Главная| | Мой профиль | Регистрация| Выход | Вход
 
Суббота, 13.08.2022, 21:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Наш календарь [871]
Новости России [683]
Новости планеты [159]
Детские движения [180]
Студенческий строительный [51]
Великая Отечественная... [176]
Память [296]
Анкета "Не расстанусь с комсомолом" [94]
Поздравления [167]
Пионерия [103]
Юбилей комсомола [397]
Регионы [247]
Совет ветеранов [94]
История [219]
Новые книги [75]
Фалеристика [4]
Замечательные современники [70]
Целина - судьба моя [2]
К 65-летию начала освоения целины
Победа [8]
75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается.
Наш комсомол
  • ЛКСМ. Москва.

  • Ленинский Комсомол (ЛКСМ РФ) Москва

  • Ветераны комсомола

  • Не расстанусь с комсомолом. Комсомол 100.

  • История комсомола Казахстана

  • Комсомольская юность моя

  • Комсомол -100 лет. Тверь.

  • Воспитанники комсомола-Мое Отечество

  • Комсомольская юность моя (Ивановская область)

  • Комсомольская площадь (Нижний Новгород)

  • Из истории Челябинской областной организации

  • Сайт ветеранов комсомола(Омск)

  • Ветераны Ярославской области

  • Наш опрос
    Есть ли будущее у комсомола?
    Всего ответов: 1170
    Вход

    Поиск
    Статистика

    clock counter Яндекс.Метрика
    Главная » 2021 » Июль » 2 » ПОЗДРАВЛЯЕМ с ЮБИЛЕЕМ, 80- летием ветерана комсомола А.К. САЯПИНА
    ПОЗДРАВЛЯЕМ с ЮБИЛЕЕМ, 80- летием ветерана комсомола А.К. САЯПИНА
    11:41

    К 80- летию А.К. Саяпина

    Центральный Совет  воспитанников комсомола и мы все – его  товарищи и коллеги, земляки   - сердечно поздравляем с  Юбилеем  уважаемого  ветерна комсомола Алексея Константиновича Саяпина – нашего соратника по работе в комсомолеа Тамбовщины, в ЦК ВЛКСМ, секретаря  комитета  комсомола - послаников  интенационалистов в  Монголии,  государственного и  дипломатического работника, наконец,  - просто прекрасного человека, и  обращаем к нему слова признательности и  благодарности за всё, что он смог сделать и продолжает делать для  нас, для комсомола, для народа, для Родины.

    В.Мишин,    В. Арсентьев, Г. Берстенёв, И. Долгий,  А. Жуганов  В. Колодин, Л. Колычпева, Н. Перепечин, В. Погребной, И. Трифонов, В. Шуняев, С. Янаев и др.  5.07.2021г.​​​​​​​

    *  *  * 

     Известно – тамбовская земля богата на замечательных людей. Талантливых, масштабных, добрых, с открытой душой…

    5 июля 2021 г. исполняется  80 лет Алексею Константиновичу Саяпину. Его малая родина – посёлок Красный Хутор Сосновского района Тамбовской области. После окончания Чакинского сельхозтехникума в 1959 г. Алексей в числе четырёх наиболее отличившихся  выпускников направлен в распоряжение Тамбовского обкома ВЛКСМ. Новая, интересная жизнь захватывает Алексея, он отдаётся работе со всем жаром молодого сердца: инструктор, второй секретарь Сосновского райкома, наконец инструктор обкома ВЛКСМ. Именно с этого времени А.К. Саяпин ни на один день не остаётся вне сферы общественной работы.

    В октябре 1961г. комсомольцы г.Рассказово доверяют ему быть своим вожаком. Шире стал круг задач, выше ответственность, но и удовлетворение от коллективных успехов тоже получило иной масштаб. Это он понял, когда его родная Рассказовская городская комсомольская организация заняла призовое место во Всесоюзном молодёжном соцсоревновании по развитию птицеводства и была премирована мотоциклом с коляской!

    Работа в обкоме комсомола – сначала заворгом, а с 1966г. секретарём и вторым секретарём обкома - принесла не только дополнительную ответственность, но и раздвинула горизонты его возможностей, понимания многих тонкостей непростой работы с молодежью.  Думается, именно в эти годы в нём сформировался характер лидера, человека, умеющего и желающего работать с людьми, жить их заботами. А время не просто шло – летело в искромётной каждодневности больших и малых дел. Вместе с комсомолом  рос и сам Алексей - и духовно, и профессионально.

     Октябрь 1969 г. стал для него новой ступенью в работе – А.К.Саяпина переводят в  ЦК ВЛКСМ ответорганизатором Отдела комсомольских органов и поручают курировать работу Башкирского, Татарского и Ульяновского обкомов комсомола, а позже – Московского горкома ВЛКСМ. Богатый комсомольский опыт, полученный на родной Тамбовщине, стал надёжным фундаментом для построения успешной совместной работы с руководителями и аппаратом столичного горкома.

     Крутой поворот в судьбе А.К.Саяпина произошёл в январе 1974 года – он был направлен в Монгольскую Народную Республику, где проработал более шести лет.10-тысячная комсомольская организация, которую ему довелось возглавить, вносила существенный вклад в выполнение советской стороной контрактных обязательств. Работая заместителем секретаря парткома при советском Посольстве, он курировал сооружение совместного советско-монгольского предприятия – Эрденэтского медно-молибденового комбината. За этот труд на груди А.К.Саяпина заблестели сразу две награды – орден «Знак Почёта» и монгольская медаль «Дружба». А.К.Саяпину присваивают дипломатический ранг первого секретаря Посольства.

    После возвращения в июле 1980 г. на Родину – трудится в Комитете народного контроля СССР, Президиуме Верховного Совета РСФСР.     С сентября 1992 г. по май 2003 г. – работа в Аппарате Правительства РФ замначальника и шесть лет начальником Отдела контроля.Это были непростые годы: Аппарат только формировался, становился на ноги. Указом Президента РФ от 31.07.97 ему присвоен квалификационный разряд Государственного советника Российской Федерации 1 класса.  А.К.Саяпину довелось принимать самое непосредственное участие в создании системы контроля за исполнением указов и поручений Президента РФ, депутатских запросов, постановлений Правительства РФ и его руководства. Такая система была создана.  Её основа используется в работе  до сих пор. Совместно с советником Руководителя Аппарата Правительства РФ Бабичевым В.С.участвовал в разработке документов по созданию в Аппарате Контрольного управления. Все эти годы приходилось трудиться по 12-14 часов шесть дней в неделю.

    Непростой, но яркий, насыщенный незабываемыми событиями и встречами  путь человека, шагавшего по жизни вместе со своей страной, своим поколением, во главу угла ставящего честный труд на благо Родины. В высшей степени ответственное отношение к делу и целеустремлённость давно уже стали его визитной карточкой.  Взвешенность принимаемых решений, активная жизненная позиция, разносторонние интересы и широкий кругозор не могут не вызывать искреннего уважения. Его награды, благодарности и поощрения - как вехи на более чем полувековом трудовом пути!

     

    Иван Трифонов 

                     

    Категория: Поздравления | Просмотров: 289 | Добавил: komsomol-100 | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Copyright MyCorp © 2022