Главная| | Мой профиль | Регистрация| Выход | Вход
 
Понедельник, 30.03.2020, 22:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Наш календарь [816]
Новости России [622]
Новости планеты [143]
Детские движения [160]
Студенческий строительный [48]
Великая Отечественная... [140]
Память [199]
Анкета "Не расстанусь с комсомолом" [89]
Поздравления [112]
Пионерия [21]
Юбилей комсомола [360]
Регионы [212]
Совет ветеранов [78]
История [161]
Новые книги [57]
Фалеристика [3]
Замечательные современники [37]
Целина - судьба моя [2]
К 65-летию начала освоения целины
Победа [6]
75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается.
Наш комсомол
  • ЛКСМ. Москва.

  • Ленинский Комсомол (ЛКСМ РФ) Москва

  • Ветераны комсомола

  • Не расстанусь с комсомолом. Комсомол 100.

  • История комсомола Казахстана

  • Комсомольская юность моя

  • Комсомол -100 лет. Тверь.

  • Воспитанники комсомола-Мое Отечество

  • Комсомольская юность моя (Ивановская область)

  • Комсомольская площадь (Нижний Новгород)

  • Из истории Челябинской областной организации

  • Сайт ветеранов комсомола(Омск)

  • Ветераны Ярославской области

  • Наш опрос
    Есть ли будущее у комсомола?
    Всего ответов: 1107
    Вход

    Поиск
    Статистика

    clock counter Яндекс.Метрика
    Cпоем, друзья!
    Главная » 2020 » Март » 9 » Наступают важные события - какие поправки к Конституции РФ и в каком виде мы о них узнаеи на этой неделе ..
    Наступают важные события - какие поправки к Конституции РФ и в каком виде мы о них узнаеи на этой неделе ..
    22:49

    Чем неи более вниматьельнее вчитываешься в уже опубликованые поправки к Конституции РВ, опубликованные  6 марта и в "Ролссийской газее" и а "КоммерсантеЪ" и в дргих СМИ тем больше влопросов вознгикает...А тут еще и сегоднящни еданные о резклм обвале рубля и резком снижении цен  на нефть и нефтепродукты на  фьючерных сделака... 30 ам.долларов за баррель. Такого не было с  2003года...

    И что пишут аналиитики,  например, в Независимой газете.. КПРФ выбирает между электоратом и президентом

    Дарья Гармоненко, 

    Чем больше граждане узнают подробностей об изменениях Основного закона, тем больше недовольных

    До 70% граждан осведомлены о предложенных Владимиром Путиным поправках к Конституции, их суть уверенно обозначают 37%, треть о них не слышали. Среди осведомленных твердую поддержку демонстрирует треть опрошенных, треть одобряет поправки частично, а каждый четвертый видит подоплеку изменения Конституции в стремлении усилить личную власть Путина. О поправках, предложенных КПРФ, слышали 13% от общего числа опрошенных. Это данные всероссийского опроса аффилированного с КПРФ Центра исследований политической культуры России (ЦИПКР).

    По данным исследования ЦИПКРа «Общественное восприятие поправок к Конституции от президента и КПРФ» (есть в «НГ»), две трети граждан в той или иной степени осведомлены о конституционных поправках, предложенных Путиным.

    За новостями об этом следят 37%, а 29% не в курсе трансформаций.

    Судя по опросу, понимание гражданами сути президентских поправок к Конституции противоречиво. «Почти треть граждан верят, что правки затеяны ради усиления соцгарантий. Больше всего оптимистов в электорате ЕР (51%), а меньше всего в КПРФ (26%) и ЛДПР (24%). Подоплеку в виде стремления усилить личную власть Путина в конституционных поправках усматривает каждый четвертый избиратель. Причем более всего таких в электорате КПРФ (34%). Еще треть избирателей (34%) видят оба мотива в конституционных поправках президента. Вероятно, общество в оценке мотивов конституционных изменений распалось на три трети: «лоялистов», «протестников» и придерживающихся смешанных ориентаций», – поясняется в анализе ЦИПКРа.

