Главная| | Мой профиль | Регистрация| Выход | Вход
 
Среда, 20.06.2018, 01:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Наш календарь [759]
Новости России [547]
Новости планеты [125]
Детские движения [140]
Студенческий строительный [37]
Великая Отечественная... [99]
Память [100]
Анкета "Не расстанусь с комсомолом" [62]
Поздравления [19]
Пионерия [10]
Юбилей комсомола [120]
Регионы [104]
Совет ветеранов [22]
История [77]
Новые книги [10]
Фалеристика [1]
Наш комсомол
  • ЛКСМ. Москва.

  • Ленинский Комсомол (ЛКСМ РФ) Москва

  • Ветераны комсомола

  • Не расстанусь с комсомолом. Комсомол 100.

  • История комсомола Казахстана

  • Комсомольская юность моя

  • Комсомол -100 лет. Тверь.

  • Воспитанники комсомола-Мое Отечество

  • Комсомольская юность моя (Ивановская область)

  • Комсомольская площадь (Нижний Новгород)

  • Из истории Челябинской областной организации

  • Сайт ветеранов комсомола(Омск)

  • Ветераны Ярославской области

  • Наш опрос
    Есть ли будущее у комсомола?
    Всего ответов: 912
    Календарь
    «  Июнь 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930
    Друзья сайта
  • История комсомола Казахстана

  • Коллеги - педагогический  интернет-журнал

  • "Школа" - педагогический  интернет-журнал учителей СНГ

  • Великая Отечественная

  • Сайт детских домов Казахстана

  • Академия сказочных наук

  • Три столицы в лицах: Верный, Алма-Ата, Алматы - персональный сайт Владимира Проскурина

  • Наш календарь
    Облако тегов
    Cпоем, друзья!
    Главная » 2018 » Июнь » 3 » Садись и крути педали. 3 июня - Всемирный день велосипеда.
    Садись и крути педали. 3 июня - Всемирный день велосипеда.
    14:08

         3 июня- Всемирный день велосипеда .  Велосипед, как вид транспорта, используется уже на протяжении 200 лет (Фото: Aleksey Stemmer, Shutterstock)       

     3 июня 2018 года впервые отмечается Всемирный день велосипеда (World Bicycle Day), который провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН в апреле 2018 года (резолюция 72/272). Соавторами документа стали 56 государств. А с инициативой учреждения этой международной даты выступили представители Туркменистана. Поэтому, основываясь и подтверждая уникальность, давнюю историю и многофункциональность велосипеда, который является простым, недорогим, надежным и приемлемым видом транспорта, ООН поддержало это предложение. А поскольку велосипед – самый экологически чистый вид транспорта, то его использование способствует бережному отношению к окружающей среде, поддержанию здоровья и развитию спорта. И все это соответствует Целям в области устойчивого развития, принятым ООН в 2015 году. Кстати, велосипед, как вид транспорта, используется уже на протяжении 200 лет. Считается, что первый в мире двухколесный велосипед изобрел уроженец Прикамской земли Ефим Михеевич Артамонов, крепостной Пожвинского завода. Конструкция «транспорта» была настолько прочна, что мастер совершил на нем нелегкое путешествие (со скоростью 10 км/ч) от Урала до Петербурга на коронацию Александра I в 1801 году, где и был «презентован» императору. А датой рождения велосипедного спорта в мире принято считать 31 мая 1868 года, когда на аллеях парка парижского пригорода Сен-Клу прошла первая велогонка на 2000 метров. Велосипеды. Рисунок из Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона (Фото: wikipedia.org) За свою историю это колесное транспортное средство подверглось массе модификаций: «пережило» увеличение и уменьшение переднего колеса, становился тандемом, адаптировался для женщин-велосипедисток, детей и инвалидов… Кстати, производство велосипедов сыграло большую роль в создании технической базы для других видов транспорта, прежде всего мото– и автотранспорта.

