Главная| | Мой профиль | Регистрация| Выход | Вход
 
Воскресенье, 24.09.2017, 11:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Наш календарь [667]
Новости России [509]
Новости планеты [114]
Детские движения [124]
Студенческий строительный [31]
Великая Отечественная... [89]
Память [46]
Анкета "Не расстанусь с комсомолом" [45]
Поздравления [3]
Пионерия [5]
Юбилей комсомола [22]
Регионы [4]
Совет ветеранов [2]
История [9]
Новые книги [4]
Фалеристика [0]
Наш комсомол
  • ЛКСМ. Москва.

  • Ленинский Комсомол (ЛКСМ РФ) Москва

  • Ветераны комсомола

  • Не расстанусь с комсомолом. Комсомол 100.

  • История комсомола Казахстана

  • Комсомольская юность моя

  • Комсомол -100 лет. Тверь.

  • Воспитанники комсомола-Мое Отечество

  • Комсомольская юность моя (Ивановская область)

  • Комсомольская площадь (Нижний Новгород)

  • Из истории Челябинской областной организации

  • Сайт ветеранов комсомола(Омск)

  • Ветераны Ярославской области

  • Наш опрос
    Есть ли будущее у комсомола?
    Всего ответов: 827
    Календарь
    «  Июнь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    Друзья сайта
  • История комсомола Казахстана

  • Коллеги - педагогический  интернет-журнал

  • "Школа" - педагогический  интернет-журнал учителей СНГ

  • Великая Отечественная

  • Сайт детских домов Казахстана

  • Академия сказочных наук

  • Три столицы в лицах: Верный, Алма-Ата, Алматы - персональный сайт Владимира Проскурина

  • Наш календарь
    Облако тегов
    Cпоем, друзья!
    Главная » 2017 » Июнь » 27 » Кабардино-Балкария ИМолодежь
    Кабардино-Балкария ИМолодежь
    20:46
     

    «В ритме жить интереснее»

    •  

    Ср, 21/06/2017 - 08:59

    •  
    • http://www.smkbr.ru/sites/default/files/styles/large/public/field/image/10_4.jpg?itok=Qx4nfapi

