Главная| | Мой профиль | Регистрация| Выход | Вход
 
Суббота, 15.12.2018, 00:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Наш календарь [768]
Новости России [550]
Новости планеты [128]
Детские движения [148]
Студенческий строительный [39]
Великая Отечественная... [105]
Память [131]
Анкета "Не расстанусь с комсомолом" [79]
Поздравления [43]
Пионерия [14]
Юбилей комсомола [298]
Регионы [146]
Совет ветеранов [34]
История [100]
Новые книги [30]
Фалеристика [3]
Замечательные современники [10]
Наш комсомол
  • ЛКСМ. Москва.

  • Ленинский Комсомол (ЛКСМ РФ) Москва

  • Ветераны комсомола

  • Не расстанусь с комсомолом. Комсомол 100.

  • История комсомола Казахстана

  • Комсомольская юность моя

  • Комсомол -100 лет. Тверь.

  • Воспитанники комсомола-Мое Отечество

  • Комсомольская юность моя (Ивановская область)

  • Комсомольская площадь (Нижний Новгород)

  • Из истории Челябинской областной организации

  • Сайт ветеранов комсомола(Омск)

  • Ветераны Ярославской области

  • Наш опрос
    Есть ли будущее у комсомола?
    Всего ответов: 1068
    Календарь
    «  Ноябрь 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    Друзья сайта
  • История комсомола Казахстана

  • Коллеги - педагогический  интернет-журнал

  • "Школа" - педагогический  интернет-журнал учителей СНГ

  • Великая Отечественная

  • Сайт детских домов Казахстана

  • Академия сказочных наук

  • Три столицы в лицах: Верный, Алма-Ата, Алматы - персональный сайт Владимира Проскурина

  • Наш календарь
    Cпоем, друзья!
    Главная » 2018 » Ноябрь » 22 » Чтт в соцсетях пишут о 100-летии коомсомола ...Разное...Ноьсожалеют, чтоьтнет такой организации сегодня.
    Чтт в соцсетях пишут о 100-летии коомсомола ...Разное...Ноьсожалеют, чтоьтнет такой организации сегодня.
    09:07

    Столетие комсомола

    Поздравляя друг друга со 100-летием ВЛКСМ, пользователи публикуют советские открытки, фотографии комсомольцев тех лет, свои комсомольские значки и билеты.  Однако после развала Советского Союза юбилей Комсомола не может быть безоблачным праздником.  Для многих — это повод для размышлений над судьбой страны, поколения, молодежи. 

    Комсомол — это было круто, а теперь пустота и бабки. Соцсети о юбилее

    Советская молодостьСоветская молодость    Скопина Ольга © ИА Красная Весна

    Большая группа пользователей соцсетей относится к празднику, как к положительному явлению своей молодости, о котором сохранились светлые воспоминания. Однако это не ностальгия по молодости в чистом виде. Это ностальгия по определенному образу жизни.

    «Всех сопричастных с Праздником! 100-летие Комсомола! Не расстанусь с Комсомолом, буду вечно молодым!», — пишет в Twitter Ольга Алемасова.

    «Самый счастливый период жизни человека — это был в тот период. Как здорово мы жили!», — восклицает Станислав Кулик в Facebook.

    «Это были годы нашего становления гражданами великой страны СССР, годы нашей молодости и желания сделать нашу жизнь, жизнь нашей страны лучше! Во многих из нас до сих пор сохранилась комсомольская закалка и энергичность! С праздником вас, комсомольцы, добровольцы, творцы нашей жизни!», — пишет в Facebook Татьяна Осецимская.

    Опубликовано очень много сообщений, фотографий, видео с праздничных мероприятий, которые прошли во многих городах России и на территории бывшего СССР.

    «Сегодня, в 11:00 на Дубоссарской ГЭС будет воздвигнута мемориальная доска посвященная этому событию. Ласково просим! Мой комсомольский билет номер 57 629 710. До сих пор в наличии! С праздником!» — пишет в Facebook пользователь Пётр Пасат.

    Многие пользователи крайне удивлены тем, что 100-летие комсомола заметили на официальном уровне.

    «Сто лет ВЛКСМ. И что удивительно. Центральные каналы ТВ всё-таки откликнулись на это событие. Кто с сарказмом, кто с иронией, кто нейтрально, кто с ностальгией, ну, естественно, не обошлось и без скрежета зубовного. Хотя в столетие Великой революции у всех говорящих о нынешнем юбилее рот был залит водой по самое-самое… Удивительно также, не только то, что вспомнили, а кто и как. К примеру, самый главный сенатор призвала использовать бесценный опыт комсомола в интересах развития России (?!). А один депутат (с гнездом на голове) восхищенно объявила, что коммерческие отношения зародились в недрах комсомола. Ей виднее — всё-таки была комсомольским вождем областного масштаба. Их слова, может быть, дань прошлому, или очередная попытка пристегнуть идеалы коммунистического союза молодежи к буржуинскому образу жизни… А почему бы и нет… Ведь служат же бывшие „носители " сих идеалов в качестве обслуги буржуинства…»,  — пишет в Facebook Дмитрий Татаренко.

