Главная| | Мой профиль | Регистрация| Выход | Вход
 
Понедельник, 30.03.2020, 21:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Наш календарь [816]
Новости России [622]
Новости планеты [143]
Детские движения [160]
Студенческий строительный [48]
Великая Отечественная... [140]
Память [199]
Анкета "Не расстанусь с комсомолом" [89]
Поздравления [112]
Пионерия [21]
Юбилей комсомола [360]
Регионы [212]
Совет ветеранов [78]
История [161]
Новые книги [57]
Фалеристика [3]
Замечательные современники [37]
Целина - судьба моя [2]
К 65-летию начала освоения целины
Победа [6]
75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается.
Наш комсомол
  • ЛКСМ. Москва.

  • Ленинский Комсомол (ЛКСМ РФ) Москва

  • Ветераны комсомола

  • Не расстанусь с комсомолом. Комсомол 100.

  • История комсомола Казахстана

  • Комсомольская юность моя

  • Комсомол -100 лет. Тверь.

  • Воспитанники комсомола-Мое Отечество

  • Комсомольская юность моя (Ивановская область)

  • Комсомольская площадь (Нижний Новгород)

  • Из истории Челябинской областной организации

  • Сайт ветеранов комсомола(Омск)

  • Ветераны Ярославской области

  • Наш опрос
    Есть ли будущее у комсомола?
    Всего ответов: 1107
    Вход

    Поиск
    Статистика

    clock counter Яндекс.Метрика
    Cпоем, друзья!
    Главная » 2020 » Февраль » 15 » ПРОЩАЕМСЯ с НАЗИМКО Петром Сергеевичем - экс-жиректором РКШпри ЦК ЛКСМ Украмны
    ПРОЩАЕМСЯ с НАЗИМКО Петром Сергеевичем - экс-жиректором РКШпри ЦК ЛКСМ Украмны
    12:21

    15.2.20г Печальное известие.. "Товарищи по комсомолу с глубоким прискорбием сообщают, что 14 февраля ушел из жизни Петр Сергеевич Назимко директор Киевской республиканской комсомольской школы. Он был ярким представителем комсомольских ученых и наставников молодежи. Будучи историком Ленинского комсомола Петр Сергеевич внес большой вклад в осмысление роли Ленинского комсомола в патриотическом и коммунистическом воспитании молодежи. В Киевской республиканской комсомольской школе была создана первая в СССР в комсомольских школах кафедра комсомольского строительства. Ее опыт был положен в основу при создании таких кафедр в других комсомольских школах. Петр Сергеевич бы одним из наставников директоров зональных, республиканских и областных комсомольских школ. Его основательность и научный подход к работе в сочетании с энергией, отзывчивостью и умением решать организационные вопросы снискали глубокое уважение среди коллег по подготовке комсомольских кадров и актива. Вечная ему память и земля пухом. Товарищи по сектору подготовки и переподготовки кадров ОКО ЦК ВЛКСМ : Вячеслав Бобков, Николай Пилипенко, Геннадий Матрюхин, Иван Мацкуляк, Иван Трифонов, Наталья Пилия, Владимир Вонотков, Александр Гуринович, Владимир Кошель».

    Какая жалость и потеря.. Мы хорошо знали и много дет работали с ним в комсомолае..Это был знающий, профессионально подготовленный организатор и ученый, умелый руководителть и воспитатель, добрый и отзывчивый человек...Искренние соьболезнования родным и близким..Скорбим...
    Вечнная и светлая память
    ЦС ветеранов и воспитанников комсомола, секретари ЦК ВЛКСМ и ЛКСМ Украины разныхх лет,
    В.Арсентьев, А. Жуганов, Л Колычева ,В. Аксенов, Г.Матрюхин, выпускники ВКШ при ЦК ВЛКСМ и РКШ при ЦК  ЛКСМ  Украины .