    История велосипедов в России История велосипедов в России, история, костотряс, фактыИстория велосипедов в России История велосипедов в России, история, костотряс, фактыСегодня от количества видов велосипедов и сопутствующего оборудования разбегаются глаза. А сферы применения этого транспортного средства очень обще разделяют на три: 1. Как средство для перевозки людей и грузов. Например, почтовые службы и медработники ряда стран используют велосипеды в своей работе, особенно в сельской местности; полиция также используют велосипеды для патрулирования улиц. А в странах Азии велосипед является одним из основных средств передвижения, благодаря своей дешевизне. 2. Велосипедный спорт. Так, индивидуальная и групповая гонки являются олимпийскими видами спорта, а количество соревнований самого разного уровня проходит огромное количество по всему миру – спортсмены гоняют по шоссе и бездорожью, участвуя в международных марафонах, чемпионатах и ралли. 3. Как развлечение и досуг. Велосипедные военные собаководы.

    Парад 1 мая 1938 года (Фото: wikipedia.org) Кстати, во многих странах велосипеды сейчас на пике популярности, а в некоторых государствах – это национальное средство передвижения. Поэтому не удивительно, что ООН поддержала проведения Всемирного дня велосипеда и призвала заинтересованные стороны пропагандировать и продвигать использование велосипеда «в качестве одного из средств достижения устойчивого развития, укрепления образования, включая физическое воспитание, в интересах детей и молодежи, охраны здоровья, профилактики заболеваемости, обеспечения терпимости, взаимопонимания и уважения и содействия социальной интеграции и формированию культуры мира». Причем ООН призывает государства-члены обратить внимание на велосипед не только как на средство улучшения физического и психического здоровья и самочувствия, но и формировать в обществе культуру езды на велосипеде. То есть повышать безопасность дорожного движения, в частности реализовывать политику и меры по охране и повышению безопасности пешеходов и велосипедного движения.

    Включать велосипедную тематику в международные, региональные, национальные и субнациональные программы в области развития. Политика популяризации велосипедов в мире ведется давно (Фото: © mikdam / Фотобанк Фотодженика) Надо отметит, что политика популяризации велосипедов в мире ведется давно. Выделяются велосипедные дорожки и соответствующая инфраструктура, обустраиваются охраняемые велостоянки, работает система проката велосипедов, когда из ближайшего места берут велосипед по кредитной карте, а возвращают на любую удобную парковку, пассажирские поезда оснащаются специальными вагонами для пассажиров с велосипедами и тому подобное. Такая политика помогает разгрузить центры городов от автомобилей, улучшить экологическую обстановку. Вот и сегодняшний День – вклад в популяризацию этого колесного транспортного средства. Планируется, что в странах-членах ООН 3 июня повсеместно силами активистов и властей будут организованы велопробеги, флэшмобы и мастер-классы на национальном и местном уровнях.

    Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/3453/
    © Calend.ru

    Россияне катаются на велосипедах уже на протяжении почти двух столетий...История изобретения велосипеда в том виде, в котором он дошёл до наших дней, доподлинно неизвестна. По одной из популярных версий, первый велосипед с педалями, сиденьем, рулём и двумя колёсами сконструировал российский крепостной механик Ефим Артамонов в 1800 году. Конструкция, изобретённая им, весила 40 кг и достигала полутора метров в высоту. К переднему колесу диаметром чуть больше метра были приделаны педали, а заднее колесо, которое было в два раза меньше, крутилось по инерции.

    История велосипедов в России История велосипедов в России, история, костотряс, фактыИстория велосипедов в России История велосипедов в России, история, костотряс, факты 

    Впоследствии такая модель была названа "костотрясом": ехать на таком транспорте было неудобно и даже болезненно. Тем не менее, через год механик всё же доехал на своем изобретении из Екатеринбурга до самой Москвы. Император Александр I, впечатлённый таким результатом, даровал личную свободу крепостному умельцу. Однако, патент на создание велосипеда Ефиму так и не выдали. В итоге в скором времени необычное изобретение было забыто.

