Главная| | Мой профиль | Регистрация| Выход | Вход
 
Среда, 28.09.2022, 06:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Наш календарь [871]
Новости России [683]
Новости планеты [159]
Детские движения [180]
Студенческий строительный [51]
Великая Отечественная... [176]
Память [296]
Анкета "Не расстанусь с комсомолом" [94]
Поздравления [167]
Пионерия [103]
Юбилей комсомола [397]
Регионы [247]
Совет ветеранов [94]
История [219]
Новые книги [75]
Фалеристика [4]
Замечательные современники [70]
Целина - судьба моя [2]
К 65-летию начала освоения целины
Победа [8]
75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается.
Наш комсомол
  • ЛКСМ. Москва.

  • Ленинский Комсомол (ЛКСМ РФ) Москва

  • Ветераны комсомола

  • Не расстанусь с комсомолом. Комсомол 100.

  • История комсомола Казахстана

  • Комсомольская юность моя

  • Комсомол -100 лет. Тверь.

  • Воспитанники комсомола-Мое Отечество

  • Комсомольская юность моя (Ивановская область)

  • Комсомольская площадь (Нижний Новгород)

  • Из истории Челябинской областной организации

  • Сайт ветеранов комсомола(Омск)

  • Ветераны Ярославской области

  • Наш опрос
    Есть ли будущее у комсомола?
    Всего ответов: 1173
    Вход

    Поиск
    Статистика

    clock counter Яндекс.Метрика
    Главная » 2021 » Май » 23 » Ветерану комсомола - СУЛТАНОВУ Ш.М. - сегодня 70! ПОЗДРАВЛЯЕМ! !
    Ветерану комсомола - СУЛТАНОВУ Ш.М. - сегодня 70! ПОЗДРАВЛЯЕМ! !
    19:32

    23/05/2021г. / Первый секретарь ЦК ЛКСМТаджикистана, партийный и государственный работник,  дипломат, профессор  -  Шухрату Султанову – отмечат свойЮбилей -  70 лет. ПОЗДРАВЛЯЕМ !

    Уважаемый Шухрат Музафарови

             Центральный Совет Общероссийской общественной организации содействия воспитанию молодежи «Воспитанники комсомола – Моё Отечество»  и Международный  Юбилейный  Оргкомитет ВЛКСМ  сердечно поздравляют  Вас  с 70-летием – с  Юбилейным  Днем рождения и шлют   Вам самые наилучшие пожелания!

    Мы высоко ценим Ваш многолетний опыт работы  с молодежью,  Вашу прежнюю  активную  и  плодотворную  комсомольскую деятельность  в качестве первого секретаря  Первого  секретаря   ЦК ЛКСМ Таджикистана,  члена  ЦК   ВЛКСМПредседателя ЦРК ВЛКСМ. . 

     Вы и в последующие   годы, находясь на ответственной работе в  Компартии  Таджикистана, на государситвенной   и на высокой  дипломаической службе, занимаясб научной и просветительской  деятельностью со всей присущей Вам инициативой и ответственностью   трудились,  внося значительный вклад  в   дело образования и воспитания  молодежи,  в укрепление интернациональных  связей ,  оказывали   большую  помощь в работе с ветеранами комсомола. 

     Вы сохранили верность традициям комсомола, незыблемым  общечеловеческим ценностям и принципам, проявляли  твердость и искренность, поддерживали  постоянные    связи  с воспитанниками комсомола.

      Мы благодарим Вас за активное  участие в работе Международного Оргкомитета  «Комсомолу-100».  За  плечами   у   Вас большой жизненный путь, но  Вы всегда в строю.

    Продолжайте Вашу активную  деятельность. Она важна и необходима!

    Славная история комсомола, его опыт не должны кануть в Лету. Надеемся на Вашу помощь и посильное участие,  уверены,  что Вы еще многое сумеете сделать в передаче  своего богатого опыта  новым поколениям.

    Поздравляем и желаем всех благ  и счастья Вам и всем Вашим близким! 

    ===============================================================================

    У каждого человека своя история жизни. Какой след он оставил в жизни людей и общества, как проявил себя в критические минуты, какие принимал решения и как они повлияли на окружающих, об этом судят ровесники и потомки. Особо высоко ценят людей, неравнодушных к судьбам своей страны, к судьбам разных людей и к несправедливости.

    О Шухрате Музафаровиче Султанове чаще всего говорят, как о человеке, который несет в своем неравнодушном сердце судьбы многих людей, живет интересами общества, радуется успехам своей любимой родины, при этом не печется о своих собственных, личных интересах.

    Сегодня Шухрат Музафаровичу Султанову – государственному деятелю, дипломату, профессору - исполняется 70 лет.

    Шухрата Султанова можно смело назвать строителем. В самом широком смысле этого слова. Получив в 1973 году диплом Таджикского политехнического университета, он увлеченно и с энтузиазмом молодости приступил к работе инженера, а затем главного механика строительного управления в  Худжанде.

    Молодого, энергичного специалиста, к мнению которого прислушивались не только ровесники, но и опытные строители, заметили и в 1975 году пригласили на работу в горком, а затем и в Ленинабадский обком комсомола.

