Главная| | Мой профиль | Регистрация| Выход | Вход
 
Суббота, 29.04.2017, 08:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Наш календарь [639]
Новости России [497]
Новости планеты [108]
Детские движения [110]
Студенческий строительный [30]
Великая Отечественная... [84]
Память [32]
Анкета "Не расстанусь с комсомолом" [34]
Наш комсомол
  • Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз молодежи

  • ЛКСМ. Москва.

  • Ленинский Комсомол (ЛКСМ РФ) Москва

  • Ветераны комсомола

  • Не расстанусь с комсомолом. Комсомол 100.

  • История комсомола Казахстана

  • Ленинский комсомол Казахстана

  • Комсомольская юность моя

  • Комсомол -100 лет. Тверь.

  • Спутник-Тамбов

  • Комсомол в нашей судьбе

  • Воспитанники комсомола-Мое Отечество

  • Комсомольская юность моя (Ивановская область)

  • Комсомольская площадь (Нижний Новгород)

  • Из истории Челябинской областной организации

  • Сайт ветеранов комсомола(Омск)

  • Совет Союза ветеранов комсомола Крыма

  • Ветераны Ярославской области

  • Наш опрос
    Есть ли будущее у комсомола?
    Всего ответов: 815
    Календарь
    «  Февраль 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    29
    Друзья сайта
  • История комсомола Казахстана

  • Коллеги - педагогический  интернет-журнал

  • "Школа" - педагогический  интернет-журнал учителей СНГ

  • Великая Отечественная

  • Сайт детских домов Казахстана

  • Академия сказочных наук

  • Три столицы в лицах: Верный, Алма-Ата, Алматы - персональный сайт Владимира Проскурина

  • Наш календарь
    Облако тегов
    Cпоем, друзья!
    Главная » 2016 » Февраль » 29 » ПОЗДРАВЛЯЕМ- ГОДИНУ ВЛАДИМИРУ ВИКТОРОВИЧУ -ВЕТЕРАНУ И ВОЖАКУ КОМСОЛМОЛА УДМУРТИИ - 75!!!
    ПОЗДРАВЛЯЕМ- ГОДИНУ ВЛАДИМИРУ ВИКТОРОВИЧУ -ВЕТЕРАНУ И ВОЖАКУ КОМСОЛМОЛА УДМУРТИИ - 75!!!
    10:42


                                                     Председателю регионального  ОРОО "Восптанники комсомола-Мое Отечество" о

                                                                                                                                ГОДИНУ ВЛАДИМИРУ ВИКТОРОВИЧУ.                      

                                                                                                     Уважаемый  наш товарищ,коллега, заслуженный ветеран колмсомола!   

    Центральный Совет общероссийской общественной организации содействия воспитанию молодежи «Воспитанники комсомола – Моё Отечество»   (ОРОО «ВК-МО»)  сердечно поздравляеи Вас  с  Днем рождения и шлет  Вам самые добрые и искренние пожелания здоровья и благополучия, успехов в реализации ваших творческиз  планов  в наступающем 2016 году!

    Мы высоко ценим Ваш опыт работы в комсомоле  и Вашу деятельность в других общественных организациях и  объединениях, Ваше  неизменное стремление передать подрастающему поколению лучшие черты российских патриотов,  защитников Отечества, вашу преданность и верность товариществу !      Искренне Благодарим за  большую  работу, которую Вы проводите с ветеранами комсомола молодежью области, за ваши инициативы к подгготовке к 100-летию комсомола.

           Для всех, кто был комсомольцем и остается им в душе, приближающееся  100-летие комсомола  -  это особая дата.  Для многих поколений наших сограждан комсомол был школой жизни, патриотизма, гражданской зрелости, товарищества, ответственности за слово и дело.            Мы, безусловно, гордимся своим комсомольским прошлым. Но славная история комсомола  должна продолжаться новыми делами сегодняшнего молодого поколения. Надеемся на вашу помощь и посильное участие, знаем, что Вы еще многое сумеете сделать  и организовать  в этот период!

    Поздравляем Вас и желаем всех благ и  счастья Вам и всем Вашим близким!         С юбилейным Днем Рождения!

    С глубоким уважением и добрымии пожеланиями  -  Тяжельников Е.М., Пастухов Б.Н., Мишин В.М.,  

                                                                                               Жуганов А. В.,     Арсентьев В.Б.,    Колычева Л.Ф.   

    25.2.2016г..   e-mail: orgkomol-100@yandex.ru

                                                                                                      *     *      *

    25 февраля  75 лет со дня рождения Година Владимира Викторовича.

    Зная его уже больше сорока лет, мне всегда импонировало его умение общаться с любой аудиторией, причем независимо от ранга, образования и т.д. Если это применимо к политическому руководителю – у него особый Божий Дар работы с людьми. Так в чем же феномен Владимира Викторовича?

    Жизнь, прямо скажем, не баловала нашего героя. Родившись перед самой войной в г. Воскресенске Московской области, он «вкусил» все трудности и тяготы военного и послевоенного детства. В 1942 году на фронте погиб отец, и семья перебралась в Рязанскую область, где он закончил среднюю школу. Там же вступил в комсомол. Получая свой комсомольский билет, молодой человек вряд ли мог предположить, что через какие-нибудь десяток лет он станет лидером молодежи Удмуртии, и наверняка смутно представлял в то время, где находится эта самая Удмуртия. С 1958 года начал свою трудовую официальную деятельность. А о неофициальном труде во время школьных лет, тем более, что они пришлись на суровое послевоенное время, остается только догадываться. Скорее всего, именно в это время у Владимира Викторовича сложилась стойкая и, говоря пафосным языком, самоотверженная любовь к любому труду.

