Главная| | Мой профиль | Регистрация| Выход | Вход
 
Среда, 19.12.2018, 05:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Наш календарь [768]
Новости России [552]
Новости планеты [128]
Детские движения [148]
Студенческий строительный [39]
Великая Отечественная... [105]
Память [132]
Анкета "Не расстанусь с комсомолом" [79]
Поздравления [43]
Пионерия [14]
Юбилей комсомола [299]
Регионы [147]
Совет ветеранов [35]
История [100]
Новые книги [30]
Фалеристика [3]
Замечательные современники [10]
Наш комсомол
  • ЛКСМ. Москва.

  • Ленинский Комсомол (ЛКСМ РФ) Москва

  • Ветераны комсомола

  • Не расстанусь с комсомолом. Комсомол 100.

  • История комсомола Казахстана

  • Комсомольская юность моя

  • Комсомол -100 лет. Тверь.

  • Воспитанники комсомола-Мое Отечество

  • Комсомольская юность моя (Ивановская область)

  • Комсомольская площадь (Нижний Новгород)

  • Из истории Челябинской областной организации

  • Сайт ветеранов комсомола(Омск)

  • Ветераны Ярославской области

  • Наш опрос
    Есть ли будущее у комсомола?
    Всего ответов: 1068
    Календарь
    Друзья сайта
  • История комсомола Казахстана

  • Коллеги - педагогический  интернет-журнал

  • "Школа" - педагогический  интернет-журнал учителей СНГ

  • Великая Отечественная

  • Сайт детских домов Казахстана

  • Академия сказочных наук

  • Три столицы в лицах: Верный, Алма-Ата, Алматы - персональный сайт Владимира Проскурина

  • Наш календарь
    Cпоем, друзья!
    Главная » 2018 » Май » 29 » НОВОСИБИРСК. ВЕТЕРАНЫ КОМСОМОЛА ВСПОМИНАЮТ
    НОВОСИБИРСК. ВЕТЕРАНЫ КОМСОМОЛА ВСПОМИНАЮТ
    07:59

    Вспоминая   комсомол : «Мы строили  комсомол ,  комсомол  строил нас»

     

     

    Приближается 29 октября, в День 100-летия  со дня рождения комсомола. .Все больше вспоминатся   самые яркие истории, связанные со временем комсомольской молодости.. 

    Комсомол как часть истории


    Новосибирская областная общественная организация «Ветераны комсомола» создана в 2017 году. Её возглавляет депутат Законодательного собрания Вадим Агеенко.  

    Основные цели создания и деятельности организации являются: защита социально-экономических, юридических, личных прав и свобод ветеранов комсомола, содействие в реализации социально-культурных программ, направленных на поддержку ветеранов комсомольского движения, пропаганда истории развития и традиций комсомола, патриотическое воспитание молодежи, содействие в развитии духовных и творческих интересов как ветеранов комсомола, так и подрастающего поколения. 
    «Я в своё время много сил отдал комсомольской работе, - вспоминает председатель НООО «Ветераны комсомола», депутат Законодательного собрания Вадим Агеенко. – Первый опыт был в армии, где довелось быть комсоргом роты. Затем комсомольская работа сначала в речном порту, далее– в Западно-Сибирском речном пароходстве. Комсомольская организация Новосибирского куста, в которой я работал, насчитывала около пяти тысяч человек, имела права райкома и подчинялась напрямую областному комитету ВЛКСМ». 
    По мнению Вадима Агеенко, у комсомола славная история, за плечами у организации великие дела, славные традиции миллионы и миллионы людей, прошедшие через его ряды. «Считаю, что традиции были правильные, молодёжь правильно жила, работала на интересы государства, на благо народа. Я думаю, что накопленный опыт нуждается в обобщении, нужно обязательно сохранить память об этой организации», - убеждён он. 
    «В следующем году мы будем отмечать столетие комсомола, поэтому уже сегодня мы сообщаем, что организация «Ветераны комсомола» существует. Мы планируем войти составной частью в уже существующие советы ветеранов. Убеждён, что этим мы только укрепим ветеранское движение», - сказал Вадим Агеенко. 
    Сегодня организации ветеранов комсомола существуют во всех районах Новосибирска, а также в Татарском, Болотнинском, Колыванском, Чулымском, Новосибирском районах, в дальнейшем планируется создать организации по всем районам области. «На существующем этапе мы не гонимся за массовостью, - подчеркнул Вадим Агеенко. – Если в районную организацию вступят 15-20 активных ветеранов, это уже будет нормально. Сначала нужно заявить о себе, привлечь людей, сделать так, чтобы людям захотелось рассказать о себе, вспомнить о комсомольской юности, об участии в стройотрядах. Я думаю, что рассказать захочется, ведь комсомол – это наша юность, это наши мечты, это то, чем мы искренне жили и во что верили». 
    По словам Вадима Агеенко, движение ветеранов комсомола поддержали ряд действующих и бывших депутатов Законодательного собрания (облсовета), в числе которых Виктор Косуоров, Виктор Леонов, Александр Морозов.

    Мэр города Новосибирска, первый секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Анатолий Локоть: 

    – Я вступил в  комсомол . Я был комсомольцем.  Комсомол , как организация представляла самые широкие возможности для активной молодежи, к которой я относился. В период моей учебы в НЭТИ четыре года из пяти я занимался активной деятельностью в комсомольском оперативном отряде НЭТИ имени Назыфа Халимова , за что имею различные комсомольские награды. Самая высокая из них Знак ЦК ВЛКСМ «За охрану общественного порядка» — за задержание преступников. Однажды нашим подразделением, который я возглавлял, была задержана преступная группа из трех человек, которая занималась тем, что в течение нескольких часов этим вечером грабила граждан по улице Карла Маркса. К нам поступали сигналы о нарушениях, после чего силами отряда мы перехватили преступников в районе «Авроры» и задержали.