    В Кабардино-Балкарии много социально активной молодежи. Кто-то танцует, кто-то поет, кто-то преуспевает в науке… Амирхан Амшоков – один из тех немногих, кто умеет все и сразу. В саморазвитии для него не существует слова «стоп». Его все знают как участника молодежных форумов, многих благотворительных мероприятий, в роли ведущего, певца и танцора. «СМ» неоднократно упоминала его имя на своих страницах. В свои 23 года он может поговорить на любые темы, так как успел попробовать себя во многих сферах.
    - Родился я в Нальчике, коренной вольноаульский, в обычной семье, с замечательными родителями, мама по образованию – историк, отец – инженер-строитель. Я средний из трех братьев, которые росли в большой любви и заботе. Занимался греко-римской борьбой, футболом, любил рисовать, окончил нальчикскую школу №12. Учился также в музыкальной школе №3 по классу фортепиано. Люблю прекрасный творческий коллектив во главе с Хаупой Маритой Абузеровной и моими преподавателями Кардаильской Людмилой Ефимовной и Курносовой Ириной Александровной.
    - После школы, наверное, как и многие, ты мечтал уехать из родного города?
    - Окончив школу, мой старший брат уехал учиться в Москву, все очень скучали по нему. По этой же причине родители были против моего отъезда за пределы Нальчика. А я и не настаивал. В итоге поступил в КБГАУ им. В.М. Кокова, по окончании предложили обучение в аспирантуре. Я согласился и поступил на «Растениеводство».
    - Амирхан, у вас очень талантливая семья. Мы уже писали о твоем старшем брате Астемире («СМ» №38, 2016 г.).
    - Да, я очень горжусь своим старшим братом Астемиром, который закончил два сильнейших вуза страны: Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) по специальности «Международная журналистика» и Московский инженерно-физический институт Национального исследовательского ядерного университета (НИЯУ МИФИ), по специальности «Криптология и кибербезопасность». В настоящее время Астемир находится в Москве и работает в крупной международной компании.
    С младшим братиком случилась беда… В 2013 году Руслан заболел онкологией, и в 2016 году его не стало. 3 года и 7 месяцев семья боролась за его жизнь. Ему было всего 12 лет, но он был сильным и позитивным человеком. Первые мои шаги в искусстве я демонстрировал Русле (так мы его называли дома), он всегда меня поддерживал и радовался моим маленьким успехам. Даже в Москве, находясь в больнице на химиотерапии, ночью он не спал, а ждал моего выступления на Первом канале в шоу «Танцуй». Русланчик всегда с нами в душе… Все свои достижения и хорошие поступки я посвящаю ему.
    - Творчество тебя успокаивает, помогает убежать от плохих мыслей?
    - Да, это действительно помогает не думать о плохом… Сценой я «заразился» еще на первом курсе… Да, именно «заразился». Тогда выступал в подтанцовке у Черима Нахушева на сцене Зеленого театра. Появилось необъяснимое чувство, которое мне все время хочется переживать заново. Вот оттуда и началось серьезное увлечение сценой.
    - Расскажи о проекте «Танцуй» на Первом канале. Как ты туда попал?
    - Кто-то из моих знакомых скинул мне ссылку на конкурс, я внимательно прочитал все изложенное и отправил заявку в нужной форме. В 2013 году прислали приглашение, и я поехал в Москву, прошел отборочный кастинг. Все члены жюри во главе с Ильей Авербухом сказали: «Да». Тогда планировалось, что через месяц будет второй тур, но... Конкурс заморозили... В 2015 году в январе мне позвонили и пригласили уже как участника, прошедшего отборочный тур. Итак, 1 февраля 2015 года я выступил и прошел в полуфинал проекта. В жюри были Алла Духова, Раду Поклитару, Вячеслав Кулаев и Дмитрий Хрусталев. Танец я готовил на три с половиной минуты, но уже в день выступления выяснилось, что нам дается только 1 минута. С некоторыми замечаниями все четыре члена жюри проголосовали положительно. Далее участники уже не могли показывать свои танцы, а были вынуждены учить в усиленном темпе готовые постановки. С 9 утра до 5 вечера шли репетиции, в течение пяти дней мы выучили четыре танца в разных жанрах: хип-хоп, джаз, контемп и джаз-фанк. В проекте всего приняли участие более 5000 человек, из них мне удалось войти в сотню. Как сказал Илья Авербух: «Золотая сотня».
    - После шоу не пытался найти работу в столице?
    - В творческом направлении – не пытался. Но во время болезни братика нужны были деньги, и я работал некоторое время геодезистом в крупной строительной компании «Гелар Групп». Руслан не выходил из больницы ровно год, а когда позволили увезти брата, мы всей семьей вернулись в Нальчик. По возвращении я стал пробовать себя в роли ведущего праздников.
    - Профессия «ведущий» для тебя больше хобби или способ дохода?
    - Я искал пути заработка и попробовал провести мероприятие. Отзывы были положительными, что давало стимул. И я стал на этом зарабатывать. В настоящее время говорят, что я неплохо справляюсь с этой ролью, но назвать это дело своим хобби не могу… Скорее – дополнительный заработок.
    - Насколько я знаю, ты себя проявляешь не только как хороший танцор, но и певец. Как родилась любовь к пению?
    - Изначально я не был певцом. Над исполнением песен я стал работать в студенчестве, в этом мне помогли замечательный педагог по вокалу и фортепиано Пачева Мадина Аюбовна и родной театр песни КБГУ «АмикС», который я очень ценю. Благодаря руководителям Амиру и Лане Куловым у нас очень теплая и дружная атмосфера. Правда, в нынешнем году мне не удалось поехать со своим коллективом на «Всероссийскую студенческую весну», в которой «АмикС» участвовал в двух номинациях и занял второе и третье места. В это же время мне нужно было находиться в г. Самаре на третьем этапе Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди аспирантов и молодых ученых высших учебных заведений России. Совпали оба мероприятия. Конкурс проходил в три этапа, первый – внутри вуза, где я взял первое место. Второй тур проходил во Владикавказе, где мне удалось занять второе место, и третий, финальный этап в Самаре, где я удостоился третьего места. Выражаю благодарность декану агрономического факультета – Ирине Мироновне Ханиевой, научным руководителям Камалудину Газимагомедовичу Магомедову и Мурату Владимировичу Кашукоеву за помощь, понимание и поддержку в моей учебе.
    - Ты сам пишешь стихи и музыку?
    - Пытаюсь писать стихи и музыку, но на суд широкой публики выставлять не спешу. Первые две мои песни были из тех, что написал мой отец – Эдуард Иналович Амшоков. Отец играет на гитаре, пишет эстрадную музыку на стихи разных поэтов – это его хобби. Раз уж зашла речь о моем отце, могу сказать, что он для меня авторитет, на которого я равняюсь и хочу быть достойным сыном.
    В связи с тем, что на сцене мне хочется и петь, и танцевать одновременно, появилась мысль о «танцующем певце» (смеется). Решил записать что-нибудь современное, танцевальное, подходящее моему темпераменту. Мне в этом помог один хороший давний знакомый – Виталий Лагута. Музыка и текст песни «Магия» – его. С Виталием у нас во многом совпадают музыкальные предпочтения, нам обоим интересно работать в этом направлении, чем мы и занимаемся.
    - Не планируешь снова покорить Москву?
    - «Плох тот солдат, который не мечтает быть генералом». В науке – планирую, для начала – защитить кандидатскую диссертацию. А в творчестве – планы большие, буду стремиться к их достижению, Москва в их числе.
    - У тебя есть любимая семейная традиция?
    - Для меня семья на первом месте, она у нас очень дружная и сплоченная. У нас есть свои традиции, которые мне дороги. Хочу рассказать об одной из них, нововведенной: последние три года я собираю представителей рода Амшоковых для участия в акции «Бессмертный полк». Только из Вольного Аула 14 человек ушли на войну, 9 из них погибли. В 2015 году в акции участвовала только молодежь рода Амшоковых, в 2016-м среднее поколение поддержало, а в этом году даже старшие изъявили желание нести портреты своих родных. Чувство патриотизма прививалось нам с раннего детства.
    - Амирхан, ты, как выяснилось, хранитель семейных традиций, танцор, певец, геодезист, ведущий, активист, начинающий ученый... Как ты все это успеваешь? Не устаешь?
    - Что-то вы из меня какого-то идеального делаете (смеется), на самом деле я спокойно занимаюсь разными делами. Мне нравится находиться в этом ритме ежедневно… Когда ты загружен, интереснее жить, хочется еще больше успеть.
    - В какой из перечисленных ипостасей ты себя видишь в будущем? Какие планы?
    - Этот же вопрос задали мне родители. Я ответил, что в творчестве, но в этой сфере нужно еще много работать над собой. Они сказали, что у меня хороший настрой, и добавили: «Когда человек понимает, что достиг высокой планки, он останавливается…». Я только в начале пути, и у меня есть силы и желание двигаться дальше.

    Яна Троян.

    http://www.smkbr.ru/node/1624

    Категория: Регионы | Просмотров: 66 | Добавил: komsomol-100 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поделись с другом
    Поиск
    Вход

    Статистика

    clock counter Яндекс.Метрика
     

    Рейтинг@Mail.ru

     

     


    Copyright MyCorp © 2017