Главная| | Мой профиль | Регистрация| Выход | Вход
 
Понедельник, 20.11.2017, 14:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Наш календарь [683]
Новости России [515]
Новости планеты [117]
Детские движения [127]
Студенческий строительный [32]
Великая Отечественная... [91]
Память [56]
Анкета "Не расстанусь с комсомолом" [49]
Поздравления [8]
Пионерия [7]
Юбилей комсомола [66]
Регионы [27]
Совет ветеранов [5]
История [29]
Новые книги [5]
Фалеристика [1]
Наш комсомол
  • ЛКСМ. Москва.

  • Ленинский Комсомол (ЛКСМ РФ) Москва

  • Ветераны комсомола

  • Не расстанусь с комсомолом. Комсомол 100.

  • История комсомола Казахстана

  • Комсомольская юность моя

  • Комсомол -100 лет. Тверь.

  • Воспитанники комсомола-Мое Отечество

  • Комсомольская юность моя (Ивановская область)

  • Комсомольская площадь (Нижний Новгород)

  • Из истории Челябинской областной организации

  • Сайт ветеранов комсомола(Омск)

  • Ветераны Ярославской области

  • Наш опрос
    Есть ли будущее у комсомола?
    Всего ответов: 847
    Календарь
    «  Июль 2015  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Друзья сайта
  • История комсомола Казахстана

  • Коллеги - педагогический  интернет-журнал

  • "Школа" - педагогический  интернет-журнал учителей СНГ

  • Великая Отечественная

  • Сайт детских домов Казахстана

  • Академия сказочных наук

  • Три столицы в лицах: Верный, Алма-Ата, Алматы - персональный сайт Владимира Проскурина

  • Наш календарь
    Облако тегов
    Cпоем, друзья!
    Главная » 2015 » Июль » 29 » Дети войны ...Как будет работать Закон о детях войны?
    Дети войны ...Как будет работать Закон о детях войны?
    09:58

    ВОЙНА ПРОТИВ «ДЕТЕЙ ВОЙНЫ»  Автор: Н.В. Арефьев, Председатель ЦС ООО «Дети войны» 
    25 февраля Государственная дума рассматривала проект Федерального закона «О «детях войны», предложенного фракцией КПРФ.Законопроект, разработанный фракцией КПРФ, представлял заместитель председателя Комитета Государственной думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, руководитель общероссийской общественной организации «Дети войны», секретарь ЦК КПРФ Н.В. АРЕФЬЕВ:

    — Уважаемые депутаты, проект Федерального закона «О «детях войны» разработан с целью устранить историческую несправедливость по отношению к гражданам России, которые лишились детства и наравне со взрослыми на заводах и фабриках, в колхозах и артелях ковали историческую победу над фашизмом. У большинства из них отцы погибли на фронте.

    «Дети войны» получают льготы на Украине. Сегодня средняя пенсия поколения «детей войны» в побеждённой Германии составляет 90 тысяч рублей в пересчёте на нашу валюту, а в богатейшей России — 12 тысяч рублей, половину из которых «дети войны» должны отдавать за коммунальные услуги. Но это — средняя пенсия. На самом деле многие «дети войны» получают только по 5-7 тысяч рублей в месяц. И это при том, что набор противогриппозных лекарств сегодня стоит около 3 тысяч рублей, а цены на лекарства для лечения более серьёзных болезней — на порядок выше.

    Представленный проект закона выделяет возрастную категорию граждан, родившихся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945-го. В эту категорию попадают граждане, которым на начало войны не исполнилось 14 лет, то есть они не достигли трудоспособного возраста, а также граждане, родившиеся в период войны. Согласно данным министерства труда и социальной защиты, сегодня в России граждан этой категории насчитывается 12 миллионов человек. Из них 2,3 миллиона не получают никаких льгот. Только в 15 регионах все «дети войны», отнесённые к данной категории, получают полный набор льгот, в остальных — частичный.

    Проектом закона «О «детях войны», который внесла фракция КПРФ в Государственной думе, предусматривается предоставление следующих льгот «детям войны»:— получение ежемесячной денежной выплаты,
     — бесплатный проезд всеми видами транспорта по региону,
     — ежегодная диспансеризация в медицинских учреждениях субъекта Российской Федерации и некоторые нематериальные льготы.

    Законопроект предусматривает, что ежемесячная денежная выплата осуществляется из федерального бюджета, а остальные льготы предоставляются субъектом Российской Федерации. На льготы, предусмотренные настоящим законом, потребуется около 125 миллиардов рублей в год из федерального бюджета и 16,5 миллиарда рублей из региональных бюджетов.

    Предполагалось, что настоящий закон вступит в силу ещё с 1 января 2015 года. Но в связи с тем, что рассмотрение законопроекта много раз откладывалось, предлагается ввести его в действие с 1 января 2016 года.

    Необходимо заметить, что именно 1 января 2016 года заканчивается переходный период для Крыма и именно с этого времени «дети войны», проживающие в Крыму, перестанут получать льготы по украинскому закону. Ну а что касается российских льгот, то они будут зависеть от того, будет сегодня принят закон или не будет. И как мы в случае отклонения законопроекта будем смотреть в глаза «детям войны» Крыма? Им и так не сладко!