    Но жизнь диктует свои законы, и в 1960 году по приглашению родственников он приехал в г. Ижевск, где поступил учиться в Ижевский сельскохозяйственный институт. И вот здесь судьба связала его с удмуртским комсомолом. Уже на четвертом курсе в 1964 году его принимают на работу в Удмуртский обком ВЛКСМ, где с небольшими перерывами он проработал до 1977 года. Немного найдется освобожденных комсомольских работников, которые прошли все ступени в аппарате ОК ВЛКСМ – инструктор, завотделом, второй секретарь, Первый секретарь – вот послужной список Владимира Викторовича в областном комитете ВЛКСМ. Именно здесь с наибольшей силой проявилось его уважительное отношение к людям, сердечность и отзывчивость.

    Маленький штрих из комсомольской биографии Владимира Викторовича – «У меня абсолютный рекорд по командировочным дням: в бытность инструкторской деятельности - из 365 дней в году 240 я находился в первичных и районных организациях». Причем, если сейчас мы недовольны дорогами республики, то в 60-е годы можно только догадываться об их состоянии. И, как вспоминал Владимир Викторович, передвигаться приходилось на лошади, мотоцикле, а в большинстве случаев пешком. Он в буквальном смысле исходил всю республику. Все это пригодилось впоследствии, когда Владимир Викторович был избран вторым, а затем Первым секретарем Удмуртского обкома.

    70-е годы прошлого века были временем бурного расцвета и подъема республики и в первую очередь ее промышленности: заканчивалось строительство Буммаша, ТЭЦ-2, в полную силу шла стройка автозавода, осваивались новые изделия на всех крупных предприятиях Удмуртии. Не оставался в стороне от всех этих дел и комсомол. Как раз в это время Годин был избран Первым секретарем Удмуртского ОК ВЛКСМ. Заранее приношу извинения всем последующим Первым секретарям ОК ВЛКСМ, но именно в период руководства Година В.В. удмуртский комсомол был отмечен теми комсомольскими инициативами, которые поставили областную организацию в один ряд с ведущими молодежными объединениями страны. Правда, нужно сказать, что и само время не давало стоять на месте.

    Учитывая, что республика была хорошо известна своей промышленностью, многие комсомольские инициативы были направлены в первую очередь на повышение производительности труда, да и в целом на плодотворный, созидательный труд. Именно в этот период были широко развернуты и поддержаны партийными органами молодежные инициативы: «За право быть сфотографированным у Знамени Победы», включение в комсомольско-молодежные бригады Героев и участников войны, не вернувшихся с фронта («За того парня») и многие другие. Но для Удмуртии особенно массовым стало «Движение молодежи за право войти в состав гвардейцев пятилетки». Рожденное в недрах комсомольских организаций Ижмаша и Воткинского машзавода, это движение было поистине массовым. Одобренный обкомом ВЛКСМ и контролируемый лично Первым секретарем, этот вид соревнования стал настоящей школой для многих молодых рабочих. Не остался без внимания этот трудовой порыв и в ЦК ВЛКСМ, который учредил Почетный знак ЦК ВЛКСМ «Молодой гвардеец пятилетки» 3-х степеней. Комсомольская организация в этот период была награждена Красным знаменем ЦК ВЛКСМ и внесена в «Летопись комсомольской славы». А Первый секретарь был награжден орденом Трудового Красного Знамени и Почетным знаком ЦК ВЛКСМ.

    За всеми этими наградами стоял каждодневный творческий труд, постоянный контроль, подведение итогов, что в целом дало определенные результаты: именно в этот период был заложен фундамент, который позволил республике остаться на плаву все последующие годы.

    1977 год стал поворотным в жизни Владимира Викторовича: именно с этого времени и до 1991 года его деятельность связана с Удмуртским ОК КПСС, где он в различные периоды возглавлял отделы Обкома, был управделами. Неоднократно избирался депутатом Верховного Совета Удмуртской АССР и членом Президиума Верховного Совета. В смутные 90-е годы он пришел на Ижмаш, где трудился до 2011 года, в настоящее время – директор по внешним связям «ЭР-Телеком».

    Так в чем же все-таки феномен Владимира Викторовича: я уже отмечал, что мы знаем друг друга более сорока лет, так вот за этот довольно продолжительный период я ни от одного собеседника не слышал - что-то дурное и негативное об этом человеке. Его уважительное отношение к людям, готовность прийти к ним на помощь, отзывчивость и сердечность, кристальная честность - вот за это все его ценят и любят друзья и соратники, где бы он ни работал.

    А феномен, наверное, в том, что время, в которое мы родились, воспитывались и жили, заложило в нас здоровое нравственное начало, недоступное теперешним отдельным руководителям.

    Спасибо Вам, Владимир Викторович, за все разговоры, жизненные уроки, которые Вы нам дали. И я надеюсь, несмотря на определенный возраст, у нас еще много хороших дел впереди.

    А. Коробейников

    ссылка: Сайт КПРФ Удмуртии  

    Просмотров: 132 | Добавил: komsomol-100 | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поделись с другом
    Поиск
    Вход

    Статистика

    clock counter Яндекс.Метрика
     

    Рейтинг@Mail.ru

     

     


    Copyright MyCorp © 2017