     
    Сравнение общей осведомленности граждан по президентским поправкам и поправкам
    КПРФ. Источник: ЦИПКР

    Авторы предположили, что нынешней уровень готовности к явке на голосование 22 апреля составляет 32–35% с потенциалом роста до 59%. Отмечается, что для респондентов неожиданной оказалась ситуация, что им придется голосовать комплексно. В итоге «да» на всенародном голосовании готовы пока сказать 29% опрошенных, 53% из них – сторонники «Единой России», 18% – КПРФ, по 23% – ЛДПР и «Справедливой России» (СР). «В таких условиях в РФ возможен вариант французского конституционного референдума 1969 года или «казуса де Голля», когда национальный герой был вынужден уйти в отставку после провала голосования по формированию регионов и реформированию Сената», – отмечают авторы исследования. В январском и мартовском опросах ЦИПКРа доля граждан, негативно относящихся к президентским конституционным инициативам, стабильна: 17–18%.

    В ходе исследования был замерен масштаб влияния на общественное мнение кампании КПРФ по продвижению своего варианта изменений Конституции. Каждый третий избиратель КПРФ в курсе партийных поправок. Среди всех опрошенных таких лишь 13%. «Если сравнивать осведомленность по президентским конституционным поправкам и поправкам КПРФ, то здесь колоссальный разрыв в мощи и эффективности пропагандистского аппарата», – отмечается в исследовании.

    Самыми поддерживаемыми поправками КПРФ являются: требование возврата прежнего пенсионного возраста (83%), гарантированная доля природных богатств и доли от них каждому гражданину (77%), закрепление государствообразующей роли русского народа (68%). «С учетом того что в представленной КПРФ формулировке поправки не приняты, продолжение пропагандистской кампании КПРФ по данным вопросам имеет большой электоральный потенциал», – говорят авторы.

    В ходе исследования гражданам было предложено оценить возможную тактику действий КПРФ. В целом среди всех опрошенных соотношение таково: 27% «лоялистских» и 22% протестных рекомендаций. А вот в электорате КПРФ картина противоположная. Здесь сторонников протестных действий в два раза больше, чем «лоялистов»: 43% против 21%. Причем месяц назад в электорате КПРФ доля «протестников» была лишь 15%, то есть произошел рост в три раза. «Анализ электоратов других партий показывает, что протестная позиция КПРФ может притянуть симпатии к КПРФ значительной части электората ЛДПР и даже часть сторонников СР», – отмечается в исследовании.

    Авторы наблюдают дезориентацию даже лояльного Путину избирателя: «Невозможно предсказать, к каким именно процессам приведет возможное высвобождение «страхов из 90-х». С одной стороны, не исключено, что «образ Путина» как иллюзорное спасение от «ужаса перед хаосом» вновь сработает и власть еще раз сумеет консолидировать граждан. При этом нельзя забывать и об опасности введения прямой диктатуры. С другой стороны, хаотические процессы могут прорваться на поверхность, когда диктатура будет невозможной, а «артефакт Путин» окончательно перестанет действовать. В этом случае КПРФ станет единственной надеждой для государственников. Все это требует от руководства партии сохранения свободы и рук и очень точных, понятных избирателю и активу партии решений».

    «С поправками детально мало кто познакомился, поэтому отношение к президентской инициативе определяется двумя вещами, – пояснил «НГ» глава Политической экспертной группы Константин Калачев. – Во-первых, чем больше люди вникают в поправки, тем больше несогласия, поэтому когда стали звучать конкретные формулировки, количество недовольных увеличилось. А во-вторых, отношение людей к президентским поправкам – это отражение отношения к власти вообще. У людей когнитивный диссонанс: экономическая ситуация ухудшается, роста доходов населения не предвидится, а тут власть занимается поправками. Ситуация не улучшается даже после смены правительства. Поэтому негативно-протестная тенденция будет нарастать и как раз к 22 апреля может быть ярко выражена».

    Эксперт считает, что КПРФ могла бы заработать очки не столько на критике самих поправок, потому что большая часть вполне совпадает с линией КПРФ, сколько на контрпозиционировании власти. 

    ===========

    Поживем два -три дня и посмотрим, какие  поправки будут в окончательно виде...И каков  будет окончательный порядок их принятия  ...

    Категория: Новости России | Просмотров: 35 | Добавил: komsomol-100 | Рейтинг: 2.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Copyright MyCorp © 2020