Главная| | Мой профиль | Регистрация| Выход | Вход
 
Среда, 28.09.2022, 05:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Наш календарь [871]
Новости России [683]
Новости планеты [159]
Детские движения [180]
Студенческий строительный [51]
Великая Отечественная... [176]
Память [296]
Анкета "Не расстанусь с комсомолом" [94]
Поздравления [167]
Пионерия [103]
Юбилей комсомола [397]
Регионы [247]
Совет ветеранов [94]
История [219]
Новые книги [75]
Фалеристика [4]
Замечательные современники [70]
Целина - судьба моя [2]
К 65-летию начала освоения целины
Победа [8]
75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается.
Наш комсомол
  • ЛКСМ. Москва.

  • Ленинский Комсомол (ЛКСМ РФ) Москва

  • Ветераны комсомола

  • Не расстанусь с комсомолом. Комсомол 100.

  • История комсомола Казахстана

  • Комсомольская юность моя

  • Комсомол -100 лет. Тверь.

  • Воспитанники комсомола-Мое Отечество

  • Комсомольская юность моя (Ивановская область)

  • Комсомольская площадь (Нижний Новгород)

  • Из истории Челябинской областной организации

  • Сайт ветеранов комсомола(Омск)

  • Ветераны Ярославской области

  • Наш опрос
    Есть ли будущее у комсомола?
    Всего ответов: 1173
    Вход

    Поиск
    Статистика

    clock counter Яндекс.Метрика
    Главная » 2010 » Август » 24 » Львова Геннадия Николаевича поздравляем с 70-летием!
    Львова Геннадия Николаевича поздравляем с 70-летием!
    11:13
    Львову Геннадию Николаевичу -70 лет от рождения  и почти  50 лет труда на благо  страны!

    Дорогой наш, уважаемый Геннадий Николаевич!
    Поздравляем тебя, добрый мой друг и близкий по духу человек , с  юбилейным   70-м   днем  рождения!
    К этому знаменательному жизненному рубежу ты  подошел, как мудрый и опытный человек, труженик и деятель,  сохранив в полной мере   свойо  талант,  высокую работоспособность, не утратив  активной жизненной позиции, накопив   огромный багаж знаний и опыта, который не складываешь и не прячешь, как куркуль, а делишься  с людьми, оставаясь генератором новых идей, замыслов и творческих планов. Здоровья. исполненния новых планов, благополучия, внимания и заботы от окружающих тебя родных людей, благополучия и счастья! $IMAGE2-$
       Звонят и пишут и шлют тебе приветы наши многочисленные друзья по комсомолу из разных мест России, Узбекистана, Казахстана, Прибалтики, Белорусии, Украины...
    В.Арсентьев , Э. Примак, В.Мошняга  В. Андрианов,  В. Егоров, Г. Семенова, В. Юркин, Р. Абдуллаева, А.Ходжаев,
     Ю.Шаронов , А.Бутов ,  В.Бойко, Г.Резниченко, Б.Алламурадов , Л.Алиева,      Р.Алимов,  Д.Ядгаров,  М.Хуснулин,                 Ф. Мамаджанова, Н. Мороз,  А. Фесенко, В. Шимарский....

                    И поднимают за тебя бокалы и шлют т тебе лучшие пожелания!
                                                                            *   *   *  
    70 - это здорово!! Какие, брат, года?! Это  новый  старт в горы,  не пзволяй осесть   облакам грусти!