    Кто-то обращает внимание на фальшь официальных мероприятий, посвященных 100-летию комсомола.

    «Как могут нынче участвовать в разных торжественных мероприятиях и поздравлять со 100-летием комсомола антисоветские провластные элементы, включая Путина, при этом полностью проигнорировав 100-летие Великого Октября? Что у них общего с Павкой Корчагиным и Зоей Космодемьянской?» — пишет в Twitter Наталья Еремейцева

    Ряд пользователей соцсетей обращает внимание на отсутствие во власти каких-либо настоящий идеалов.

    «Вообще офигенно у чиновников всё сочетается. Поцеловали мощи, благодатным огнем погрелись, отпраздновали 100-летие комсомола, потом поплакали о невинно убиенном царе-батюшке, а на обратном пути цветочки товарищу Сталину возложили. И никакого когнитивного диссонанса…», — замечает в Twitter пользователь с ником NeTVRussia.

    Крайне резко отнеслись пользователи к предложению спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко применить опыт ВЛКСМ в нынешней потребительской действительности.

    «Комсомол базировался на идеологии, у вас идеология жрать и врать», — пишет Александр Котов в комментарии в Facebook.

    «Красиво звучит: „Капиталистический комсомол“… (…) К сожалению, власть сегодня у „троечников“. Государство живет своей жизнью, на которую власть не влияет», — комментирует в Facebook Юрий Киселев.

    Кто-то с горечью указывает на различие между советской и постсоветской молодежью:

    «В Клинцах к 100-летию комсомола вскрыли капсулу с посланием потомкам (…). Те комсомольцы, что писали послание в 1968 году, очень много сделали для страны, а что могут эти тунеядцы и бездари послать в 2068 год! Ничего!», — пишет в Twitter пользователь с ником Юрий Кожевников.

    «Комсомол это круто, была идея и молодежь на нее ровнялась, а теперь что, пустота и бабки, обидно», — замечает Andrei Malishei в Facebook.

    Многие в своих постах пишут о настоящих комсомольцах и той комсомольской верхушке 1980-х годов, которая предала идеалы своих отцов, свой народ и стала основой современной правящего класса:

    «Комсомольская выставка в цитадели правящей партии — в Госдуме… Понимаю. Вспоминаем молодость. Из комсомола, как из гоголевской шинели, вышли все эти гайдары, чубайсы, путины, набиуллины и все те, кто разрушал страну в девяностые под молчаливое одобрение народа. Но не говорите мне, что из комсомола вышли только предатели. На порядки больше тех, кто воевал в Афгане, на Северном Кавказе, кто защищал Донбасс и возвращал Крым — среди них есть мои друзья. Кто просто трудится честно всю жизнь, не имея никаких теплых местечек. Их имена не на слуху, о них в СМИ не напишут, но комсомол они не предавали», — пишет в VK Светлана Саранская.

    «Помню жуткое лицемерие школьных и вузовских комсомольских собраний. Помню комсоргов, которые хорошо понимали, с чего начинается бюрократическая карьера в СССР. Хочу верить, что комсомольцы тридцатых-сороковых были другими. Говорят, им всё было по плечу, ну, а нам в конце семидесятых — восьмидесятые всё было пох. Ну, понятия Родина и патриотизм, конечно, никуда не делись. Но фальшь и лицемерие официального комсомола делали из нас скептически настроенных циников. Увы и ах», — признает в комментарии в Facebook Марат Бегалинов.

    «„Комсомольцы“ 1991 года и профукали великий Советский Союз», — пишет в Facebook Alexander Zusmanovitch.

    «Чем отличаются комсомольцы 80-х годов от комсомольцев 20-х? — Ростом. Комсомольцам 20-х было всё по плечу, а комсомольцам 80-х — гораздо ниже…», — горько шутит Виктория (@koznani) на своей страничке в Twitter.

    Разумеется, ни одно крупное событие в России не обойдется без комментариев со стороны тех, кого собирательно можно назвать украинскими бандеровцами.

    «Судя по всему, что происходит в РФ, россиянам оставалось бы только надеяться, что хоть американцы освободят страну от рашистов и путинской ОПГ. Хотя, честно говоря, уверен на 500%, что американцам нафиг не нужна ни РФ, ни ее 86% рабов, отмечающих 100-летие комсомола!» — пишет пользователь UkrainNEWS.

    Ему вторят твиты о том, как 100-летие ВЛКСМ отмечается в «оккупированном» Севастополе, Крыму.

    А вот в группе «Комсомол Украины» в VK совсем другие настроения:

    «Мне не нужно $ по 8 гривен, колбасы дешевой… Требую ВОЗМЕЗДИЯ за 2 мая в Одессе, Донбасс, декоммунизацию, попрание православия, погромы…», — пишет Михаил Кононович.

    Настроения, созвучные бандеровским, звучат и из Казахстана, но не от рядовых граждан, многие из которых отмечают 100-летие ВЛКСМ, а от «элиты».