    Все обещанные повышения зарплаты не состоялись, цены повысились, стоимость минимальной потребительской корзины в декабре составила 12 тысяч 700 рублей, в то же время прожиточный минимум составил всего 8 тысяч 192 рубля, а для пенсионеров — 6 тысяч 717 рублей, что в два раза ниже биологической нормы потребления. Однако и биологическая норма потребления не поспевает за наштампованными Думой законами: не учитываются новые расходы граждан, которые им принёс 2015 год. В самом деле, общедомовые нужды в среднем составляют 300 рублей в месяц, плата за ТСЖ в среднем обходится тоже в 300 рублей, отчисления на капитальный ремонт — в среднем 500 рублей и т.д.

    Некоторые говорят, что родителям должны помогать дети. Но в России, согласно статистике, 51,6 процента населения имеет доходы ниже 15 тысяч рублей в месяц, то есть ниже уровня биологического прожиточного минимума. И это полстраны! Чем же при таком положении дети могут помочь своим родителям-пенсионерам?

    Посмотрите, как растут цены. Только в текущем году они выросли по сравнению с декабрём: на сахар — на 20%, на морковь — на 34%, на огурцы — на 40%, на капусту — на 48%. Россия половину продовольствия и 70 процентов промтоваров закупает за границей. С ростом курса доллара цена на всю импортную продукцию непременно повысится, в то же время фонд зарплаты на будущий год уменьшается на 442 миллиарда рублей. Это значит, что понижение жизненного уровня в России предусмотрено бюджетом страны, заложено в нём!

    Но не будем закрывать глаза на то, что жизненный уровень в стране падал и в предыдущие годы. Иначе и быть не могло! Тарифы на грузовые и пассажирские железнодорожные перевозки должны были, по официальным прогнозам, за три года вырасти чуть более чем на 20%, однако они в некоторых регионах повысились в 10 раз! Тарифы на электроэнергию для населения, как предусматривают с одобрения правительства частные энергокомпании, будут повышаться в среднем на 7% в год. Но ради того, чтобы частные собственники получали сверхприбыль, военным пенсионерам отказывают в увеличении выплат даже на 2%!

    Однако затратные нагрузки падают не на всех: в российском правительстве нет денег только для народа — для своих деньги есть всегда! «Детям войны» отказывают уже второй раз, а Ротенбергу за один день подарили закон, который позволяет ему, как, впрочем, и любому другому олигарху, компенсировать из российского бюджета утрату имущества в связи с западными санкциями без ограничения суммы. Закон ещё не принят, но компенсация уже состоялась: Ротенбергу дали подряд, на котором он заработает в 10 раз больше, чем он, возможно, потерял.

    Сейчас вброшена инициатива сократить зарплату депутатам на 10%. Это — пиар-ход, который не повлияет на положение в стране. У меня другое предложение: сократить наполовину зарплату не только депутатам, но и членам Совета Федерации, министрам и чиновникам правительства, аппарату президента, членам избирательных комиссий и всем... (Микрофон отключён).

    В острой дискуссии с представителями «партии власти» товарища по фракции поддержали О.Н. Смолин и Н.В. Коломейцев. На редкость единодушно высказалась по поводу законопроекта вся думская оппозиция.

    Но «единороссы» альтернативы не видели — для них был неприемлем любой закон о «детях войны». Поэтому и был провален закон любимым приёмом «партии власти» — отказом от голосования. И альтернативы этому не было.

    Общероссийская общественная организация «ДЕТИ ВОЙНЫ»

    ДЕТИ ВОЙНЫ

     

    Не говорят о нас, не пишут, А мы – участники войны… Но нашу боль никто не слышит – Как будто нет уж той страны, 

    В которой дети в дни ненастья, Делили с воином погост… У нас все отняли – дом, счастье  В тот страшный сорок первый год.

      И мы брели по тем дорогам,  Где танки и солдаты шли, Не все вернулись вновь к порогу   Родной покинутой земли.

     Отцы с войны не воротились,   Нам довелось и хлеб растить… И мамы - день и ночь трудились, Чтобы Россию воскресить.      

      Испили горькую мы чашу – До дна, до капли, до конца… Хотели, чтоб Отчизна наша  Впредь не отведала свинца. 

     И после горестной победы  Почти не зная светлых дней – Шагали с нами вместе беды  Сиротской участи детей.

     Вся наша жизнь – труд и заботы  О возрождении страны… Нас обошли награды, льготы, Но честь и память нам нужны.

     Не говорят о нас не пишут, А мы участники войны… И пусть о детях в мире слышат: В войну несчастней всех ОНИ.

    Тихомирова Ольга Александровна,

    г.Воронеж

    Общероссийская общественная организация «ДЕТИ ВОЙНЫ»

    +7 (495) 692 3405   +7 (495) 692 2620   +7 (495) 628 7498

     

    127051 Москва

    пер. Малый Сухаревский,

    д. 3, корп. 2

     

    anv201010@mail.ru

    Категория: Великая Отечественная... | Просмотров: 606 | Добавил: komsomol-100 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поделись с другом
    Поиск
    Вход

    Статистика

    clock counter Яндекс.Метрика
     

    Рейтинг@Mail.ru

     

     


    Copyright MyCorp © 2017