        Пробегая по клавишам нашей с тобой долгой дружбы и перебирая узлы общей временно-пространственной сетки  координат  судеб, я  все время невольно натыкаюсь на яркие точки. Они  вспыхивают и оживают в памяти. Дальний Восток, Москва, Средняя Азия, Казахстан,  Байконур.Сколько было дел и   памятных встреч на твоем комсомольком пути от секретаря райкома комосмолав в Приморском крае до  ЦК ВЛКСМ. Помню, как ты привозил нам в орготдел ЦК комсомола сигнальные контрольные ленточки со старта космических кораблей. А сколько опыта прибавила тебе Напряженная и интересная работа в  Москве. Тысячи связей-нитей с конкретными судьбами людей  и их проблемами – и не зачерствел и не иссушился!  Помнишь Бури Ибрагимова из Узбекистана? Ты сколько раз «поднимал» его дело «на самый верх»! И все же добились – хоть и с трудом, но человека вырвали из лап  тюрьмы…Да разве  он один был  в твоей жизни? Крутые ступени начала 90-х…Знания и  опыт не пропьешь, если они есть. И вот уже почти двадцать лет ты отдаешь  изучению и осмысливанию  постоянно  меняющихся  коммуникационных и информационных  потоков  столицы. Я всегда радовался твоему умению придумывать и создавать новое. Помню рождение  серии книг «ПУЛЬС», да и наш журнал  «ВОТУМ»- твоя же аббревиатура от очень емких, хотя порой и затасканных слов: Власть-Общество-Умение-Теория-Мнения…А избирательные кампании? Сколько идей и решений!
           Проверка теории практикой- это тоже твое умение привлекать видных ученых, управленцев, топ-менеджеров и  вообще интересных людей к общегородским делам…И как результат – выпуск  порчти двух тясяч книг и брошюр, которым  ты дал путевку в жизнь, постоянно снабжая префектуры и районные управы такими нужными и востребованными пособиями и опробитрованным опытом. А подготовка и участие в различных книжных  выставках на всех континентах земли? А  выпуск уникальных и памятных изданий , которые стали  заметными  и памятными в книжном море-океане?
        И во всем - это твое дело и твой профессиональный вклад. И он всем виден, оценен и  отмечен не только словами но и многоми наградами.    

    Вместе с делом  у  тебя есть  главное –  крепкий  тыл и будущее.  Выросли и стали на ноги твои  с Жанной Семеновной  дети Андрей и Павел, ваши внуки  Саша, Алеша и Никита! Пусть они радуют своих родителей и вас! Вся моя семья, которую ты давно и хорошо знаешь, все мы желаем тебе здоровья, активного   и творческого долголетия, любви и заботы родных и близких тебе людей!

    С днем рождения, дорогой Геннадий Николаевич!
    С  70- й ступени -  вновь в новые дали!!
    Виталий Арсентьев,
     24 августа 2010г..
                                                                            *   *    *
    ЛЬВОВ  ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ (из биографии)

     
    Геннадий Николаевич  родился 24.08.1940  в г. Сучан (Партизанск) Приморского края РСФСР, русский.
    В 1954 г. вступил в РЯДЫ ВЛКСМ. В 1963 г. окончил дальневосточный политехнический институт им. В.В. Куйбышева, инженер-механик. Член-корреспондент Международной академии информатизации.
    1962-1963 гг. - воспитатель ремесленного училища № 1, г.Владивосток. 1963-1964 гг. - первый секретарь Ленинского райкома ВЛКСМ г. Владивостока. 1964-1965 гг. - мастер цеха Дальзавода, г.Владивосток. 1965-1969 гг. – завотделом комсомольских организаций, секретарь-завотделом пропаганды и культурно-массовой работы, второй секретарь Приморского крайкома ВЛКСМ. 1969-1979 гг. - ответорганизатор, завсектором отдела комсомольских органов ЦК ВЛКСМ по Казахстану. 1979-1990 гг. - референт, инструктор, завсектором общего отдела ЦК КПСС. 1990-1992 гг. — зам. руководителя, руководитель группы писем и приема граждан аппарата Президента СССР, член рабочей группы ликвидационной комиссии по упразднению Аппарата Президента СССР. 1992 г. - консультант отдела писем и приема граждан Администрации Президента РФ. 1992-1996 гг. - завотделом, зам. руководителя Департамента по делам печати и информации Правительства Москвы. 1996 г. - зам. руководителя, начальник информационно-аналитического отдела Управления печати и информации. 1997-2000 гг. - зам. начальника Управления - начальник отдела информации Управления печати в информации Комитета по телекоммуникациям и средств массовой информации Правительства Москвы. 2000-2001 гг. - зам. начальника Управления - начальник отдела информационного обеспечения и издательских программ Управления информационной политики Комитета по телекоммуникациям и средствам массовой информации Правительства Москвы. С 2001 г. - зам. Начальника Управления - начальник отдела аналитических разработок и книгоиздания, советник председателя Комитета по телекоммуникациям и средствам массовой информации г. Москвы.