    В паблике Qazaqstan Online в VK пользователь с ником Серик Малеев возмущается тем, что в парламенте независимого Казахского государства еще находятся люди, которые «никак не совпадают с основным мейнстримом казахстанской общественной мысли». Выяснилось, что депутат парламента Республики Казахстан Владимир Божко пришел на заседание в радостном настроении и поздравил коллег со столетием Ленинского Комсомола. Поздравил, подчеркивает Малеев, несмотря на то, что «миллионы казахов» стали жертвами «голодомора» (!).

    Как сообщает Малеев, депутату Божко напомнили, в какой стране он живет: «Мы с вами находимся в Зале заседаний Парламента Мажилиса Казахстана. Вы, Владимир Карпович, и другие депутаты, до начала заседания начинаете поздравлять друг друга со столетием Ленинского Комсомола. А вы в какой стране живете? Может напомнить вам, если вы забыли? Вы живете в Независимой Республике Казахстан. И будьте добры соблюдать законы этого государства. В Независимом Казахстане такого праздника нет», — приводит Малеев слова депутата Азата Перуашева.

    Разумеется, единомышленники бандеровцев в России тоже не молчат.

    «Как же задолбали присылающие мне открытки с предложением попраздновать 100-летие комсомола! Отвечаю всем, чтобы заткнулись: Коммунизм=фашизм! Если ностальгируете по прекрасным дням молодости — пишите о любви и школьной, студенческой дружбе», — считает Елена (Кuzja2010).

    Современные аналоги пионерской и комсомольской организаций — Российский союз школьников, Юнармия, скаутское движение — возможно, и оградят кого-то от деструктивных соцсетей, компьютерных игр, телевизора, привьют навыки товарищества, но ни пионерии, ни комсомола они не заменят, образ будущего не дадут и от «колумбайнов» наших детей не оградят. Просто потому, что сами эти организации — плоть от плоти того потребительского общества, от которого молодежь надо спасать. Остается только одно — перестать быть таким обществом, трансформируясь в общество, устремленное в будущее, где во главе угла стоит не количество и качество потребленного, а развитие и творчество. Только тогда возможно возрождение комсомольской организации на новом этапе, а юбилеи комсомола перестанут вызывать в соцсетях сравнения, при которых настоящее сильно проигрывает прошлому.

    Ссылка: Красная весна. 

    Категория: Юбилей комсомола | Просмотров: 46 | Добавил: komsomol-100 | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 1
    0
    1 komsomol-100  
    Информационное агентство КРАСНАЯ ВЕСНАСетевое издание «Красная Весна», распространяющее новости России и зарубежья от собственных корреспондентов, партнеров, других агентств.Настоящий ресурс содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.Свидетельства о регистрацииЭЛ № ФС 77-67946 от 6 декабря 2016 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).ИА № ФС 77-67948 от 6 декабря 2016 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).Центральный офисТелефон редакции: +7 (495) 691-50-03 Email: info@rossaprimavera.ru      Адрес: 123001, г. Москва, ул. Садовая-Кудринская, д. 22/21, стр. 1-2По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь по адресу info@rossaprimavera.ruУчредительКургинян Сергей Ервандович  РедакцияГлавный редактор: Подкопаева Мария Викторовна (chief@rossaprimavera.ru);Ответственный редактор: Малахов Андрей (executive@rossaprimavera.ru);Выпускающий редактор: Высоков Юрий (issuing@rossaprimavera.ru).

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поделись с другом
    Поиск
    Вход

    Теги
    ветераны Кадры о комсомоле Тамбов Лариса Колычева Алма-Ата Пионерский отряд СШ № 73 Леонид Юзефович Гирш Ленинская смена Шнейдерман ВЛКСМ персоны Узбекистан молодежная политика сегодняшняя молодежь история комсомола вузы герои-комсомольцы космос память секретари ЦК ВЛКСМ Спорт демократия коррупция Политика трудоустройство Ленин партия ветераны комсомола Первомай солидарность права трудящихся социализм Май мир 90-летие ВЛКСМ 65 лет Победы юбилеи календарь лето памятники аврора Русский пионер День России Великая Отечественная героизм КПРФ 50 лет ССО Победа ЦК КПСС Интернет праздники история москва школа велосипед космонавты Комсомол-91 Молодежь Культура Герои комсомольцы прямая линия актеры Путин сталин юбилей 65-я годовщина Победы В ВОВ День воинской славы герои музеи Победа-65 23 февраля ветераны ВЛКСМ Победа 65 Пионерия Памятники комсомольцам Молодежь сегодня Трудовое лето вов 29т октября -День комсомольского бр комсомол война 70 лет с начала ВОВ. Ветераны вспоминают дети 90 лет пионерии День победы пионерии-90. Пионерии-90! Великая Отечественная Война 70-летие Победы 29 октября. День комсомола 100-летие комсомола 100 лет ВЛКСМ Комсомол Казахстана Кемерово Евгений Тяжельников ТЮЗ им. Н.Сац казахстан
    Статистика

    clock counter Яндекс.Метрика
     

    Рейтинг@Mail.ru

     

     


    Copyright MyCorp © 2018