Главная| | Мой профиль | Регистрация| Выход | Вход
 
Пятница, 22.06.2018, 06:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Наш календарь [756]
Новости России [546]
Новости планеты [125]
Детские движения [140]
Студенческий строительный [36]
Великая Отечественная... [99]
Память [100]
Анкета "Не расстанусь с комсомолом" [62]
Поздравления [19]
Пионерия [10]
Юбилей комсомола [123]
Регионы [107]
Совет ветеранов [20]
История [80]
Новые книги [9]
Фалеристика [1]
Наш комсомол
  • ЛКСМ. Москва.

  • Ленинский Комсомол (ЛКСМ РФ) Москва

  • Ветераны комсомола

  • Не расстанусь с комсомолом. Комсомол 100.

  • История комсомола Казахстана

  • Комсомольская юность моя

  • Комсомол -100 лет. Тверь.

  • Воспитанники комсомола-Мое Отечество

  • Комсомольская юность моя (Ивановская область)

  • Комсомольская площадь (Нижний Новгород)

  • Из истории Челябинской областной организации

  • Сайт ветеранов комсомола(Омск)

  • Ветераны Ярославской области

  • Наш опрос
    Есть ли будущее у комсомола?
    Всего ответов: 914
    Календарь
    Друзья сайта
  • История комсомола Казахстана

  • Коллеги - педагогический  интернет-журнал

  • "Школа" - педагогический  интернет-журнал учителей СНГ

  • Великая Отечественная

  • Сайт детских домов Казахстана

  • Академия сказочных наук

  • Три столицы в лицах: Верный, Алма-Ата, Алматы - персональный сайт Владимира Проскурина

  • Наш календарь
    Облако тегов
    Cпоем, друзья!
    Главная » 2018 » Май » 29 » НОВОСИБИРСК. ВЕТЕРАНЫ КОМСОМОЛА ВСПОМИНАЮТ
    НОВОСИБИРСК. ВЕТЕРАНЫ КОМСОМОЛА ВСПОМИНАЮТ
    07:59

    Вспоминая   комсомол : «Мы строили  комсомол ,  комсомол  строил нас»

     

     

    Приближается 29 октября, в День 100-летия  со дня рождения комсомола. .Все больше вспоминатся   самые яркие истории, связанные со временем комсомольской молодости.. 

    Комсомол как часть истории


    Новосибирская областная общественная организация «Ветераны комсомола» создана в 2017 году. Её возглавляет депутат Законодательного собрания Вадим Агеенко.  

    Основные цели создания и деятельности организации являются: защита социально-экономических, юридических, личных прав и свобод ветеранов комсомола, содействие в реализации социально-культурных программ, направленных на поддержку ветеранов комсомольского движения, пропаганда истории развития и традиций комсомола, патриотическое воспитание молодежи, содействие в развитии духовных и творческих интересов как ветеранов комсомола, так и подрастающего поколения. 
    «Я в своё время много сил отдал комсомольской работе, - вспоминает председатель НООО «Ветераны комсомола», депутат Законодательного собрания Вадим Агеенко. – Первый опыт был в армии, где довелось быть комсоргом роты. Затем комсомольская работа сначала в речном порту, далее– в Западно-Сибирском речном пароходстве. Комсомольская организация Новосибирского куста, в которой я работал, насчитывала около пяти тысяч человек, имела права райкома и подчинялась напрямую областному комитету ВЛКСМ». 
    По мнению Вадима Агеенко, у комсомола славная история, за плечами у организации великие дела, славные традиции миллионы и миллионы людей, прошедшие через его ряды. «Считаю, что традиции были правильные, молодёжь правильно жила, работала на интересы государства, на благо народа. Я думаю, что накопленный опыт нуждается в обобщении, нужно обязательно сохранить память об этой организации», - убеждён он. 
    «В следующем году мы будем отмечать столетие комсомола, поэтому уже сегодня мы сообщаем, что организация «Ветераны комсомола» существует. Мы планируем войти составной частью в уже существующие советы ветеранов. Убеждён, что этим мы только укрепим ветеранское движение», - сказал Вадим Агеенко. 
    Сегодня организации ветеранов комсомола существуют во всех районах Новосибирска, а также в Татарском, Болотнинском, Колыванском, Чулымском, Новосибирском районах, в дальнейшем планируется создать организации по всем районам области. «На существующем этапе мы не гонимся за массовостью, - подчеркнул Вадим Агеенко. – Если в районную организацию вступят 15-20 активных ветеранов, это уже будет нормально. Сначала нужно заявить о себе, привлечь людей, сделать так, чтобы людям захотелось рассказать о себе, вспомнить о комсомольской юности, об участии в стройотрядах. Я думаю, что рассказать захочется, ведь комсомол – это наша юность, это наши мечты, это то, чем мы искренне жили и во что верили». 
    По словам Вадима Агеенко, движение ветеранов комсомола поддержали ряд действующих и бывших депутатов Законодательного собрания (облсовета), в числе которых Виктор Косуоров, Виктор Леонов, Александр Морозов.