    За короткий период времени Шухрат Султанов проявил себя не только, как опытный организатор, умеющий увлечь за собой молодых людей, но и как глубокий аналитик, чутко улавливающий общественные настроения. Его выступления на областных и республиканских форумах отличались лаконичностью, взвешенностью оценок, точностью и тонкостью наблюдений.

    В 1978 году его пригласили на работу в Москву, в Центральный аппарат ВЛКСМ, где его талант общения с людьми, умение находить путь к сердцу людей самых разных возрастов и социального положения, раскрылись по-новому.

    За три года работы в ЦК ВЛКСМ он прошел путь от инструктора до заведующего сектором Поволжья. Главное, - он сумел завоевать авторитет среди коллег не только в Москве, но и в регионах России; научился строить и бережно относится к людям.

    Шухрат Султанов с гордостью и с особым трепетом говорит о дружбе, рожденной в те далекие годы, которая лишь окрепла спустя десятилетия.

    Опыт организационной и политической работы, глубокие знания, приобретенные в Москве, пригодились ему при решении новых задач: в 1981 году Шухрата Султанова избирают первым секретарем ЦК ЛКСМ Таджикистана.

    Строительство Центра молодежи в Душанбе, первых в Центральной Азии молодежных  жилых городков в столице и на селе, направление таджикских юношей и девушек на Всесоюзные ударные комсомольские стройки и в профессионально-технические училища России и Украины, открытие Республиканской школы по подготовке молодых лидеров…

    Жизнь молодежи республики била горячим ключом и волнами лилась через край во многом благодаря инициативам Шухрата Султанова.

    Многие из тех, кто работал с ним в те годы, вспоминают те времена, как лучшие в своей жизни. Как же иначе вспоминать о своей молодости…

    С 1982 по 1995 годы Шухрат Султанов избирался депутатом и членом Президиума Верховного Совета Таджикистана, был активным участником судьбоносной для страны 16-й сессии.

    Он глубоко переживал за судьбы своей страны, за кровавую рану, нанесенную Родине гражданским конфликтом.

    Участвуя в работе 16-й сессии Верховного Совета республики, в постконфликтном восстановлении страны Султанов стремился внести свой вклад в возвращение мира и национального согласия, в обеспечение стабильного развития отчизны.  

    В октябре 1999 года Шухрата Султанова направляют в Исполком исполнительного секретариата СНГ на должность заместителя председателя и директора департамента отраслевых программ и технических стандартов зоны свободной торговли.

    Однако уже в начале октября 2001 года президент Эмомали Рахмон приглашает Шухрата  Султанова на должность руководителя Исполнительного аппарата главы государства.

    Это было проявлением особого доверия к личным и деловым качествам Ш. Султанова. Те, кто работал вместе с ним в тот период, отмечают, что главным для Шухрата Султанова были исключительно интересы дела.

    Обладая широким кругозором и обширными знаниями, он не считал зазорным посоветоваться со специалистами, всегда стремился вникнуть в мельчайшие детали и специфику конкретного вопроса с тем, чтобы только после глубокого анализа и «погружения» в тему подготовить объективный и всесторонний доклад для главы государства.

    Вся жизнь Шухрата Музафаровича Султанова – это стремление к самосовершенствованию, к обновлению своих знаний. В стремительно меняющемся мире особенно важно иметь современные, полные и прочные знания.

    Султанов успешно защитил диссертацию на соискание звания кандидата экономических наук, затем – доктора политических наук. Прежде чем приступить к дипломатической работе – окончил Высшие дипломатические курсы при МИД Российской Федерации.

    С 13 декабря 2003 года начался новый этап в жизни Шухрата Султанова – Указом Президента Республики Таджикистан он был назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом в Турецкой Республике. На этой должности с новой силой проявились все самые лучшие качества Султанова.

    Памятуя о его тяге к строительству, Президент Эмомали Рахмон дал поручение новому послу построить здание посольства Таджикистана в Анкаре и обещал принять участие в его открытии. Шухрат Султанов выполнил поручение, а Президент – свое обещание.

    Здание Посольства Республики Таджикистан в Турции и сегодня являет собой образец того, каким должен быть гостеприимный таджикский дом за рубежами нашей страны.

    В декабре 2010 года Шухрат  Султанов был направлен послом на Украину, где главной его заботой, наряду с укреплением дружественных межгосударственных отношений, было восстановление, налаживание и развитие связей с теми предприятиями, которые работали в Таджикистане, начиная с середины 60-х годов 20 века при строительстве Нурекской ГЭС.

    В повестке дня теперь стоял вопрос о гигантской стройке 21 века – Рогунской ГЭС.

    С 2015 года, после завершения дипломатической службы, Шухрат  Музафарович Султанов посвятил себя педагогической деятельности: будучи профессором Московского госуниверситета им. М. Ломоносова, он передает свои богатейшие знания и опыт молодому поколению строителей независимого суверенного Таджикистана. Он верит в их знания и любовь к Родине, в стремление сделать ее сильной и процветающей.

    В день 70-летия  Шухрата Музаффаровича Султанова мы желаем ему крепкого здоровья, счастья и долгих лет активной жизни.

    Друзья и коллеги  

    Категория: Поздравления | Просмотров: 162 | Добавил: komsomol-100 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Copyright MyCorp © 2022