Главная| | Мой профиль | Регистрация| Выход | Вход
 
Воскресенье, 22.10.2017, 16:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Наш календарь [678]
Новости России [513]
Новости планеты [116]
Детские движения [126]
Студенческий строительный [32]
Великая Отечественная... [89]
Память [50]
Анкета "Не расстанусь с комсомолом" [46]
Поздравления [5]
Пионерия [7]
Юбилей комсомола [39]
Регионы [10]
Совет ветеранов [3]
История [18]
Новые книги [4]
Фалеристика [0]
Наш комсомол
  • ЛКСМ. Москва.

  • Ленинский Комсомол (ЛКСМ РФ) Москва

  • Ветераны комсомола

  • Не расстанусь с комсомолом. Комсомол 100.

  • История комсомола Казахстана

  • Комсомольская юность моя

  • Комсомол -100 лет. Тверь.

  • Воспитанники комсомола-Мое Отечество

  • Комсомольская юность моя (Ивановская область)

  • Комсомольская площадь (Нижний Новгород)

  • Из истории Челябинской областной организации

  • Сайт ветеранов комсомола(Омск)

  • Ветераны Ярославской области

  • Наш опрос
    Есть ли будущее у комсомола?
    Всего ответов: 831
    Календарь
    «  Апрель 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930
    Друзья сайта
  • История комсомола Казахстана

  • Коллеги - педагогический  интернет-журнал

  • "Школа" - педагогический  интернет-журнал учителей СНГ

  • Великая Отечественная

  • Сайт детских домов Казахстана

  • Академия сказочных наук

  • Три столицы в лицах: Верный, Алма-Ата, Алматы - персональный сайт Владимира Проскурина

  • Наш календарь
    Облако тегов
    Cпоем, друзья!
    Главная » 2016 » Апрель » 11 » КОМСОМОЛ ЯКУТИИ ОТМЕЧАЕТ СВОЕ 95-ти ЛЕТИЕ.ПОЗДРАВЛЯЕМ!
    КОМСОМОЛ ЯКУТИИ ОТМЕЧАЕТ СВОЕ 95-ти ЛЕТИЕ.ПОЗДРАВЛЯЕМ!
    15:57

     

    Комсомолу Якутии — 95 лет!

     

    Комсомольцам всех поколений  Якутии.

    Дорогие коллеги, товарищи и друзья – комсомольцы!

    Сердечно и горячо поздравляем Вас с 95-летием со дня рождения первых комсомольских организаций на Якутской  земле!,

    Десятки и сотни тысяч прекрасных и интересных, больших и малых дел вписали в свою летопись комсомольцы и молодежь Якутии. Они внесли значительный вклад в  экономическое и социальное развитие  обширнейшей территории  республики,  в разгром фашизма, в развитие производительных сил, науки,  культуры и спорта. Комсомольские организацй республики  воспитывали и прививали молодежи социальную активность и ответственность, любовь к знаниям, патриотические чувства, здоровый образ жизн. Комсомол  всегда являлся  и кузницей кадров для страны,  делом  отвечая  на призывы освоения новых земель,  природных  богаств,   строительство  новых городов Мирный,  Удачный,  Нерюнгри,  Южно-Якутского территориального производственного комплекса.

    Золотыми буквами в комсомольскую  летопись и Якутии  вписаны имена лауреатов премии  комсомола  республики:  дояра Владимира Михайлова, награжденного орденами Трудовой славы трех степеней, Почета (РФ) и “Полярная звезда”; летчика, члена ЦК ВЛКСМ Валерия Костырина; оленевода Констатина Клепечина,  знаменитого бамовца, бригадира комсомольско-молодежной бригады, кавалера ордена “Знак Почета” Алексея Иванченко, который проложил первые рельсы на якутской земле, и комиссара отряда “Якутский комсомолец” Анастасии Павловой.    Гордость комсомола, его воспитанник и активный комсомольский работник -   Герой Советского Союза и герой России,  первый секретарь Булунского райкома комсомола,  знаменитый полярник и исследователь, ныне политическй деятель,  ветеран комсомола  -  Артур Николаетч Чилигаров.

    Можно  по праву сказать,  везде и всюду — в сельском хозяйстве, речном флоте, строительстве  железной дороги,  авиации приложены    молодые руки и силы.  История комсомола Якутии — это наиболее яркие моменты жизни нашей страны и республики. Это жизнерадостное, умное, освещенное обаятельной улыбкой и неистощимой энергией лицо юности республики.

    Память хранит годы, овеянные романтикой молодости. Это целая эпоха в жизни страны, веха в биографии многих, кто прошел школу комсомола. Теперь это - уже история. Будем помнить, что это наша история. Ни одной странички из жизни страны, из жизни комсомола, своей жизни нам не следует вычеркивать  и переписывать.

    Пусть никогда не угаснет в ваших сердцах комсомольский задор и энергия. Желаем, чтобы свой  богатый жизненный опыт и знания, накопленный за годы работы в рядах комсомола, вы продолжили передавать подрастающему поколению, которому предстоит строить Будущее.