    Мэр города Новосибирска, первый секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Анатолий Локоть: 

    – Я вступил в  комсомол . Я был комсомольцем.  Комсомол , как организация представляла самые широкие возможности для активной молодежи, к которой я относился. В период моей учебы в НЭТИ четыре года из пяти я занимался активной деятельностью в комсомольском оперативном отряде НЭТИ имени Назыфа Халимова , за что имею различные комсомольские награды. Самая высокая из них Знак ЦК ВЛКСМ «За охрану общественного порядка» — за задержание преступников. Однажды нашим подразделением, который я возглавлял, была задержана преступная группа из трех человек, которая занималась тем, что в течение нескольких часов этим вечером грабила граждан по улице Карла Маркса. К нам поступали сигналы о нарушениях, после чего силами отряда мы перехватили преступников в районе «Авроры» и задержали.

    Заместитель председателя Совета депутатов города Новосибирска, второй секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Ренат Сулейманов:

    – Времена, когда я был в  комсомоле , наверное, лучший период в моей жизни. После армии я пришел в комитет  комсомола  Метростроя, где меня избрали секретарем. Помимо строительства метро мы занимались организацией спортивных мероприятий, субботниками и многими другими общественно-значимыми делами. Я помню, как мы пробивали земельный участок под строительство МЖК, вопрос долгое время не решался Горисполкомом. И я написал письмо на имя первого секретаря Обкома КПСС, тогда это был Виталий Петрович Муха . Помню, было большое совещание в Обкоме, он тогда располагался в здание нынешнего Законодательного собрания. И я поймал в коридоре Виталия Петровича Муху и сказал: «Разрешите обратиться», – я очень волновался, потому  что это было тогда первое лицо в области: «второй секретарь Центрального райкома партии Сулейманов», – потом я понял, что что-то не то сказал и исправился: «Извините, второй секретарь Центрального райкома  комсомола », на что Муха мне ответил: «Ничего, будешь еще вторым секретарем райкома партии». Я передал ему записку по выделению земельного участка и буквально через несколько дней вопрос был решен, и под МЖК был выделен земельный участок.

    Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Сергей Зарембо:

    – Я с 14-и лет был в  комсомоле . Стал первым из 18 бойцов МЖК («Молодежный жилищный комплекс»). У нас была очень сильная комсомольская организация Куйбышевского химического завода, и тогда под предводительством первого секретаря Владимира Колесникова и директора Эмиля Любочкина мы решили построить молодежный жилищный комплекс в городе Куйбышеве для молодых семей — наших заводчан. Строительством двух домов занимались как профессиональные строители, так и мы — молодые ребята «не нюхавшие пороха». Сначала помогали как разнорабочие, после многие пошли учиться и стали каменщиками, как раз в такой — очень дружной бригаде каменщиков — я и работал. Потом мы получили 60 квартир в этих домах, где живем до сих пор, и все благодаря  комсомолу . Я вспоминаю с улыбкой эти времена: мы ходили на субботники, помогали людям, я тренировал детей в школе №4, обучая их баскетболу. А еще я тогда за хорошую работу был премирован стиральной машиной «Вятка». 

    Депутат Совета депутатов города Новосибирска Валерий Науменко: 

    – Я был комиссаром студсовета общежития №7, занимался проведением вечеров первокурсников, «капустниками» и КВН. Одновременно с этим я еще занимался диаметрально противоположным занятием — следил за порядком в общежитие. Для этого я устроился на вахту, и пока я там работал — три года — общежитие было закрыто от всего хулиганья Ленинского района. В этом деле мне активно помогал оперативный отряд НЭТИ, командиром которого был товарищ Локоть. Мы вместе с оперативниками давали отпор всем нарушителям порядка, которые приходили к нам в общежитие. А к нам было за чем приходить, потому что у нас в общежитие проживало 600 умных и красивых девчонок. Поэтому каждую субботу, в день танцев, к нам приходило все Левобережье, а мы проводили «фэйсконтроль». После, за хорошую работу, меня избрали секретарем комитета  Комсомола .

     

    Источник: сайт  Без формата и открытые источники Новосибирска (сайт )

     

    Категория: Совет ветеранов | Просмотров: 29 | Добавил: komsomol-100 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поделись с другом
    Поиск
    Вход

    Статистика

    clock counter Яндекс.Метрика
     

    Рейтинг@Mail.ru

     

     


    Copyright MyCorp © 2018