Главная| | Мой профиль | Регистрация| Выход | Вход
 
Понедельник, 16.09.2019, 05:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Наш календарь [810]
Новости России [593]
Новости планеты [137]
Детские движения [155]
Студенческий строительный [44]
Великая Отечественная... [121]
Память [174]
Анкета "Не расстанусь с комсомолом" [86]
Поздравления [89]
Пионерия [20]
Юбилей комсомола [337]
Регионы [190]
Совет ветеранов [67]
История [150]
Новые книги [49]
Фалеристика [3]
Замечательные современники [34]
Целина - судьба моя [1]
К 65-летию начала освоения целины
Наш комсомол
  • ЛКСМ. Москва.

  • Ленинский Комсомол (ЛКСМ РФ) Москва

  • Ветераны комсомола

  • Не расстанусь с комсомолом. Комсомол 100.

  • История комсомола Казахстана

  • Комсомольская юность моя

  • Комсомол -100 лет. Тверь.

  • Воспитанники комсомола-Мое Отечество

  • Комсомольская юность моя (Ивановская область)

  • Комсомольская площадь (Нижний Новгород)

  • Из истории Челябинской областной организации

  • Сайт ветеранов комсомола(Омск)

  • Ветераны Ярославской области

  • Наш опрос
    Есть ли будущее у комсомола?
    Всего ответов: 1093
    Вход

    Поиск
    Статистика

    clock counter Яндекс.Метрика
    Cпоем, друзья!
    Главная » 2019 » Август » 30 » 30 августа 2019 Сегодня открыли памятник Иосифу Кобзону
    30 августа 2019 Сегодня открыли памятник Иосифу Кобзону
    15:47

    На Востряковском кладбище открыли памятник Иосифу Кобзону

    На Востряковском Центральном кладбище открыли памятник народному артисту и депутату Госдумы II-VII созывов Иосифу Кобзону. На церемонии открытия присутствовали Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, глава КПРФ Геннадий Зюганов, депутат от фракции «Единая Россия», первая женщина-космонавт, Герой Советского Союза Валентина Терешкова, депутат от ЕР Артур Чилингаров.

    Как отметил спикер ГД Вячеслав Володин, Иосиф Кобзон — это человек, всю жизнь посвятивший своей стране и ее гражданам.

    «Человек жив, пока о нем живет память, пока мы помним то, что он сделал для людей и Родины. Нам крайне важно, чтобы он оставался и в будущем, с нашими детьми, с нашими внуками – через свое творчество, через свои поступки, которые должны всех нас обязывать к такому же служению стране»,

    подчеркнул Вячеслав Володин.

    Председатель ГД отметил, что уместно вспомнить достижения, связанные с освоением космоса, так как Иосиф Кобзон всегда поддерживал первый отряд космонавтов. Именно народный артист не побоялся во время теракта на мюзикле «Норд Ост» предложить себя как заложника, чтобы освободить детей и мирных граждан, подчеркнул спикер ГД.

    Также Вячеслав Володин отметил, что Кобзон делал все для прекращения военных действий в Афганистане.

    «Его личность настолько многогранна! Здесь говорилось о его талантах, творчестве — мне хочется подчеркнуть, что этот человек служил своей Родине, своей стране. И на сцене, и общаясь со своими избирателями, он отстаивал свою позицию в Госдуме»,

    добавил спикер ГД.

    На церемонии присутствовала депутат Госдумы, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова. Она отметила, что коллеги Иосифа Кобзона ни на миг не забывают его.

    «Количество писем, которое он получал, в том числе в Госдуме, потрясающее. Каждое письмо он старался прочитать или послушать, когда помощники докладывали. Многие артисты благодарны ему за помощь. Для космонавтов это особый человек»,

    подчеркнула Валентина Терешкова.

    Иосиф Кобзон скончался 30 августа 2018 года. Он был депутатом Госдумы II-VII созывов, сначала председателем, а затем первым заместителем председателя Комитета по культуре.

    На Востряковском кладбище открыт памятник Иосифу Кобзону

    Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев

    Церемония открытия памятника народному артисту СССР, певцу, депутату Госдумы России второго-седьмого созывов Иосифу Кобзону состоялась в пятницу, 30 августа, на Востряковском центральном кладбище.

         

    На открытии памятника присутствовали, в частности, первая женщина-космонавт, Герой Советского Союза Валентина Терешкова, ученый Артур Чилингаров, парламентарии и коллеги артиста.

    Ранее в пятницу на здании читинского Дома офицеров открыли мемориальную доску, посвященную Кобзону, где он неоднократно выступаль начиная с 1961 г.21 мая артисту установили первый памятник в Москве. Бронзовый бюст на каменном постаменте находится перед главным входом в Институт театрального искусства, который носит имя певца.. Фото: РИА Новости/Евгений Одиноков

     Памятник  народному  артисту  России Иосифу Кобзону  21   мая   установили   в   Москве . Бронзовый бюст на каменном постаменте установили в районе Марфино перед главным входом в Институт театрального искусства, который носит имя певца.В церемонии открытия приняли участие родные, друзья и коллеги  артиста , сообщает агентство городских новостей « Москва ».

    «Этот  первый   памятник  (Кобзону. — Ред.) открывается у стен института, который носит его имя. Это очень символично — он любил студентов, своих учеников. Он прекрасно понимал — всё, что он знает и умеет, он готов был передать юным музыкантам, студентам», — сказал на церемонии открытия памятника спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

    Институт театрального искусства имени Иосифа Кобзона находится на Ботанической улице в Москве. В стенах учебного заведения студенты обучаются разным жанрам хореографии, сольному пению, акробатике.   И.Д. Кобзон умер 30 августа на 81-м году жизни после продолжительной болезни.                                    Он был похоронен 2 сентября на Востряковском кладбище Москвы рядом с матерью.

    .... ======================= 

    .....покойный муж всегда стремился помогать людям и много времени уделял добрым делам. "Не все же такими рождаются, а вот он родился", - заявила Нелли Кобзон, назвав мужа "миссией".   Вдова очень мужественно восприняла уход любимого человека. "Свой земной круг он прошел очень достойно, мощно и красиво. Такая у него судьба, болезнь была тяжелой, было много проблем, но со временем все забывается. Для меня он был самым лучшим на свете человеком", - заявила в интервью Нелли Кобзон.

    Она не стала затворницей, всегда выглядит прекрасно. Чтобы справиться с невосполнимой утратой, женщина взвалила на свои плечи одно из главных дел супруга. Иосиф Кобзон помогал всем, кто к нему обращался. Теперь Нелли Михайловна возглавила фонд имени народного артиста. "У мужа, наверное, была миссия на земле - делать добро. Он действительно предлагал людям свою помощь, даже когда они его об этом не просили", - вспоминает она. 

    ==============

    KremlinPalace.orgevents/vecher-posvyashchenie…

    .ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ    Донбасс продолжит дело КобзонаДворец культуры в Донецке восстановят и назовут именем артиста

    По материалам Интернета, газеты "Известия", "Комсомолькая  Правда",  "МК " и др. 

    Категория: Память | Просмотров: 69 | Добавил: komsomol-100 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Copyright MyCorp © 2019