Главная| | Мой профиль | Регистрация| Выход | Вход
 
Среда, 28.09.2022, 05:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Наш календарь [871]
Новости России [683]
Новости планеты [159]
Детские движения [180]
Студенческий строительный [51]
Великая Отечественная... [176]
Память [296]
Анкета "Не расстанусь с комсомолом" [94]
Поздравления [167]
Пионерия [103]
Юбилей комсомола [397]
Регионы [247]
Совет ветеранов [94]
История [219]
Новые книги [75]
Фалеристика [4]
Замечательные современники [70]
Целина - судьба моя [2]
К 65-летию начала освоения целины
Победа [8]
75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается.
Наш комсомол
  • ЛКСМ. Москва.

  • Ленинский Комсомол (ЛКСМ РФ) Москва

  • Ветераны комсомола

  • Не расстанусь с комсомолом. Комсомол 100.

  • История комсомола Казахстана

  • Комсомольская юность моя

  • Комсомол -100 лет. Тверь.

  • Воспитанники комсомола-Мое Отечество

  • Комсомольская юность моя (Ивановская область)

  • Комсомольская площадь (Нижний Новгород)

  • Из истории Челябинской областной организации

  • Сайт ветеранов комсомола(Омск)

  • Ветераны Ярославской области

  • Наш опрос
    Есть ли будущее у комсомола?
    Всего ответов: 1173
    Вход

    Поиск
    Статистика

    clock counter Яндекс.Метрика
    Главная » 2010 » Март » 21 » Общее собрание Московской детской общественной организации «Содружество»
    Общее собрание Московской детской общественной организации «Содружество»
    11:28

      20 марта 2010г. состоялось Общее собрание  представителей  детской общественной организации "Содружествоа" г.Москвы. Читайте репортаж наших юных корреспондентов .

    Вот мы и встретились снова в фойе большого конференц-зала Правительства Москвы на первом общем собрании Московской детской общественной организации «Содружество». Учредительная конференция 31 октября 2009 года уже стала первой красочной страницей истории «Содружества». Сегодня руководители и лидеры детских общественных объединений и организаций столицы собрались снова, чтобы подвести итоги пятимесячной работы Организации, принять пакет нормативных документов и программу деятельности «Содружества» на 2010-2011 года.


    Впереди – большая работа! Что же, слово юным корреспондентам Пресс-центра Детского движения Москвы, устами которых, как гласит предание, глаголит истина.

    ***

    Итак, как говорится, информация с места событий. Погода за окном не самая лучшая. Она точно прогадала с настроеньем, так как присутствующие полны позитива. На их лицах сияют улыбки, а общество «людей с фотоаппаратами» занимаются одним из своих любимых занятий: они ловят эти улыбки!

    Участники общего собрания прибывают… В фойе звучит светлая музыка, под звуки которой торжественно награждаются победители военно-патриотической игры «Гвардия России». Интересно, как оценивают событие организаторы встречи?

    Интервью с Леонидом Владимировичем Кравченко,
    директором ГБУ «Дом детских общественных организаций»

    – Леонид Владимирович, добрый день! Сразу к вопросу: Вы поддержали идею создания «Содружества», оправдались ли Ваши надежды?
    – Во многом, да. Мы получили партнёров, организовали Детский общественный совет, что очень здорово. Мы приобрели массу идей и сторонников, общественную экспертизу. Проводимые мероприятия стали более массовыми и интересными. Например, силами «Содружества» проводится программа «Моя семья в летописи Великой Отечественной…», в которой дети вместе со своими мамами, папами, бабушками и дедушками могут познавать историю своей семьи, причём, не только во время Отечественной войны, но и задолго до неё.

    – Что ждёт «Содружество» завтра?
    – Ожиданий много. Мы более чётко работаем над идеей объединения детских организаций, которые все очень разные. Мне хотелось бы, чтобы детское сообщество формировало тенденции и нормы, по которым они будут работать. Потому что только таким образом будут реализовываться задумки детей. Нужно, чтобы не взрослые работали в интересах детей, а чтобы дети сами осуществляли свои планы, а взрослые им в этом помогали. «Содружество» должно задавать режим развития детского движения. Также «Содружество» должно формировать госзаказ, по которому будут проводиться определённые мероприятия и акции, которые будут нужны государству. Только так будет выстроен диалог между обществом и властью.

    – Со дня образования «Содружества» прошло почти пять месяцев. Какие события были самыми значимыми за это время?
    – Самое значимое событие – это сегодняшнее собрание, в котором общим голосованием будет принят пакет нормативных документов и определена общая программа деятельности МДОО «Содружество» на 2010-2011 год.

    Савин Алексей Александрович первый заместитель
    председателя Комитета общественных связей:
    «Когда мы вместе, мы непобедимы!»

    – Алексей Александрович, что Вас подвигло на создание «Содружества»? Ведь четыреста общественных организаций – большое количество.
    – Я думаю, это не нас подвигло, это общественные организации приняли решение самостоятельно. Решение о том, что нужно объединиться и действовать совместными силами. Когда я принимал участие в Совете общественных организаций, обсуждался вопрос объединения. Единогласно было принято решение о том, что вместе гораздо легче, гораздо интереснее, и что мы может дальше продвинуться в своих совместных делах. Я считаю, что это правильно.

