Главная| | Мой профиль | Регистрация| Выход | Вход
 
Понедельник, 20.08.2018, 19:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Наш календарь [757]
Новости России [546]
Новости планеты [127]
Детские движения [142]
Студенческий строительный [37]
Великая Отечественная... [100]
Память [109]
Анкета "Не расстанусь с комсомолом" [65]
Поздравления [27]
Пионерия [12]
Юбилей комсомола [150]
Регионы [122]
Совет ветеранов [21]
История [83]
Новые книги [12]
Фалеристика [1]
Наш комсомол
  • ЛКСМ. Москва.

  • Ленинский Комсомол (ЛКСМ РФ) Москва

  • Ветераны комсомола

  • Не расстанусь с комсомолом. Комсомол 100.

  • История комсомола Казахстана

  • Комсомольская юность моя

  • Комсомол -100 лет. Тверь.

  • Воспитанники комсомола-Мое Отечество

  • Комсомольская юность моя (Ивановская область)

  • Комсомольская площадь (Нижний Новгород)

  • Из истории Челябинской областной организации

  • Сайт ветеранов комсомола(Омск)

  • Ветераны Ярославской области

  • Наш опрос
    Есть ли будущее у комсомола?
    Всего ответов: 931
    Календарь
    «  Июль 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Друзья сайта
  • История комсомола Казахстана

  • Коллеги - педагогический  интернет-журнал

  • "Школа" - педагогический  интернет-журнал учителей СНГ

  • Великая Отечественная

  • Сайт детских домов Казахстана

  • Академия сказочных наук

  • Три столицы в лицах: Верный, Алма-Ата, Алматы - персональный сайт Владимира Проскурина

  • Наш календарь
    Облако тегов
    Cпоем, друзья!
    Главная » 2018 » Июль » 29 » Закончилась весенняя сенссия Госдумы ...Что впереди?
    Закончилась весенняя сенссия Госдумы ...Что впереди?
    22:29

    ПОЛЗУЧЕЕ НАСТУПЛЕНИЕ ЛИБЕРАЛЬНОГО УДУШЬЯ

    – Эта весенняя сессия Госдумы прошла под знаком президентских выборов и формирования обновленного состава правительства. Суеты было много, но мало кто обратил внимание на то, что нарастает раскол в обществе. Он переносится и в регионы. Двадцать богатейших регионов РФ сегодня получают в 7 раз больше доход, чем семь беднейших.

