Главная| | Мой профиль | Регистрация| Выход | Вход
 
Вторник, 13.11.2018, 23:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Наш календарь [767]
Новости России [548]
Новости планеты [127]
Детские движения [143]
Студенческий строительный [37]
Великая Отечественная... [102]
Память [125]
Анкета "Не расстанусь с комсомолом" [77]
Поздравления [38]
Пионерия [13]
Юбилей комсомола [286]
Регионы [136]
Совет ветеранов [24]
История [94]
Новые книги [24]
Фалеристика [3]
Замечательные современники [5]
Наш комсомол
  • ЛКСМ. Москва.

  • Ленинский Комсомол (ЛКСМ РФ) Москва

  • Ветераны комсомола

  • Не расстанусь с комсомолом. Комсомол 100.

  • История комсомола Казахстана

  • Комсомольская юность моя

  • Комсомол -100 лет. Тверь.

  • Воспитанники комсомола-Мое Отечество

  • Комсомольская юность моя (Ивановская область)

  • Комсомольская площадь (Нижний Новгород)

  • Из истории Челябинской областной организации

  • Сайт ветеранов комсомола(Омск)

  • Ветераны Ярославской области

  • Наш опрос
    Есть ли будущее у комсомола?
    Всего ответов: 1062
    Календарь
    «  Октябрь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Друзья сайта
  • История комсомола Казахстана

  • Коллеги - педагогический  интернет-журнал

  • "Школа" - педагогический  интернет-журнал учителей СНГ

  • Великая Отечественная

  • Сайт детских домов Казахстана

  • Академия сказочных наук

  • Три столицы в лицах: Верный, Алма-Ата, Алматы - персональный сайт Владимира Проскурина

  • Наш календарь
    Cпоем, друзья!
    Главная » 2017 » Октябрь » 26 » гор. СНЕЖИНСК Челябинской обл. Вышла книга- . ЭТО НАША С ТОБОЙ БИОГРАФИЯ…
    гор. СНЕЖИНСК Челябинской обл. Вышла книга- . ЭТО НАША С ТОБОЙ БИОГРАФИЯ…
    13:09

    Только что   вышла   книга  в Челябинской области  "ЭТО НАША С ТОБОЙ БИОГРАФИЯ." Страницы истории снежинской городской комсомольской организации под редакцией Н. Ананийчука  Почти 400 стр.  Сборник влспоминаний, рассказов, статистики, персональных данных...В общем - сраницы истории...

    Вот что пишет в ней  Владимир Губарев   - известный  журналист

         Вне зависимости от того, где ты находишься – в Париже или Токио, США или Монголии, Южной Америке или Африке – через неделю наплывает тоска по Родине, и тебе хочется вернуться домой как можно ско- рее. День ото дня тоска нарастает, и окружа- ющие красоты уже не кажутся тебе такими уж необычными, мол, на Родине есть места и получше, да и сахар у нас послаще.

    В общем, ностальгия…Иногда меня упрекают, мол, к чему так часто обращаться в прошлое, зачем ностальгировать по тому, что уже прошло?   Безусловно, в таких упреках есть свое  «рациональное зерно», и они вполне справед- ливы, если возвращение в прошлое использу ется только для того, чтобы «упрекать» ны- нешнее состояние дел и рассказывать новому поколению о том, что нам пришлось пожить  «в райских кущах», а теперь власть ничего подобного предложить не может. Подобная  «ностальгия», на мой взгляд, не только не по- лезна, а очень вредна, как все то, что создает миражи, искривляет представление о жизни и нацеливает на создание новых иллюзий и миражей. Не следует цепляться за прошлое, не все нужно «переносить» в нынешний день (к счастью, это и невозможно!), но о некото- рых гранях минувшего все-таки помнить следует, и слепо не осуждать то, о чем молодые не имею представления.

    Прежде всего, я имею в виду судьбу ком сомола – Всесоюзного Ленинского комму- нистического союза молодежи. Молодежное движение, к которому каждый из моего поко- ления имел отношение, пытаются опорочить, представить искаженно, а главное – вычеркнуть из истории страны.      Могу сразу сказать: это невозможно!

    И прежде всего потому, что все, чем мы гордимся сегодня, связано с комсомолом, с нашей юностью и молодостью.  «Ударная комсомольская стройка» - эти слова витали над Дальним Востоком и Сиби- рью, Уралом и Средней Азией, Украиной и Белоруссией. Они звучали везде, где рожда- лось нечто грандиозное, новое, рассчитанное на века.    «Ударная» - значит, энтузиазм, энергия молодых, яростный и беззаветный труд ,  «Комсомольская» - значит, со всей страны приезжали молодые люди с комсомольскими значками на груди.   «Стройка» - это и целина, и гидростанции, и железные дороги, и уникальные предприя- тия, такие, которых раньше не было…

    Все-таки жаль, что нынче нет комсомола!  Вместе с ним исчезли романтизм, мечтательность, энтузиазм и вера в будущее. Попытки все это заменить «экономическими интереса- ми», а точнее – деньгами, не привели (да и не могли это сделать!) к успеху. Конечно, опре деленная, весьма незначительная часть молодых привержена денежному мешку (чаще всего принадлежащему родителям) и получа ют от этого удовольствие, но все это поверхностно, лживо, и похоже на туристическую поездку по жизни, в которой комфорт и наслаждения оплачены другими.