    – Каких результатов уже добилось «Содружество»?
    – Я считаю, что «Содружество» очень продуктивно работает. «Содружество» не только фигурировало номинально, но и подготовило ряд живых программ, которые сейчас будут обсуждаться, и в которых в дальнейшем будет принимать участие. Оно стало хорошим партёром правительства Москвы по работе с детьми.

    – Как создание «Содружества» повлияло на жизнь города Москвы?
    – Я думаю, что очень здорово. Как я уже говорил, Организация явилась полноценным партнёром правительства Москвы. У нас было заседание о подготовке к празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне, и председатель Детского совета Саша Майорова выступала с докладом о том, как дети готовятся к этому празднику. Это уже говорит о признании, о готовности сотрудничать по целому ряду программ.

    – Что сейчас самое главное для детского и взрослого советов?
    – Сейчас, конечно, надо будет четко определиться с документами, с программой. Я считаю, что в данное время у нас проходит целый ряд значимых событий. Это в первую очередь 65-летие Великой Победы, к которым наши общественные организации будут усиленно готовиться. Я думаю, что в составе содружества эта задача будет легче.

    – Вы, представитель исполнительной власти, как относитесь к созданию «Содружества» и его работе?
    – Я могу сказать, что только положительно, потому что весь Комитет общественных связей, несмотря на различные направления деятельности, этот вопрос обсуждает. Даже с общественными организациями взрослых мы тоже находим варианты взаимодействия. И вот на сайте «Наследники Славы», который планируют презентовать, есть страничка, посвящённая именно детскому движению.

    ***

    …А пока Пресс-центр ДДМ, не поднимая головы от ноутбуков, ведёт прямое включение с места событий в онлайн дневнике, двери в конференц-зал закрываются. Сейчас прозвучат слова, которых ждут все присутствующие. Буквально несколько минут назад были утверждены рабочие органы собрания, и председатель Совета МДОО «Содружество» Алексей Вадимович Кранин выступил с результатами деятельности «Содружества» с ноября 2009 года по март 2010 года.

    Алексей Вадимович отметил, что еще 140 дней назад перспективы казались туманными, однако сегодня уже можно честно и откровенно говорить о планах на будущее и делах, которые были сделаны.

    Первое, что сделали члены Совета, это провели ревизию «Содружества». По окончательным данным, в «Содружество» вступили 414 первичных организаций, в которых на постоянной основе состоят 37200 детей.

    Главной задачей в организационный период была регистрация «Содружества» в течение 100 дней. Однако на это потребовалось больше времени, как отметил Алексей Вадимович, из-за несовершенства законов в области деятельности детских общественных объединений. Оказалось, что устав не в полной мере соответствовал нормам Российского законодательства. Эти проблемы были устранены, регистрация осуществлена успешно, однако члены Совета планируют продолжать работу по усовершенствованию нормативно-правовой базы Организации.

    Кроме того, Алексей Вадимович рассказал о работе Совета над содержательной деятельностью Организации. Успешно разработана программа «10 тем ДДМ», которая будет функционировать по всей Москве. Среди программ, успешно реализованных совместно с «Домом детских общественных организаций», – «Рубежи славы», «Гвардия России», «Моя семья в летописи Великой Отечественной...»

    Также председатель Совета отметил роль детского актива «Содружества»: «Детский актив должен работать наравне со взрослым, должен вносить свою лепту, а не быть просто показательным. Среди функций Детского Совета мне хотелось бы выделить следующие: представительская, информационная, рекламная, экспертно-оценочная, креативная».

    Также Алексей Вадимович рассказал о зимних сменах актива и отметил, что следует более серьезно относиться к комплектации смен «Содружества». Следует уделить больше внимания составу смен и программам, которые будут реализовываться летом.

    В заключении своего выступления Алексей Вадимович отметил, что «Содружество» станет сильной организацией только при непосредственной поддержке и инициативе ее участников.

    Между делом, откроем вам секрет – среди присутствующих сегодня на общем собрании «Содружества» присутствует именинница. Екатерина Юдина – сотрудница территориального отделения «Дома детских общественных организаций» в ЦАО. Катя также является руководителем «Дружины преподобного Иосифа Волоцкого» московского отделения Дружины «Братство православных следопытов». Мы хотим пожелать Катюше настоящего весеннего настроения и побольше искренних счастливых улыбок! Пусть каждый день приносит только яркие, позитивные впечатления! С Днем Рождения!

      
    Март 20, 2010 | Авторы: Юные корреспонденты Пресс-центра Детского движения Москвы 
    ссылка:http://www.tema-ddm.ru/unity/news/index.php?unity=12375
    Категория: Детские движения | Просмотров: 1099 | Добавил: komsomol-100 | Теги: Детское движение Мосвы | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Copyright MyCorp © 2022