Главная| | Мой профиль | Регистрация| Выход | Вход
 
Четверг, 22.04.2021, 22:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Наш календарь [841]
Новости России [670]
Новости планеты [156]
Детские движения [174]
Студенческий строительный [50]
Великая Отечественная... [160]
Память [250]
Анкета "Не расстанусь с комсомолом" [92]
Поздравления [142]
Пионерия [32]
Юбилей комсомола [382]
Регионы [235]
Совет ветеранов [84]
История [203]
Новые книги [71]
Фалеристика [4]
Замечательные современники [58]
Целина - судьба моя [2]
К 65-летию начала освоения целины
Победа [7]
75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается.
Наш комсомол
  • ЛКСМ. Москва.

  • Ленинский Комсомол (ЛКСМ РФ) Москва

  • Ветераны комсомола

  • Не расстанусь с комсомолом. Комсомол 100.

  • История комсомола Казахстана

  • Комсомольская юность моя

  • Комсомол -100 лет. Тверь.

  • Воспитанники комсомола-Мое Отечество

  • Комсомольская юность моя (Ивановская область)

  • Комсомольская площадь (Нижний Новгород)

  • Из истории Челябинской областной организации

  • Сайт ветеранов комсомола(Омск)

  • Ветераны Ярославской области

  • Наш опрос
    Есть ли будущее у комсомола?
    Всего ответов: 1130
    Вход

    Поиск
    Статистика

    clock counter Яндекс.Метрика
    Главная » 2020 » Сентябрь » 30 » ПОЗДРАВЛЯЕМ ПИОНЕРСКИЙ АКТИВ И ВСЕХ КОЛЛЕГ С 30-летием СПО-ФДО!
    ПОЗДРАВЛЯЕМ ПИОНЕРСКИЙ АКТИВ И ВСЕХ КОЛЛЕГ С 30-летием СПО-ФДО!
    21:50

    30-летие СПО-ФДО

    30-летие СПО-ФДО          Поздравление от ВДЦ "Орленок"                                                                                      

    1 октября Союз пионерских организаций — Федерация детских организаций (СПО-ФДО) отмечает 30-летие. СПО-ФДО — хранитель и продолжатель лучших традиций Детского движения в России и СНГ. 

    С «Золотой иглой» и «Детским орденом милосердия», «Молодёжной морской лигой» и «Лигой юных журналистов» ты, дорогой друг, наверняка знаком не только по публикациям в «Пионерке». Добрые дела союза — это ещё и фестиваль «Детство без границ», и увлекательные творческие смены во всероссийских детских центрах «Смена» и «Орлёнок», в «Артеке».О СПО-ФДО, конечно же, не рассказать в одном номере газеты. Сколько удивительных ребят — будущих лидеров нашей страны, их наставников объединяет союз! «Пионерка» предлагает тебе тоже стать ньюсмейкером своего детского движения. Рассказать о самых запомнившихся делах, новых друзьях. О своих вожатых…

    Ждём твоих историй на нашу редакционную почту или размести пост в соцсетях с хэштегами #СПО_ФДО #30летВместе #ВерныТрадициямДетства, и мы сами его найдём!

    Тридцать лет истории СПО-ФДО показали, что вместе мы способны победить любые трудности. Даже пандемия коронавируса не смогла разрушить дружбу, заразить вирусом безразличия
    и лени. Неслучайно в гимне СПО-ФДО так и поётся:

    Мы огромная юная сила,
    Мы союз СПО-ФДО!

    С юбилеем, наш верный друг!

    Фото из группы «РЮЗ — Республика Юных Забайкальцев» ВКонтакте @zkdooruz

    =ъ====================================

    Информация об организации

    СПО-ФДО — Меж­ду­народ­ный со­юз детс­ких об­щест­вен­ных объеди­нений «Со­юз пи­онерс­ких ор­га­низа­ций-Фе­дера­ция детс­ких ор­га­низа­ций», ко­торый объеди­ня­ет юри­дичес­кие ли­ца — детс­кие об­щест­вен­ные ор­га­низа­ции, со­юзы, ас­со­ци­ации и дру­гие об­щест­вен­ные объеди­нения, соз­данные с учас­ти­ем де­тей или в их ин­те­ресах. СПО-ФДО яв­ля­ет­ся не­ком­мерчес­ким, не­госу­дарс­твен­ным об­щест­вен­ным объеди­нени­ем, не­зави­симым от ка­ких-ли­бо пар­тий и по­лити­чес­ких дви­жений. СПО-ФДО дей­ству­ет на ос­но­ве за­коно­датель­ства Рос­сий­ской Фе­дера­ции, а так­же в со­от­ветс­твии с Кон­венци­ей о пра­вах ре­бен­ка, нор­ма­ми меж­ду­народ­но­го пра­ва, меж­ду­народ­ны­ми до­гово­рами Рос­сий­ской Фе­дера­ции, за­коно­датель­ства­ми иност­ран­ных го­сударств, где име­ют­ся чле­ны СПО-ФДО, и Ус­та­вом СПО-ФДО.

