|
Главная » История
14.3.18г. Сегодня пришло письмо из Таджикистана ...Ветеран комсомол Шухрат Султанов прислал ... Краткий, но важный итог работы сотен тысяч комсомольцев в этой республике в середине 70-х годов ...
Таджикская Республиканская комсомольская организация в ноябре 1975 года за активное участие в коммунистическом воспитании молодежи и в связи с 50 - летием ЛКСМ Таджикистана была награждена Орденом Трудового Красного Знамени
...
Читать дальше »
|
С 1944 г. это была Центральная комсомольская школа, с 1968г.- Высшая комсомольская школа (ВКШ при ЦК ВЛКСМ) . На этой базе, созданной комсомолом за 45 лет, вот уже более четверти века работает частный негосударственный ВУЗ- Московский гуманитарный университет. Его сайт http://mosgu.ru
Московский гуманитарный университет является учредителем трех научных рецензируемых журналов, зарегистрированных в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, имеющих международные сериальные стандартные номера (ISSN):
Научные издания Московского гуманитарного университета
«
...
Читать дальше »
|
Из истории областной комсомольской организации. 1920–1930-е гг. (по документам государственного архива Еврейской автономной области)
Автор: Foxpro от 12-10-2016, 10:57
В государственном архиве Еврейской автономной области хранятся документы, связанные с историей Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи. Они позволяют всем интересующимся историей своей малой родины больше узнать об этой организации, осмыслить историю своего края. На территории нашей области в дыму пожарищ и в грохоте орудий, в сложной политической обстановке в тяжелый военный 1920 г. первые комсомольские организации возникли на станциях Ин, Бира, Облучье.
Вот что рассказывают об истории создания комсомольской ячейки и работе комсом
...
Читать дальше »
|
Уважаемые коллеги, соратники, молодые друзья!
В Российской Федерации, ряде стран СНГ и Балтии развернулась активная работа навстречу вековому юбилею ВЛКСМ под девизом «100-летию комсомола – сто добрых дел!» Направляем вам некоторые справочные материалы для использования в практической деятельности.
...
Читать дальше »
|
"Я сделал все, что мог" - Интервью с Суреном АРУТЮНЯНОМ- секретарем ЦК ВЛКСМ, первым секретарем ЦК КП Армении в 70-80т гг.
Высших руководителей страны редко оценивают по достоинству, особенно тех, кому выпало находиться на этом посту в трудные времена. В тяжелейшую для Армении пору развала Советского Союза многое в жизни республики зависело от ее первого лица — Сурена Гургеновича Арутюняна. Этот опыт нельзя отрицать..  
...
Читать дальше »
|
23 февраля мы отмечаем День защитников Отечества. Этот праздник установлен 13 марта 1995 года Федеральным законом «О днях воинской славы (победных днях) России» (№ 32-ФЗ). Но в сознании многих россиян этот день остается и тем праздником, которым он был многие десятилетия – праздником Советской Армии и Военно-Морского Флота.
В феврале 2018 году – это еще и 100-летие со дня создания. Красной Армии.
О том, как создавались Красная Армия и Красный Флот написал Александр Самсонов (см.:
...
Читать дальше »
|

«Непобедимая и легендарная». В Смоленске откроется выставка к 100-летию Красной армии
22 февраля в музее «Смоленщина в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» откроется выставка под названием «Непобедимая и легендарная», посвящённая 100-летию создания рабоче-крестьянской Красной армии.
Посетители смогут увидеть образцы военной формы солдат и командиров, предметы боевого снаряжения различных периодов, с 1918 по 1945 годы. Кроме того, в экспозиции будут представлены макеты редких образцов стрелкового оружия, использовавшегося в Красной армии. Экспонаты выставки расскажут об истории появления знаменитой «будёновки», каски «халхинголки», подразделений «панцирной пехоты» и о многих других легендах Красной армии.
...
Читать дальше »
| « 1 2 ... 18 19 20 21 22 ... 24 25 » |
|
|
|