    Был изюран: Член Ленинского РК ВЛКСМ, Приморского крайкома ВЛКСМ,Приморского крайкома КПСС.
    Награжден четырьмя медалями, двумя Почетными грамотами Правительства Москвы, знаком отличия «За безупречную службу городу Москве ХХУ лет», Почетным знаком ЦК ВЛКСМ, Знаком ЦК ВЛКСМ «За активную работу в комсомоле».

                                                                                 *    *     *

    ГЕННАДИЙ ЛЬВОВ: КОМСОМОЛ В МОЕЙ ЖИЗНИ.
         Комсомол в моей жизни: Что значат для меня Казахстан и люди этой огромной и прекрасной страны, огромного государства? Да, именно Страны! Страны удивительных людей, прежде всего, а затем уже – неисчерпаемых 
    природных богатств! Страны, где из простого паренька — горнового  металлургического комбината в Темиртау вырос Президент! Страны, которая превратилась в мощное современное государство благодаря и огромному вкладу коммунистов и комсомольцев 70-90 годов ХХ века.
    Именно молодежь Казахстана второй половины ХХ века, превозмогая все трудности, беды и напасти, заложила базу и основу сегодняшних достижений, тех людских, человеческих отношений, благодаря которым и я «по уши» влюбился и люблю Казахстан по сей день. Называю искренне его «Ургой - территорией любви». Любви к моим друзьям (а их у меня тысячи), к обычаям (а их мне посчастливилось познать с помощью друзей), к разнообразнейшей и чудесной своей необыкновенностью природой! Без настоящих друзей всего этого не узнаешь в таком количестве. Более пяти лет мне пришлось работать вместе с казахстанскими товарищами, мне, как тому моряку, что «год без моря жил», хотелось постоянно, снова и снова лететь в Казахстан. Наверное, неслучайно, поэтому в отдельные годы количество  командировочных дней доходило до 200 дней. За эти годы удалось побывать во всех без исключения областях Казахстана, почти в половине районов от Гурьева до Усть-Каменогорска и Семипалатинска, от Тургая до Алма-Аты и  Чимкента. А сколько было замечательных встреч: с овцеводами в создаваемых в те годы молодежных бригадах, с металлургами Темиртау и Балхаша, с горняками Караганды и Джезказгана, с первостроителями Аркалыка, энергетиками и нефтяниками Мангышлака.
    Видимо, не случайно именно с работы с казахстанскими друзьями в эти годы начался и мой карьерный рост в Москве: от завсектором Казахстана в ЦК комсомола до завсектором ЦК КПСС, а затем - начальника Управления Администрации Президента СССР.
             Именно за участие в делах Казахстана у меня появилась и первая правительственная награда. И после командировок в Казахстан была издана первая моя книжка «В стихах записанные мысли». А потом была работа в Правительстве Москвы и Новые книги мои и не мои, которым я помог появиться на свет. Заряд для всего этого был получен в Казахстане. Так как же после всех этих вдохновляющих моментов в жизни, после таких встреч с замечательными казахстанцами, можно не влюбиться и не полюбить Казахстан навсегда. Спасибо за все это! И низкий всем поклон.

    Я и сегодня, как и за своей малой Родиной - Приморьем, моим родным домом, внимательно слежу за тем, что происходит в Казахстане, переживаю за происходящие события, радуюсь удачам. Все это потому, что Казахстан глубоко запал в мое сердце, стал частью моей жизни и души.
             Я хотел бы назвать, перечислить всех моих друзей, большинство которых руководили вчера и сегодня еще руководят структурами в государстве и в областях Казахстана. Но не хватит для этого места в книге. Желаю им всем здоровья, удачи в работе и жизни, благополучия их близким.
    И сегодня, оглядываясь назад, после того, как побывал в десятках территорий всех, теперь уже республик СНГ, на всех континентах земли, я по-прежнему заявляю, что Казахстан - это территория любви, моей любви к людям этой прекрасной страны. Я всегда с Вами, мои друзья!

    Материал взят из книги Архив Президента Республики Казахстан.
    «Комсомольская юность, никогда ты покоя не знала…»
    (к 90-леттию ВЛКСМ)




    Категория: Наш календарь | Просмотров: 1536 | Добавил: komsomol-100 | Рейтинг: 5.0/2 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Copyright MyCorp © 2022