    Яв­ля­ясь частью меж­ду­народ­но­го детс­ко­го дви­жения, СПО-ФДО участ­ву­ет в ра­боте раз­личных меж­ду­народ­ных и об­ще­рос­сий­ских об­щест­вен­ных объеди­нений и не­ком­мерчес­ких ор­га­низа­ций. СПО-ФДО стре­мит­ся соз­дать бла­гоп­ри­ят­ные ус­ло­вия для ре­али­зации ин­те­ресов, пот­ребнос­тей де­тей и детс­ких про­ек­тов, поз­на­ния деть­ми ок­ру­жа­юще­го ми­ра, вос­пи­тания граж­да­нина сво­ей стра­ны и ми­рово­го де­мок­ра­тичес­ко­го со­об­щест­ва, за­щиты прав и ин­те­ресов де­тей и детс­ких ор­га­низа­ций, ук­репле­ния меж­на­ци­ональ­ных и меж­ду­народ­ных свя­зей.

    СПО-ФДО по­мога­ет де­тям ори­ен­ти­ровать­ся в сов­ре­мен­ных ус­ло­ви­ях, тру­дить­ся так, что­бы бы­ло не толь­ко ин­те­рес­но, но и вы­год­но каж­до­му че­лове­ку и об­щест­ву; жить в об­щест­ве на де­мок­ра­тичес­ких ос­но­вах; со­четать доб­ро и спра­вед­ли­вость, ми­лосер­дие и гу­ман­ность с ува­жени­ем к каж­до­му чле­ну ор­га­низа­ции.

    Де­виз СПО-ФДО: «За Ро­дину, Доб­ро и·Спра­вед­ли­вость!»

    Как был соз­дан СПО-ФДО? СПО-ФДО был соз­дан 1 ок­тября 1990 го­да деть­ми и взрос­лы­ми·— де­лега­тами X Все­со­юз­но­го пи­онерс­ко­го сле­та в Меж­ду­народ­ном детс­ком цент­ре «Ар­тек» и за­регист­ри­рован в Ми­нис­терс­тве юс­ти­ции Рос­сий­ской Фе­дера­ции. СПО-ФДО яв­ля­ет­ся пра­воп­ре­ем­ни­ком Все­со­юз­ной пи­онерс­кой ор­га­низа­ции, но в об­новлен­ном детс­ком объеди­нении мно­гое из­ме­нилось: от­ка­зав­шись от дик­та­туры взрос­лых в детс­ких объеди­нени­ях, от еди­но­об­ра­зия взгля­дов и мне­ний, от об­сужде­ния то­вари­щей в раз­ных фор­мах, но­вые детс­кие ор­га­низа­ции— чле­ны СПО-ФДО взя­ли из опы­та пи­онерс­кой ор­га­низа­ции твор­чест­во и ини­ци­ати­ву, за­боту стар­ших о млад­ших, ми­лосер­дие и за­боту об ок­ру­жа­ющих, кол­лектив­ную твор­ческую де­ятель­ность. СПО-ФДО ак­тивно ис­поль­зу­ет и ук­репля­ет меж­ду­народ­ные свя­зи, воз­никшие за мно­голет­нюю ис­то­рию пи­онерс­кой ор­га­низа­ции, гор­дится име­нами де­тей и пе­даго­гов, соз­да­вав­ших ис­то­рию оте­чест­вен­но­го и меж­ду­народ­но­го детс­ко­го дви­жения.

    Кто ру­ково­дит Со­юзом, как стать его чле­ном? Выс­шим ор­га­ном СПО-ФДО яв­ля­ет­ся Ас­самб­лея. Для осу­щест­вле­ния сво­их пол­но­мочий Ас­самб­лея со­зыва­ет­ся не ре­же од­но­го ра­за в три го­да, меж­ду Ас­самб­ле­ями  ру­ково­дит де­ятель­ностью Со­юза Пред­се­датель и Со­вет, в сос­тав ко­торо­го вхо­дят по од­но­му предс­та­вите­лю от каж­дой ор­га­низа­ции — чле­на СПО-ФДО. Членс­тво в СПО-ФДО — кол­лектив­ное. Чле­нами Со­юза мо­гут быть лю­бые об­щест­вен­ные объеди­нения де­тей и взрос­лых — юри­дичес­кие ли­ца, приз­на­ющие Ус­тав СПО-ФДО и осу­щест­вля­ющие де­ятель­ность, не про­тиво­реча­щую ре­али­зации его це­лей и за­дач. Чле­ны Со­юза уп­ла­чива­ют всту­питель­ный и еже­год­ный членс­кие взно­сы на его де­ятель­ность.