    Несколько лет спустя лесничий из Германии Карл фон Драйс сконструировал похожую модель из дерева – правда, в этом варианте у велосипеда не было педалей, и человеку приходилось постоянно отталкиваться ногами от земли. В 1817 году изобретение немца запатентовали как первый в мире велосипед.

    История велосипедов в России История велосипедов в России, история, костотряс, факты   История велосипедов в России История велосипедов в России, история, костотряс, факты

    Его конструкция постоянно модернизировалась, и уже в середине XIX века на моделях велосипеда появилась цепная передача – такую модель назвали "кенгуру", а ещё через несколько лет шины на колесах стали накачивать воздухом, и транспорт мог развивать скорость до 30 км/ч.

    В России велосипеды стали появляться в Петербурге во второй половине XIX века. Тогда этот вид транспорта считался роскошью, и позволить его себе мог далеко не каждый. Велосипед стоил от 250 до 400 рублей, тогда как средняя зарплата рабочего составляла всего 20 рублей. В 1880 году в городе на Неве было зарегистрировано сто велосипедистов. Одним из первых российских велосипедистов стал император Александр II, который на своем "костотрясе" любил совершать велосипедные прогулки по Царскому Селу.

    История велосипедов в России История велосипедов в России, история, костотряс, факты   История велосипедов в России История велосипедов в России, история, костотряс, факты

    Кататься по Петербургу не мог даже царь: в то время ездить на велосипеде по улицам города было строго запрещено. Одним из популярных маршрутов у велосипедистов было Петербургское шоссе неподалеку от Царского Села. Этим воспользовались хитрые веломеханики: чтобы увеличить свою прибыль от ремонта, они протягивали поперёк дороги тонкую проволоку или прикатывали на шоссе крупные камни, чтобы велосипедисты не смогли избежать аварии.

    Велосипедисты смогли добиться разрешения кататься в черте города лишь в конце XIX века. Специально для этого был издан целый свод правил: например, на велосипедах запрещалось ездить в местах большого скопления людей, а также парках или скверах. Считалось, что человек на двухколесном "железном коне" своим видом пугает обычных лошадей, запряжённых в повозку. Этому был посвящен отдельный пункт: "В случае беспокойства лошадей велосипедист обязан умерить ход или сойти с велосипеда, – говорилось в правилах, – и, по возможности, закрыть его собой".

    История велосипедов в России История велосипедов в России, история, костотряс, факты   История велосипедов в России История велосипедов в России, история, костотряс, факты

     В  царской России для того, чтобы получить разрешение право ездить на велосипеде, необходимо было сдать экзамен. Чтобы получить права, нужно было тронуться с места на велосипеде, сделать "восьмерку", а потом резко затормозить и спрыгнуть с транспорта. За всеми манипуляциями экзаменуемого следила строгая комиссия из трёх полицейских. Если человек справлялся со всеми заданиями, он получал специальный документ и номерной знак на велосипед.

     Провалившие экзамен люди тренировались и совершали новую попытку через неделю. Согласно документам, подобный экзамен сдавали и представители царской династии. Кататься на велосипеде любили Александр III, императрица Мария Федоровна, Николай II и все его дети, а великий князь Сергей Михайлович даже принимал участие в велосипедных гонках.

     

    История велосипедов в России История велосипедов в России, история, костотряс, факты 

    С развитием транспорта интерес к велосипеду стал падать. В начале XX века, когда появились первые мотоциклы, многие велоорганизации Москвы и Петербурга распались. Стоимость велосипеда снизилась, и теперь его могли себе позволить все желающие.

    Источник: https://fishki.net/1940860-istorija-velosipedov-v-rossii.html © Fishki.net

    Категория: Наш календарь | Просмотров: 60 | Добавил: komsomol-100 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поделись с другом
    Поиск
    Вход

    Статистика

    clock counter Яндекс.Метрика
     

    Рейтинг@Mail.ru

     

     


    Copyright MyCorp © 2018