    Искренне благодарим вас за верность комсомольским традициям, уважение к славной истории всего Комсомола страны.С праздником Якутского   комсомола! Будьте здоровы, бодры и счастливы!

    Первые секретари ЦК ВЛКСМ: 

    Первые секретари ЦК ВЛКСМ:   Е.М. Тяжельников     Б.Н. Пастухов    В.М. Мишин

    4 апреля 2016 г.

    =======================

    На днях во Дворце детского творчества ярко и зрелищно состоялись торжественное собрание и концерт, посвященные 95-летию комсомола Якутии. У входа ветеранов комсомола встречали пионеры и комсомольцы XXI века.
    В фойе звучали популярные комсомольские песни. Здесь же развернули красочные стенды, рассказывающие о героической истории комсомола Якутии: первые организаторы комсомола Якутии Максим Аммосов, Платон Ойунский, Степан Аржаков, Исидор Барахов, Степан Васильев; молодые гвардейцы пятилеток; делегаты съездов ВЛКСМ; бойцы студенческих строительных отрядов, творческая молодежь...

    В переполненном 800-местном зале между гостей можно было увидеть ветеранов комсомола, строителей Всесоюзных ударных комсомольских строек: БАМа, Вилюйской ГЭС, Депутатского оловорудного комбината; выпускников школы №2 Якутска Клавдию Павлову, Юрия Игнатьева, Александру Мохначевскую и других, по комсомольским путевкам в далеком 1959 году всем классом решивших участвовать в строительстве в глухой тайге самого молодого тогда города страны — алмазного Мирного; покорителей Амгинской целины; начальника Штаба Всероссийской ударной комсомольской стройки Южно-Якутского территориально-производственного комплекса Анатолия Цибанова, секретарей Якутского обкома, райкомов и горкомов комсомола разных лет — Артура Алексеева, Александра Власова, Александра Павлова, Александра Ким-Кимэна, Владимира Членова, Александра Пахомова, Афанасия Мигалкина, Юрия Николаева, Айаана Васильева, пионерских вожатых и многих других.

    Я пришла ровно к открытию мероприятия и долго стояла у дверей, так как яблоку негде было упасть. Многие девушки и юноши стояли вдоль стен, а некоторые сидели прямо на боковых лестничных ступеньках. Для ветеранов, не успевших занять места, занесли скамейки и поставили у дверей, однако и это не спасло положение.

    В начале мероприятия транслировали документальный фильм о делах и заботах комсомола Якутии.

    И вот зазвучали фанфары в честь Ленинского комсомола. Под музыку Георгия Свиридова «Время, вперед» юноши и девушки с красными флагами исполнили замечательную танцевальную композицию о комсомоле.

    Под торжественные и в то же время волнующие звуки песни «Любовь, комсомол и весна» Знамя Якутской республиканской комсомольской организации внесли командир студенческого строительного отряда имени 95-летия комсомола Якутии Дмитрий Федоров и комсомольцы школы №16 Якутска Роберт Романов и Дмитрий Андреев.

    Первый секретарь Якутского рескома ЛКСМ РФ Дмитрий Шарипов во вступительном слове отметил, что у комсомола Якутии октябрьская родословная: 95-летие комсомолии Якутии отмечается в канун 100-летия Великой Октябрьской Социалистической революции и 100-летия установления государственности Якутской АССР.

    Он в своем содержательном докладе рассказал о свершениях первых комсомольцев и советского периода, особо остановился на миссии современных комсомольцев, которым приходится труднее, чем их предшественникам.

    — Комсомол Якутии рождался и развивался вместе с Советской властью, - сказал Дмитрий Шарипов. — И сейчас комсомол возрождается также в боях за лучший и справедливый мир вместе с социализмом. Теперь, как и 95 лет назад, очень важно учиться и на подвигах, и на ошибках. И пусть старшие коммунисты, прошедшие школу советского комсомола, помогут освоить это наследие тем, кто вступает сегодня в активную жизнь. Ведь будущее коммунистической идеи и социализма — в руках молодых…

    Участников торжественного собрания приветствовали юные пионеры школы №16 города Якутска и из Чурапчинского района.

    Горячо поздравили собравшихся комсомольские работники 1980-х, члены бюро Якутского рескома КПРФ Артур Алексеев, Виктор Губарев, заместитель председателя ЦИК РС (Я) Александр Власов, народный депутат Госсобрания (Ил Тумэн) Петр Аммосов, депутат Якутской городской Думы Айаан Васильев, представитель комсомольской организации Олекминского района Валентина Баянова, а также председатель Совета ветеранов молодежного движения Якутии Зоя Рожина, первый заместитель министра по делам молодежи и семейной политике РС(Я) Василина Лукина, заместитель председателя Якутского регионального отделения ДООСАФ Тимур Асимов, заместитель председателя Молодежного парламента при Ил Тумэне Валентин Полынский и другие.