    Чем провинилась Псковская область, у которой зарплата в среднем на 70 процентов меньше, чем в Ленинградской? Дума в последнее время провела ряд уникальных слушаний: по ЖКХ, по селу, по дольщикам.
    Мы здесь уже успели предварительно рассмотреть бюджет на ближайшую трехлетку. Но этот бюджет абсолютно не соответствует установкам президента. Сокращаются вложения в экономику, на треть – в ЖКХ. Такой финансовый план не позволит нам вырваться в один ряд с экономически развитыми странами. 
    Я поднял последние данные. Первая пятерка – США, Китай, Япония, Германия. Дальше идут с равными показателями – Англия, Индия и Франция, они производят 2,6 триллиона долларов. Мы производим 1,6, отстаем на целый триллион. Чтобы за шесть лет наверстать недостающее, надо развиваться темпами в 7–8 процентов. 
    Мы считаем, это вполне реальная задача, но не видим усилий правительства и финансово-экономического блока исполнительной власти для решения этой задачи. Меня как политика и человека не устраивает ползучее наступление гайдаровско-ельцинской либеральной команды, которая продолжает душить Россию.
    КПРФ не голосовала за утверждение Медведева премьером. Мы предлагали на 10 триллионов рублей увеличить бюджет. Вроде бы все согласились, но ничего для этого не делается. 
    Мы предлагали не утверждать Кудрина председателем Счетной палаты. Даже из «Единой России» 100 человек уклонились от голосования за него. Но Кудрин возглавил Счетную палату и сегодня вместе с Силуановым, Орешкиным, Назаровым определяет эту политику. Кстати, Назаров – главный автор пенсионной реформы. Он входит во все правительственные структуры. Его готовили в Канаде, там он стажировался, потом проехал через Англию, теперь у нас определяет финансово-экономическую стратегию.
    Процитирую несколько слов из теорий Назарова: «Институты, которые существовали тысячелетия, например, семья и церковь, или столетия, например, пенсионная система, теперь теряют актуальность либо совсем исчезнут. Социальное государство – это, безусловно, тормоз». В идеале, считает Назаров, должно быть государство, которое не гарантирует трудящимся никаких прав. Стопроцентный обновленный либеральный фашизм. Почему такой человек готовит документы по той же самой пенсионной реформе?
               Совершается попытка установить ельцинский центр в Москве, в доме, где рождались идеи развития железнодорожного транспорта, сахарной промышленности, современного агрокомплекса, – в уникальном доме. И в этот дом тащит ельцинский центр эта бригада, которая разлагает Урал и готова приехать в Москву. Официально заявляем: мы их сюда не пустим, что бы они ни делали, они не испоганят нам столицу ельцинским филиалом, который пахнет русофобией и антисоветизмом. 
            Какое общее заключение о прошедшем полугодии? У нас были серьезные попытки исправить ситуацию. Но последние законотворческие решения фактически их перечеркивают. Мы предлагали бюджет развития. Н. Коломейцев внес 12 законопроектов, их отвергли, хотя, приняв их, у нас бюджет был бы уже 25 триллионов и страна могла бы спокойно решать свои проблемы.
    Законопроект «Образование для всех» предложили Алфёров, Мельников, Смолин, Плетнева, Останина. Уникальный опыт, подкрепленный центром культуры и высочайшего образования, который создал Алферов. Но он не заинтересовал ни думское большинство, ни министров. 
             По селу, лесу, земле, воде Кашин и Харитонов внесли целый пакет проектов. Добавили на эти цели 68 миллиардов рублей. Но в целом выделяется из бюджета на эти цели меньше 1,5 процента. А развитие начнется, если будет вкладываться не менее 10 процентов, тогда только будем со своим прекрасным продовольствием, накормим отборными продуктами 500 миллионов граждан на планете. 
            Мы предложили стране суперуникальный опыт народных предприятий, подготовили законопроект, провели слушания, создали ассоциацию, пригласили иностранцев, обобщили опыт Испании, Америки, Франции, Финляндии. Думали: ну вот сейчас уцепятся, примут решение. Но его забаллотировали, хотя Арефьев и Дорохин проделали колоссальную работу.
           Более того, народные предприятия продолжают душить. К Грудинину приехала девятая проверка. Хотя я обращался к президенту, к Медведеву – кончайте душить лучшее в стране хозяйство только за то, что его руководитель пошел на выборы. Не нравится Грудинин, не нравится его коллектив, его лучшая школа, детские сады, уникальные фермы. Неужели нельзя остановить этот беспредел?
            Мы внесли целый ряд законов, связанных с детьми, о поддержке «детей войны». О каком пенсионном законе можно вести речь, когда «дети войны», живущие в деревне, получают 8–9 тысяч рублей, в городе – 10–13 тысяч. Как им жить на эту жалкую пенсию?
    Нам заявляют, что один работающий не в состоянии обслужить одного пенсионера. Это ложь! На Руси один работающий мужик кормил большую семью. Мой дед, у него было восемь детей, учителем работал в сельской школе, кормил всех восьмерых, всем дал высшее образование, все стали людьми, все сражались за советскую Родину. 
                 Говорят: большая нагрузка на работающих, чересчур много пенсионеров. Какая нагрузка? В 1990 году было на тысячу работающих – 910, сейчас – 730, тогда детей было 40 миллионов, сейчас осталось 22, 18 миллионов детей уничтожили, а якобы не могут кормить.
              Вводите роботы, технику, решайте проблемы со станкостроением, будет совсем другая картина.
    Мы предложили усилить борьбу с наркоманией, принять 20-ю статью Конвенции ООН по борьбе с коррупцией. Не проголосовали!
    Мы призывали: давайте проведем нормальные выборы, встретимся в дебатах. Устроили комедию! 
              Сейчас три фракции проголосовали против законопроекта о повышении пенсионного возраста, а центральное телевидение, которое содержится на деньги народа, даже не сообщило об этом.
               Мы, трое руководителей думских фракций, написали протест против этого – ни ответа, ни привета, ни объективной информации. Хуже, чем было в ельцинские времена. Мы ждем официального ответа! Это недопустимо, чтобы искажали думские заседания! 
            Мы считаем, что нужны полноценные дебаты на местных выборах. Вот сейчас гробят нашего кандидата в губернаторы Владимирской области журналиста Шевченко. Орлова, действующий губернатор, зачистила 10 районов, все поставили подписи за нее, а другому претенденту путь закрыт. 
              И это демократия? Мы считаем, что нынешние условия требуют мобилизации лучших сил страны. Мы готовы к созидательной работе, готовы обеспечить соответствующие темпы развития, подготовить нужные законы. Но – обязательно выйдем на всероссийскую акцию протеста против этой бесчеловечной пенсионной реформы. Присоединяйтесь к нам!

    Просмотров: 37 | Добавил: komsomol-100 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поделись с другом
    Поиск
    Вход

    Статистика

    clock counter Яндекс.Метрика
     

    Рейтинг@Mail.ru

     

     


    Copyright MyCorp © 2018