    Кто яв­ля­ет­ся чле­нами СПО-ФДО? СПО-ФДО — са­мое круп­ное меж­ду­народ­ное детс­кое об­щест­вен­ное объеди­нение, дей­ству­ющее на тер­ри­тории Рос­сий­ской Фе­дера­ции. На 1 ок­тября 2012 го­да чле­нами СПО-ФДО яв­ля­ют­ся 79 детс­ких об­щест­вен­ных объеди­нений, в том чис­ле 12 ор­га­низа­ций из 9 за­рубеж­ных стран, од­но об­ще­рос­сий­ское объеди­нение, од­но меж­ре­ги­ональ­ное и 65 ре­ги­ональ­ных детс­ких ор­га­низа­ций и объеди­нений из 48 субъек­тов Рос­сий­ской Фе­дера­ции.

    Опубликовано на сайте  http:/http://www.upo-fco.ru         Что такое СПО-ФДО?  Для поздравлений и сообщений: Телефон: (495) 606-8550, факс (495) 628-2726      upo-fco@rambler.ru

    =======================

    Ува­жа­емые кол­ле­ги!
    Ин­форми­ру­ем вас о том, что в свя­зи с эпи­деми­оло­гичес­кой си­ту­ацией в ре­ги­онах Рос­сий­ской Фе­дера­ции и тре­бова­ни­ями Рос­потреб­надзо­ра к про­веде­нию
    мас­со­вых ме­роп­ри­ятий в го­роде Моск­ва, к боль­шо­му для нас всех со­жале­нию, оч­ных ме­роп­ри­ятий 1 ок­тября 2020 г. про­водить­ся не бу­дет. Так же до­пол­ни­тель­ным фак­то­ром от­ме­ны на­шей оч­ной встре­чи слу­жит от­сутс­твие не­об­хо­димо­го фи­нан­со­вого обес­пе­чения празд­но­вания 30-ле­тия СПО-ФДО. В свя­зи с чем,  при­нято ре­шение о про­веде­нии празд­но­вания в ре­жиме он-лайн и ре­али­зации про­ек­та «30 лет вер­ны тра­дици­ям Детс­тва» в пе­ри­од сен­тября-ок­тября 2020 г. Ко­ор­ди­нато­ром про­ек­та «30 лет вер­ны тра­дици­ям Детс­тва» яв­ля­ет­ся пред­се­датель Со­юза пи­онерс­ких ор­га­низа­ций Ни­жего­родс­кой об­ласти Амо­сов В.А. (См. При­ложе­ния №1-3 к пись­му). Для ин­форма­ци­он­но­го обес­пе­чения про­ек­та ис­поль­зу­ют­ся со­ци­аль­ные се­тисубъек­тов СПО-ФДО, офи­ци­аль­ные со­ци­аль­ные се­ти СПО-ФДО. Ко­ор­ди­нация про­ек­та осу­щест­вля­ет­ся в груп­пе пред­се­дате­лей в ват­са­пе. Нап­равля­ем вам про­ект­ные ма­тери­алы, под­го­тов­ленные ра­бочей груп­пой по­под­го­тов­ке и про­веде­нию он­лайн празд­но­вания. Орг­ко­митет ос­тавля­ет за со­бой пра­во вне­сение до­пол­не­ний и из­ме­нений в он­лайн «30 лет вер­ны тра­дици­ям Детс­тва».

    Волохов Алекчсей Васильевич Председатель Меэжународжного  СПО-ФДО  Телефон: (495) 606-8550, факс (495) 628-2726   почта:   upo-fco@rambler.ru

    До­кумен­ты для оз­на­ком­ле­ния      https://drive.google.com/drive/folders/1k5ICNuogRQa0I8ygos4vqNnMMRF12Og_

     Ссылка:http:/http://www.upo-fco.ru/contacts.html  

    Категория: Наш календарь | Просмотров: 102 | Добавил: komsomol-100 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 1
    0
    1 komsomol-100   [Материал]
    "Союз пионерских организаций"  С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, СПО-ФДО! | ОНЛАЙН-СТУДИЯ1 октября 2020 года СПО-ФДО День Рождения! Союзу - 30 лет!В 12:00 по московскому времени у тебя и твоих друзей есть возможность стать частью уникального события - встречи в открытой онлайн-студии Международного союза СПО-ФДО.А в 13:00 мы будем рады видеть тебя на онлайн-встрече с председателями региональных детских общественных организаций страны!
    Ссылка на трансляцию открытия будет размещена в официальной группе СПО-ФДО "ВКонтакте" в 11:50, ссылка на встречу с председателями - в 12:50!

    30 ЛЕТ - ВЕРНЫ ТРАДИЦИЯМ ДЕТСТВА!
    Следи за трансляциями в официальной группе СПО-ФДО https://vk.com/spofdo.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Copyright MyCorp © 2021