    =============================

    Посвятил себя повышению квалификации кадров

    Год назад исполнилось 85 лет со дня рождения заслуженного работника народного образования Украины профессора Петра Сергеевича НАЗИМКО.Он практически всю жизнь проработал в системе высшей школы, занимался подготовкой и переподготовкой управленческих кадров.
    Свой управленческий и научно-преподавательский опыт Петр Сергеевич активно использовал в качестве руководителя Центра повышения квалификации кадров Института государственного управления и самоуправления при Кабинете Министров Украины. Со дня создания в 1995 году Академии государственного управления при Президенте Украины работал ее проректором — директором Института повышения квалификации кадров. До выхода на пенсию был советником ректора академии.
    Как известно, уровень учебного заведения определяется прежде всего квалификацией наставников. Этому актуальному вопросу профессор Назимко уделял первостепенное внимание. Ему удалось привлечь к преподаванию известных государственных деятелей, ученых и практиков, установить международные связи с учебными заведениями Великобритании, Канады, Франции, Германии, Польши и других стран.
    При этом он настойчиво требовал от преподавателей постоянной и целеустремленной работы по совершенствованию всех форм учебно-воспитательного процесса. Повышение квалификации кадров — это неимоверно сложная задача, ведь слушатели — теоретически и практически подготовленные люди, с высшим образованием, с определенным опытом трудовой деятельности по специальности, имеющие стаж политической работы. Так что уровень их запросов и требований к преподаванию был достаточно высок.
    На каждом участке профессор Назимко проявлял присущую ему ответственность за порученное дело. Он входил в состав редакционных коллегий специализированных периодических изданий. На его счету — свыше 200 научных и учебно-методических работ, он соавтор более 20 работ по вопросам организации и методики повышения квалификации кадров, в них обобщался богатый опыт и имелись ценные рекомендации для использования их в практической работе. Все это нашло свое применение в создании нормативно-законодательной методологической базы общенациональной системы последипломного образования.
    Находясь на заслуженном отдыхе, Петр Сергеевич и дальше продолжает заниматься научной работой. Он, уроженец Черниговщины, принимает участие в ветеранском движении, в деятельности Черниговского землячества, длительное время возглавлял его Городнянское отделение. Под его руководством вышла книга «Край, мій рідний край!..», посвященная истории и современности родного региона, с очерками о его выдающихся земляках.
    Петр Сергеевич удостоен ордена «За заслуги», государственных, профсоюзных, ветеранских и церковных медалей, почетных грамот Верховной Рады и Кабинета Министров Украины, мношими наградами комсомола.

    Иван ГАВРИЛИШИН,
    член Национального союза журналистов Украины.

    ===============================

    Сергею. Письмо сыну  Петра Сергеевича..

    Дорогой Сергей!  Здравствуйте!

    Сложно, и очень ответственно писать сыну, который провожает своего любимого отца…  Известие о кончине Петра Сергеевича острой болью отозвалось в сердцах многих наших соратников по комсомолу из теперь, к сожалению, разных стран бывшего СССР. Я и мои коллеги по сектору Подготовки и переподготовки кадров Отдела комсомольских органов ЦК ВЛКСМ знали Петра Сергеевича очень хорошо, неоднократно встречались в Москве, Киеве и других городах, в которых были созданы республиканские, зональные и областные комсомольские школы. А работала 41 ЗКШ, РКШ, ОКШ.

    Он был одним из самых авторитетных директоров и потому, что был постарше многих других, и по тому, что имел ученую степень, и потому, что был историком комсомола и глубоко знал все, чем занимался, и конечно, потому, что был умным, идейным человеком и очень компанейским. Умел дружить.

    Мы скорбим с вашей семьей, со всеми родными и близкими, с теми, кто имеет возможность непосредственно проводить его в последний путь. Знаем, что Петр Сергеевич до конца оставался комсомольцем, понимаем, как это  непросто.

    Мы вывесили на этот  сайт « ВЕТЕРАНЫ КОМСОМОЛА», статья  из   которого   открыта  и   в фейсбуке и который читают многие наши соратники по комсомолу, памятные слова о Петре Сергеевиче (внизу даны ссылки. Посмотрите). Поверьте, что очень много наших товарищей по комсомолу сейчас еще раз добрыми словами вспоминают Петра Сергеевича и эту энергетику мы предаем Вам, его сыну, надеемся, и продолжателю его ДЕЛА.

    Крепитесь, память о Вашем отце и нашем соратнике Назимко Петре Сергеевиче живет в наших сердцах.  Не стесняйтесь, пишите, звоните, жизнь она многогранная….

    Вячеслав Бобков, д.э.н., профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, заведующий лабораторией проблем уровня и качества жизни Института социально -экономических проблем народонаселения Федерального научно — исследовательского социологического центра Российской Академии наук. (+79036149233)

    1978 — 1986гг. : Ответорганизатор, заведующий сектором подготовки и переподготовки кадров Отдела комсомольских оранов ЦК ВЛКСМ, секретарь парткома Высшей комсомольской школы при ЦК ВЛКСМ

    Просмотров: 64 | Добавил: komsomol-100 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Copyright MyCorp © 2020