    Заместитель председателя Совета депутатов города Новосибирска, второй секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Ренат Сулейманов:

    – Времена, когда я был в  комсомоле , наверное, лучший период в моей жизни. После армии я пришел в комитет  комсомола  Метростроя, где меня избрали секретарем. Помимо строительства метро мы занимались организацией спортивных мероприятий, субботниками и многими другими общественно-значимыми делами. Я помню, как мы пробивали земельный участок под строительство МЖК, вопрос долгое время не решался Горисполкомом. И я написал письмо на имя первого секретаря Обкома КПСС, тогда это был Виталий Петрович Муха . Помню, было большое совещание в Обкоме, он тогда располагался в здание нынешнего Законодательного собрания. И я поймал в коридоре Виталия Петровича Муху и сказал: «Разрешите обратиться», – я очень волновался, потому  что это было тогда первое лицо в области: «второй секретарь Центрального райкома партии Сулейманов», – потом я понял, что что-то не то сказал и исправился: «Извините, второй секретарь Центрального райкома  комсомола », на что Муха мне ответил: «Ничего, будешь еще вторым секретарем райкома партии». Я передал ему записку по выделению земельного участка и буквально через несколько дней вопрос был решен, и под МЖК был выделен земельный участок.

    Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Сергей Зарембо:

    – Я с 14-и лет был в  комсомоле . Стал первым из 18 бойцов МЖК («Молодежный жилищный комплекс»). У нас была очень сильная комсомольская организация Куйбышевского химического завода, и тогда под предводительством первого секретаря Владимира Колесникова и директора Эмиля Любочкина мы решили построить молодежный жилищный комплекс в городе Куйбышеве для молодых семей — наших заводчан. Строительством двух домов занимались как профессиональные строители, так и мы — молодые ребята «не нюхавшие пороха». Сначала помогали как разнорабочие, после многие пошли учиться и стали каменщиками, как раз в такой — очень дружной бригаде каменщиков — я и работал. Потом мы получили 60 квартир в этих домах, где живем до сих пор, и все благодаря  комсомолу . Я вспоминаю с улыбкой эти времена: мы ходили на субботники, помогали людям, я тренировал детей в школе №4, обучая их баскетболу. А еще я тогда за хорошую работу был премирован стиральной машиной «Вятка». 

    Депутат Совета депутатов города Новосибирска Валерий Науменко: 

    – Я был комиссаром студсовета общежития №7, занимался проведением вечеров первокурсников, «капустниками» и КВН. Одновременно с этим я еще занимался диаметрально противоположным занятием — следил за порядком в общежитие. Для этого я устроился на вахту, и пока я там работал — три года — общежитие было закрыто от всего хулиганья Ленинского района. В этом деле мне активно помогал оперативный отряд НЭТИ, командиром которого был товарищ Локоть. Мы вместе с оперативниками давали отпор всем нарушителям порядка, которые приходили к нам в общежитие. А к нам было за чем приходить, потому что у нас в общежитие проживало 600 умных и красивых девчонок. Поэтому каждую субботу, в день танцев, к нам приходило все Левобережье, а мы проводили «фэйсконтроль». После, за хорошую работу, меня избрали секретарем комитета  Комсомола .

     

    Источник: сайт  Без формата и открытые источники Новосибирска (сайт )

     

    Категория: Совет ветеранов | Просмотров: 140 | Добавил: komsomol-100 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поделись с другом
    Поиск
    Вход

    Теги
    ветераны Кадры о комсомоле Тамбов Лариса Колычева Алма-Ата Пионерский отряд СШ № 73 Леонид Юзефович Гирш Ленинская смена Шнейдерман ВЛКСМ персоны Узбекистан молодежная политика сегодняшняя молодежь история комсомола вузы герои-комсомольцы космос память секретари ЦК ВЛКСМ Спорт демократия коррупция Политика трудоустройство Ленин партия ветераны комсомола Первомай солидарность права трудящихся социализм Май мир 90-летие ВЛКСМ 65 лет Победы юбилеи календарь лето памятники аврора Русский пионер День России Великая Отечественная героизм КПРФ 50 лет ССО Победа ЦК КПСС Интернет праздники история москва школа велосипед космонавты Комсомол-91 Молодежь Культура Герои комсомольцы прямая линия актеры Путин сталин юбилей 65-я годовщина Победы В ВОВ День воинской славы герои музеи Победа-65 23 февраля ветераны ВЛКСМ Победа 65 Пионерия Памятники комсомольцам Молодежь сегодня Трудовое лето вов 29т октября -День комсомольского бр комсомол война 70 лет с начала ВОВ. Ветераны вспоминают дети 90 лет пионерии День победы пионерии-90. Пионерии-90! Великая Отечественная Война 70-летие Победы 29 октября. День комсомола 100-летие комсомола 100 лет ВЛКСМ Комсомол Казахстана Кемерово Евгений Тяжельников ТЮЗ им. Н.Сац казахстан
    Статистика

    clock counter Яндекс.Метрика
     

    Рейтинг@Mail.ru

     

     


    Copyright MyCorp © 2018