Главная| | Мой профиль | Регистрация| Выход | Вход
 
Четверг, 15.11.2018, 00:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Наш календарь [767]
Новости России [548]
Новости планеты [127]
Детские движения [143]
Студенческий строительный [37]
Великая Отечественная... [102]
Память [125]
Анкета "Не расстанусь с комсомолом" [77]
Поздравления [38]
Пионерия [13]
Юбилей комсомола [286]
Регионы [136]
Совет ветеранов [24]
История [94]
Новые книги [24]
Фалеристика [3]
Замечательные современники [5]
Наш комсомол
  • ЛКСМ. Москва.

  • Ленинский Комсомол (ЛКСМ РФ) Москва

  • Ветераны комсомола

  • Не расстанусь с комсомолом. Комсомол 100.

  • История комсомола Казахстана

  • Комсомольская юность моя

  • Комсомол -100 лет. Тверь.

  • Воспитанники комсомола-Мое Отечество

  • Комсомольская юность моя (Ивановская область)

  • Комсомольская площадь (Нижний Новгород)

  • Из истории Челябинской областной организации

  • Сайт ветеранов комсомола(Омск)

  • Ветераны Ярославской области

  • Наш опрос
    Есть ли будущее у комсомола?
    Всего ответов: 1062
    Календарь
    Друзья сайта
  • История комсомола Казахстана

  • Коллеги - педагогический  интернет-журнал

  • "Школа" - педагогический  интернет-журнал учителей СНГ

  • Великая Отечественная

  • Сайт детских домов Казахстана

  • Академия сказочных наук

  • Три столицы в лицах: Верный, Алма-Ата, Алматы - персональный сайт Владимира Проскурина

  • Наш календарь
    Cпоем, друзья!
    Главная » 2018 » Февраль » 24 » ИОСИФ КОБЗОН - Великий певец , Сопредседатель нашего Оргкомитета 23 февраля в эфире Радио "КП" спел солдатам и о солдатах
    ИОСИФ КОБЗОН - Великий певец , Сопредседатель нашего Оргкомитета 23 февраля в эфире Радио "КП" спел солдатам и о солдатах
    11:17

    Иосиф Кобзон не в первый раз поздравляет читателей "Комсомолки".Иосиф Кобзон не в первый раз поздравляет читателей "Комсомолки".Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

    - Иосиф Давыдович, мы вас поздравляем с Днем защитника Отечества!

    - Спасибо. Взаимно.!

    - Кстати, все военные считают Иосифа Кобзона своим...

    - Я очень рад. Это мне делает честь.

    ... - Потому что вы 13 раз ездили в Афганистан, когда там находились советские солдаты, 10 раз - в борющийся Донбасс, были и в Сирии. С какими словами вы хотели бы обратиться к своим однополчанам? А ведь в однополчанах у вас - жители не только всей России, но и страны ближнего зарубежья - СНГ.

    - Да. Просто хочу, чтобы они никогда не знали военных действий, чтобы они всегда гордились формой Российской армии, чтобы они всегда помнили о том, что они защищают великую державу - Россию.  И чтобы мы гордились нашими Вооруженными Силами. Они уже и сейчас, слава Богу, на должном уровне, и не позволят себя унижать, оскорблять и ставить на колени.

    Ну, вот мы гордимся этим. Только хотелось бы, чтобы наши воины всегда были живы-здоровы и чтобы жили в мирных условиях.

    - В вашем репертуаре много не только бравурных военных песен, но и много тех, что наполнены трагическим содержанием. "Журавли", "Враги сожгли родную хату"... Вот война - и в Донбассе, и в Сирии - она, к сожалению, не обходится без жертв... Вот что бы вы сегодня хотели бы сказать детям, семьям, близким погибших...

    - Вы знаете, несмотря на то, что я принадлежу, прежде всего, к Донбассу, к Украине, тем не менее для меня не существует территориальных разграничений. Я предан великому советскому народу, который защищал свою часть и достоинство, который не позволял никому издеваться над нашими людьми.

    И еще я хочу сказать... Я хочу посочувствовать тем, кто лишился своих близких защитников. И пожелать мира и добра тем, которые живут и борются. И... продолжают бороться в тяжелейших условиях.  Я имею ввиду моих земляков, мой Донбасс. В широком понимании. В моем понимании - это не только какая-то конкретная территория, знаменитый шахтерский край. Донбасс - это гордость той великой державы, которую мы бесславно потеряли. Но... Вот в Донбассе обрели свою независимость и будем держаться до конца.

    Певец на Донбассе. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

    Певец на Донбассе.Фото: ВЛАДИМИР ВЕЛЕНГУРИН

    - Я очень извиняюсь... Иосиф Давыдович, а вы можете вот прямо сейчас исполнить - а капелла - хотя бы один куплет, для слушателей Радио "Комсомольская правда" и посетителей нашего сайта - по моей заявке. Чтобы все знали - Иосиф Кобзон, маршал советской эстрады - на посту.

    - Куплет или даже пара песен - они о войне не скажут. Но каждый из нас имеет свое представление о Великой Отечественной. И здесь можно вспомнить наших ветеранов - песенников - Евгения Долматовского и Льва Ошанина.

    Можно вспомнить наших великих бардов - Булата Окуджаву, Александра Галича, Юрия Визбора, Владимира Высоцкого... Тех людей, которые создавали честь и совесть народа, которые берегли нашу память - в том числе и о Великой Отечественной. Это те, кто написал много произведений достойных - это и "Враги сожгли родную хату", и "Темная ночь", это и Победные песни, это и песни тоски и горечи.