    Зал бурными аплодисментами встретил яркую литературно-музыкальную композицию о современном комсомоле, подготовленную пионерами и комсомольцами Бердигестяхской средней школы Горного района.

    — Сегодня на встрече комсомольцев XX и XXI веков царит замечательная атмосфера. Комсомол до сих пор не забыт, в его рядах много ярких и активных представителей нынешнего поколения молодежи, — сказал председатель Конституционного суда РС(Я) Александр Ким-Кимэн. — Я безмерно благодарен Советской власти за то, что меня она вывела в люди, сына уборщицы и рабочего. Всегда с большой теплотой вспоминаю своих комсомольских товарищей — Артура Алексеева, Александра Гаврильева, Александра Акимова и многих других.

    — Сегодня комсомол Якутии со своими руководителями Дмитрием Шариповым и Иннокентием Именевым вошел в тройку ведущих молодежных общественных объединений республики, — подчеркнул лидер коммунистов Якутии Виктор Губарев. — Только за последний год комсомольцы провели свыше 80 культурно-массовых, просветительских, спортивных мероприятий и благотворительных акций. Это комсомольские десанты в районы, свыше 50 субботников, шефство над детским домом «Берегиня» и над клубом фронтовых подруг «Катюша». Комсомольцы продолжают патриотическую акцию «Победа», проводят уроки мужества в школах с вручением копии Знамени Победы.

    Много практических дел у молодежной социальной службы «Крылья добра»: акция «Горячее питание» для обездоленных, безвозмездные косметические ремонты в квартирах людей с ограниченными возможностями и многое другое. На днях комсомольцы планируют совершить второй большой агитационный автопробег по маршруту Якутск — Бердигестях — Вилюйск — Верхневилюйск — Нюрба — Сунтар — Мирный.

    «Мы — будущее страны!» И данные слова у наших комсомольцев приобретают особый смысл. Жить и бороться для людей. За справедливость и социализм. Вот подлинное счастье.

    — История комсомола Якутии — это наиболее яркие моменты жизни нашей страны и республики, — говорит лидер комсомола Якутии 80-х Артур Алексеев. — Это жизнерадостное, умное, освещенное обаятельной улыбкой и неистощимой энергией лицо юности республики. Энергичные люди — «в общем-то, зеленый молодой народ», как поется в песне, осваивали алмазные месторождения, строили БАМ, Депутатский ГОК, поднимали Амгинскую целину, возвели прекраснейшие города Мирный, Удачный и Нерюнгри…

    — Идеи социальной справедливости бессмертны, — далее продолжил Артур Николаевич. — Они идут испокон создания человечества. Придёт время, и социализм победит. Я абсолютно уверен, что такой же мощный вклад в это дело, как и в предыдущие годы, сделают современные комсомольцы.

    Кульминацией праздника стало вручение комсомольских наград ветеранам комсомола и нынешним активистам — медалей ЦК ЛКСМ РФ «95 лет Ленинскому комсомолу» и имени Н.А. Островского «За активную деятельность по воспитанию патриотизма, мужества и воли к подвигу».

    Солист Театра оперы и балеты им. Суоруна Омоллоона — Дмитрия Сивцева Валерий Касаткин приветствовал собравшихся песней «Не расстанусь с комсомолом»:

    Я в мир удивительный данный пришёл

    Отваге и правде учиться.

    Единственный друг, дорогой Комсомол,

    Ты можешь на нас положиться!

    Народная артистка СССР Анегина Ильина, лауреат премии комсомола Якутии, заслуженный артист РФ, народный артист РС(Я), заслуженный артист РС(Я) Сергей Попов, почётный работник авиации Якутии Валерий Стефанский и многие видные артисты пели красивым звучным голосом комсомольские песни, и переполненный зал вторил им. Зрители с большим теплом также встретили выступления ансамбля ветеранов тыла и хора студентов Якутского музыкального училища. Одним словом, в данный день комсомольская песня была самым популярным агитатором и пропагандистом.

    Комсомольцы в данный же день возложили живые цветы к памятнику героям-комсомольцам Гражданской войны, а накануне праздника провели «круглый стол», посвященный 95-летию молодежной политики Якутии.

    К празднику выпустили специальный номер газеты «Коммунист» и её молодёжное приложение — «Лево руля». Пользуясь случаем, коммунисты и комсомольцы Якутии выражают искреннюю благодарность сотруднику идеологического отдела ЦК КПРФ, лауреату «Красного рунета-2015» Дмитрию Малкину за многолетнюю бескорыстную и неоценимую помощь в изготовлении колонтитулов и коллажей, посвященных знаменательным датам, в том числе и 95-летию комсомола республики.
    См.сайт КПРФ

    Категория: Наш календарь | Просмотров: 292 | Добавил: komsomol-100 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поделись с другом
    Поиск
    Вход

    Статистика

    clock counter Яндекс.Метрика
     

    Рейтинг@Mail.ru

     

     


    Copyright MyCorp © 2017