    К счастью, у нас была иная молодость. Идеологическая   «нашлепка»,   выраженная в партийных лозунгах, исчезала сразу же – мало кто верил, что коммунизм наступит во- обще, а тем более в 1980-м году, как предска- зывал Н.С.  Хрущев.  Оставался романтизм, присущий молодости, и его влияние каждый из нас ощущал на себе.

             Я поехал на целину, когда рождался Байконур и Снежинск.    Для моего поколения это было одно и тоже: осваивать целину, создавать ядерные центры, строить новые города, начи- нать покорять космос, осваивать Сибирь. Все было нужно! Ведь мы своими руками, своей энергией, своим энтузиазмом создавали буду щее. И все это называлось «комсомолом».

    «Партия сказала «надо», комсомол отве- тил «есть!»    Лозунг?     Да.     Воплощали ли его в реальные дела?       Безусловно.

    Первую свою правительственную награду      медаль «За освоение целинных и залеж- ных земель» я получил в 1956 году.      Премию Ленинского комсомола через 16    лет.

            Это были лучшие годы моей жизни, пото- му что они впитали в себя и освоение целины, и запуск первого искусственного спутника Земли, и полет Юрия Гагарина, и знакомст- во с великими атомными конструкторами и учеными, в том числе и теми, кто создавал и поднимал  Челябинск-70.

    Однажды мы шли с Кириллом Ивановием Щёлкиным по бульварам. Он только что представил свой учебник по физике. Именно в качестве автора он был представлен журналистам. Правда, они очень удивились, ког- да увидели на лацкане пиджака три Звезды Героя (я попросил Кирилла Ивановича их на- деть). Впрочем, то было удивительное время, когда лирики уже перестали спорить с физиками, кто главнее – звуки ядерных взрывов заглушили рифмы…     Кирилл Иванович сказал:

    - Вы же из «Комсомолки»… Я читаю вашу газету, потому что все лучшее в жизни мы сделали молодыми, так что остаемся комсомольцами навсегда…   Все-таки жаль, что нет сегодня комсо- мола, потому что в его рядах себя чувствуют сегодня еще миллионы уже довольно пожи лых людей, которые так не хотят прощаться   с молодостью. И я в их числе.

    Подпись: ГУБАРЕВ Владимир Степанович
(род. 26 августа 1938 г.). Русский и советский писатель, драматург, жур- налист. Окончил Московский инженер- но-строительный институт в 1960 году. Многие годы работал в отделах науки
«Комсомольской правды» и «Правды». Владимир Степанович автор множест- ва интеллектуальных и научно-попу- лярных книг по проблематике освоения космоса, атомной науки. В апреле 1986 года первым из журналистов оказался на месте Чернобыльской аварии. Под впечатлением увиденного написал пь- есу «Саркофаг», которая была постав- лена в 56 театрах мира и имела огром- ный успех, особенно в Японии. Целый ряд его публикаций посвящен ученым РФЯЦ–ВНИИТФ.
Лауреат Государственной премии СССР , лауреат премии Ленинского ком- сомола, премий Академии наук СССР и РАН. Он лауреат театральной премии имени Лоуренса Оливье ( Великобрита- ния) и многих других зарубежных пре- мий. Награжден двумя орденами «Знак Почета».

    Категория: Юбилей комсомола | Просмотров: 140 | Добавил: komsomol-100 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поделись с другом
    Поиск
    Вход

    Теги
    ветераны Кадры о комсомоле Тамбов Лариса Колычева Алма-Ата Пионерский отряд СШ № 73 Леонид Юзефович Гирш Ленинская смена Шнейдерман ВЛКСМ персоны Узбекистан молодежная политика сегодняшняя молодежь история комсомола вузы герои-комсомольцы космос память секретари ЦК ВЛКСМ Спорт демократия коррупция Политика трудоустройство Ленин партия ветераны комсомола Первомай солидарность права трудящихся социализм Май мир 90-летие ВЛКСМ 65 лет Победы юбилеи календарь лето памятники аврора Русский пионер День России Великая Отечественная героизм КПРФ 50 лет ССО Победа ЦК КПСС Интернет праздники история москва школа велосипед космонавты Комсомол-91 Молодежь Культура Герои комсомольцы прямая линия актеры Путин сталин юбилей 65-я годовщина Победы В ВОВ День воинской славы герои музеи Победа-65 23 февраля ветераны ВЛКСМ Победа 65 Пионерия Памятники комсомольцам Молодежь сегодня Трудовое лето вов 29т октября -День комсомольского бр комсомол война 70 лет с начала ВОВ. Ветераны вспоминают дети 90 лет пионерии День победы пионерии-90. Пионерии-90! Великая Отечественная Война 70-летие Победы 29 октября. День комсомола 100-летие комсомола 100 лет ВЛКСМ Комсомол Казахстана Кемерово Евгений Тяжельников ТЮЗ им. Н.Сац казахстан
    Статистика

    clock counter Яндекс.Метрика
     

    Рейтинг@Mail.ru

     

     


    Copyright MyCorp © 2018