    Все песни военных лет - это исторические песни. И они были, есть и будут всегда.

    Какую песню сегодня вспомним? Любую...(Сначала - речитативом, а затем начинает петь)

    "Враги сожгли родную хату,

    Сгубили всю его семью.

    Куда ж теперь идти солдату,

    Кому нести печаль свою?

    Пошел солдат в глубоком горе

    На перекресток двух дорог.

    Нашел солдат в широком поле

    Травой заросший бугорок...

    Искренние слова - они написаны сердцем. Это - эпоха песен военных лет. Начиная от святой песни "Вставай, страна огромная", начиная от всех тех песен, которые воспевают "несокрушимую и легендарную".

    Я думаю, как бы ни менялась политика, а народная память - она всегда остается. И, я думаю, сегодняшний день - как бы мы его ни именовали - День защитника Отечества, День Красной армии... Всё равно он останется в памяти как благодарный день всем тем, кто, рискуя своей жизнью, а иной раз отдавая ее, сохраняли честь и достоинство своей Державы.

    - Спасибо огромное, Иосиф Давыдович! Мы молимся за вас, у меня мурашки после вашей песни...

    Иосиф Кобзон в эфире Радио "Комсомольская правда" спел песню для Защитников Отечества

        Сайт " Комсомольская правда"   АЛЕКСАНДР ГАМОВ@gamov1

    Категория: Юбилей комсомола | Просмотров: 110 | Добавил: komsomol-100 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 1
    0
    1 komsomol-100  
    Горжусь, что  имею честь быть знакомым с  Иосифом Кобзоном  еще с  начала 60-х годов (его приезд и  концерты  в составе  выездной редакции радиостанции "Юность" в Саратов в е 1962г. и выступление  перед комсомольским активом  нашего  Ленинского района  ).  Более 50т лет  регулярно  встречаюсь, бываю на его концертах  в Москве, вместе  работаем в одном комсомольском Оргкомитете  многие годы... Люблю и пою его песни , храню подаренные   им диски, видеофильмы .... Преданный комсомолу и чувству бескорыстного  товарищества, целеустремленный и принципиальный  человек, талантливый и популярнейший народный артист. Голос  СССР и России.
    Иосиф Давыдович родился 11 сентября 1937 года в городе Часов Яр Донецкой области, Украинская ССР, СССР. Бессмеый  Сопредседатель Международного Оргкомитета "Комсомолу-100" .  Герой труда  России. Лауреат премии Ленинского комсомола. Российский эстрадный певец, педагог, бизнесмен, общественный деятель. Народный артист РСФСР (1980), народный артист СССР (1987), народный артист Украины (1991), народный артист Дагестанской АССР (1974), заслуженный артист Чечено-Ингушской АССР (1964), заслуженный артист Адыгеи (1992), лауреат Государственной премии СССР (1984).

    Иосиф  Кобзон  - депутат государственной Думы федерального собрания России; ранее - депутат государственной Думы РФ второго (1997-1999), третьего (1999-2003) и четвертого (2003-2007) созывов.Иосиф  Кобзон  - почётный гражданин 28 городов России, в том числе – Москвы (с 2009), в Донецке ему установлен памятник (2003). Его именем названа планета, зарегистрированная в международном каталоге планет под номером 3399.
    Мы  поздравляем   нашего  ветерана комсомола,  друга и товарища   воспитанников комсомола, уважаемого  Иосифа  Давыдовича Кобзона с Днем Защитника  России и желаем ему здоровья, долголетия, активной творческой  деятельности, вместе  встретить и отпраздновать 100-летие комсомола в октябре с.г.
    В. Арсентьев

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поделись с другом
    Поиск
    Вход

    Теги
    ветераны Кадры о комсомоле Тамбов Лариса Колычева Алма-Ата Пионерский отряд СШ № 73 Леонид Юзефович Гирш Ленинская смена Шнейдерман ВЛКСМ персоны Узбекистан молодежная политика сегодняшняя молодежь история комсомола вузы герои-комсомольцы космос память секретари ЦК ВЛКСМ Спорт демократия коррупция Политика трудоустройство Ленин партия ветераны комсомола Первомай солидарность права трудящихся социализм Май мир 90-летие ВЛКСМ 65 лет Победы юбилеи календарь лето памятники аврора Русский пионер День России Великая Отечественная героизм КПРФ 50 лет ССО Победа ЦК КПСС Интернет праздники история москва школа велосипед космонавты Комсомол-91 Молодежь Культура Герои комсомольцы прямая линия актеры Путин сталин юбилей 65-я годовщина Победы В ВОВ День воинской славы герои музеи Победа-65 23 февраля ветераны ВЛКСМ Победа 65 Пионерия Памятники комсомольцам Молодежь сегодня Трудовое лето вов 29т октября -День комсомольского бр комсомол война 70 лет с начала ВОВ. Ветераны вспоминают дети 90 лет пионерии День победы пионерии-90. Пионерии-90! Великая Отечественная Война 70-летие Победы 29 октября. День комсомола 100-летие комсомола 100 лет ВЛКСМ Комсомол Казахстана Кемерово Евгений Тяжельников ТЮЗ им. Н.Сац казахстан
    Статистика

    clock counter Яндекс.Метрика
     

    Рейтинг@Mail.ru

     

     


    Copyright MyCorp © 2018