    В дороге все, кто молоды. Им карта побед вручена.

    13 мая встретил  свой юбилей один из самых молодых членов нашей ветеранской организации Алексей Владимирович Вотинцев.  Сегодня 50 лет для мужчины – возраст яркого расцвета всех его талантов, время планирования масштабных проектов, время дерзать и неуклонно двигаться вперед.А энергии, выдумки и трудолюбия  нашему юбиляру хватит на десятерых, ибо «в душе, что отвагой полна, — Любовь, Комсомол и Весна»: любовь – к людям, комсомол – в сердце, весна – в паспорте.
    Алексей Владимирович  родился в деревне Бяки Зуевского района Кировской области. Здесь он стал комсомольцем, уже здесь проявил себя как лидер среди сверстников.ервая профессия Алексея – слесарь по ремонту тепловозов, полученная в локомотивном депо ст. Зуевка. оступив в 1990 году   в Вятскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «ученый – агроном, проявил себя как незаурядная и яркая личность.Представлял студенчество в Ученом совете института, руководил пресс-центром, кстати,10 лет был внештатным корреспондентом «Кировской правды», параллельно постигал науки на факультете общественных профессий, окончил курсы в бывшем институте молодежи в Москве.Мечтал стать селекционером. Им собрана большая  коллекция  садовых и огородных растений. Он развел большой фруктовый сад, в котором более 100 сортов яблонь. Мечты мечтами, но судьба делает иногда неожиданные повороты.

    90-ые прошлого века —  время непростое. После ХХII съезда ВЛКСМ, который признал политическую роль комсомола исчерпанной,  казалось, что удел молодых совсем не в общественной деятельности на благо страны.

    Но юность не хотела  мириться с этим, она искала новый путь в политической жизни страны, определяя свое место.

    Недавно окончивший вуз «ученый – агроном» тоже не мог стоять в стороне.

    И тогда еще просто Алексей принял участие в возрождении молодежного движения.

    Так в 1996 году была создана областная организация «Россия молодая», которая объединила более 30 молодежных организаций и 300 активистов области. В этом же  году он избран председателем исполкома совета организации.

    Алексей Владимирович принял самое активное участие в разработке и написании Законов области «О государственной молодежной политике в Кировской области» (1997г.) и «О государственной поддержке детских общественных объединений» (1998 г.).

    В апреле 1998 года Алексей вступает в КПРФ. С тех пор его судьба тесно связана с партийной деятельностью и,  в том числе,  работой с молодежью.

          

    В феврале 1999 года он  становится делегатом  учредительного (восстановительного) съезда Ленинского комсомола (СКМ РФ — ЛКСМ РФ). С 1999 по 2003 год избирается  первым секретарем Кировского обкома Российского Союза Молодёжи, работает специалистом по работе с молодёжью Кировского областного политического общественного движения «Возрождение». С 2002 по 2006 год – комиссар областного штаба Студенческих строительных отрядов Кировской области. Избирался первым секретарём обкома комсомола. Делегат I-IV съездов СКМ РФ. С 2004 по 2011 года — член ЦК СКМ РФ — ЛКСМ РФ.

    И сегодня Алексей Владимирович – ориентир для молодых представителей КПРФ, по их словам,  он их верный товарищ и наставник:   «За время своей работы Алексей Владимирович, всецело углублялся в проблемы молодежи и делал все для их преодоления. Кировское отделение ЛКСМ РФ, не смогло бы достичь таких высот без его участия. Многие жители города с глубоким уважением относятся к Алексею Владимировичу, как к человеку, беззаветно преданному идеалом коммунистического строительства, депутату который не бросит своих избирателей в трудную минуту, который все свое время уделяет для решения проблем города и области.

    Молодые люди и девушки равняются и берут пример с таких товарищей. Являясь образцом для всех нас, мы и дальше нашими совместными усилиями будем делать все для улучшения нашего города, области, страны!»

            
         

    Наш юбиляр – активный участник РОО «Ветераны комсомола Кировской области», несколько лет подряд входил в бюро, сейчас, как умудренный большим опытом, является членом совета представителей.

     

    Алексей Владимирович избирался депутатом Кировской городской Думы шестого созыва, руководил фракцией КПРФ.

    С 1997 года по настоящее  время он помощник депутатов Государственной Думы ФС РФ. Работает секретарем по идеологии и протестному движению в Кировском областном отделении КПРФ.

    Коллеги говорят о нем, как об очень добросовестном и ответственном  руководителе, трудолюбивом сотруднике. Он открытый и дружелюбный человек, нацеленный на то, чтобы мир становился лучше.

    Вотинцев А.В. награждён грамотами райкома, горкома, обкома, ЦК КПРФ и СКМ РФ, медалью ЦК ЛКСМ РФ «За активное воспитание патриотизма и мужества имени Н.А. Островского», знаком ЦК РСМ «За заслуги», знаком «Ветеран студенческих отрядов», медалями и орденами ЦК КПРФ «Партийная доблесть» и «За заслуги перед партией».

    Уважаемый Алексей Владимирович, в день Вашего юбилея примите от нас наилучшие пожелания новых побед и свершений, здоровья и бодрости, ежедневной человеческой радости. Пусть всегда рядом с Вами будут надежные и верные друзья.

     

    См. сайт  организацуии    Комсомол 42 

    Категория: Совет ветеранов | Просмотров: 96 | Добавил: Vitbor2008 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Copyright MyCorp © 2024