Главная| | Мой профиль | Регистрация| Выход | Вход
 
Вторник, 24.10.2017, 08:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Наш календарь [678]
Новости России [513]
Новости планеты [116]
Детские движения [126]
Студенческий строительный [32]
Великая Отечественная... [89]
Память [50]
Анкета "Не расстанусь с комсомолом" [47]
Поздравления [5]
Пионерия [7]
Юбилей комсомола [40]
Регионы [11]
Совет ветеранов [3]
История [18]
Новые книги [4]
Фалеристика [0]
Наш комсомол
  • ЛКСМ. Москва.

  • Ленинский Комсомол (ЛКСМ РФ) Москва

  • Ветераны комсомола

  • Не расстанусь с комсомолом. Комсомол 100.

  • История комсомола Казахстана

  • Комсомольская юность моя

  • Комсомол -100 лет. Тверь.

  • Воспитанники комсомола-Мое Отечество

  • Комсомольская юность моя (Ивановская область)

  • Комсомольская площадь (Нижний Новгород)

  • Из истории Челябинской областной организации

  • Сайт ветеранов комсомола(Омск)

  • Ветераны Ярославской области

  • Наш опрос
    Есть ли будущее у комсомола?
    Всего ответов: 834
    Календарь
    «  Июнь 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930
    Друзья сайта
  • История комсомола Казахстана

  • Коллеги - педагогический  интернет-журнал

  • "Школа" - педагогический  интернет-журнал учителей СНГ

  • Великая Отечественная

  • Сайт детских домов Казахстана

  • Академия сказочных наук

  • Три столицы в лицах: Верный, Алма-Ата, Алматы - персональный сайт Владимира Проскурина

  • Наш календарь
    Облако тегов
    Cпоем, друзья!
    Главная » 2016 » Июнь » 27 » 28 июня - ПОЗДРАВЛЯЕМ ИЛЬИНСКОГО ИГОРЯ МИХАЙЛОВИЧА С ЮБИЛЕЕМ -80!
    28 июня - ПОЗДРАВЛЯЕМ ИЛЬИНСКОГО ИГОРЯ МИХАЙЛОВИЧА С ЮБИЛЕЕМ -80!
    18:07
    28 июня 2016г. РЕКТОРУ МОСКОВСКОГО ГУМАНИТАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА, ПРОФЕССОРУ ИЛЬИНСКОМУ ИГОРЮ МИХАЙЛОВИЧУ- 80! ПОЗДРАВЛЯЕМ! Дорогой Игорь Михайлович! Поздравляя Вас со столь знаменательной датой – восьмидесятилетием со дня рождения, мы, Ваши друзья и сподвижники по комсомольской судьбе, от чистого сердца шлем искренние пожелания крепкого здоровья, новых успехов на всех поприщах Вашей неутомимой и плодотворной деятельности, радости и счастья! Чувство гордости – первое, что всплывает при упоминании Вашего имени, гордости за наш многомиллионный молодежный союз, из рядов которого вышел видный ученый, блестящий организатор, острый публицист, талантливый поэт, певец, верный друг и надежный товарищ! Ваша многолетняя и упорная борьба за формирование, утверждение и внедрение в опыт и практику научно-обоснованной и жизнеутверждающей молодежной политики, разработку ее теоретических и правовых основ не может не вызывать восхищения. Возглавив один из ведущих вузов страны, Вы своим напряженным повседневным трудом являете пример подлинно увлеченного служения делу воспитания и образования подрастающих поколений, смело внедряя методы и педагогические приемы, отвечающие самым современным требованиям. Отрадно, что так же велики и достижения, с которыми Вы пришли к этому дню, в Вашей творческой работе. Каждая Ваша новая книга будоражит умы современников смелой и оригинальной постановкой общественных проблем, философским осмыслением уроков истории, заражает читателей оптимизмом, уверенностью в торжестве вечных идеалов социальной справедливости и равенства. Неоценим Ваш вклад в развитие и активизацию ветеранского комсомольского движения, в борьбу за то, чтобы проверенный десятилетиями опыт нашей организации в шефстве над ударными объектами, в создании студенческих строительных отрядов, в налаживании научно-технического творчества молодежи шире внедрялся в сегодняшнюю воспитательную практику в молодежной среде. В одном из своих стихотворений, посвященных комсомолу, «другу старинному и любимому», Вы, дорогой Игорь Михайлович, сами признавались: «Нам судьбой прописан трудный непокой». И в этом – залог Вашей неувядающей молодости сейчас и завтра, Вашей бьющей вулканической силой энергии, Вашей беззаветной преданности идеалам, которые с ленинградской блокады прописаны в Вашем беспокойном сердце! Так держать, комсомолец Ильинский! Тяжельников Е.М,, Пастухов Б.Н., Мишин В.М., Арсентьев В.Б, Арутюнян С.Г., Балясная Л.К., Везиров А.Х,, Десятерик В.И., Жуганов А.В., Колычева Л.Ф., Куценко Т.А.. Махов Е.Н.и другие Члены Международного Оргкомитета «Комсомолу-100» и Центрального Совета общероссийской общественной организации «Воспитанники комсомола-Мое Отечество» http://www.mosgu.ru/parn/
    Категория: Наш календарь | Просмотров: 160 | Добавил: komsomol-100 | Рейтинг: 4.5/2 |
    Всего комментариев: 6
    0
    6  
    Ректор университета из Вешняков получил грамоту префектаhttp://www.vao.mos.ru | 06 июля 2016 г.Почётную грамоту на днях ректору Московского гуманитарного университета, доктору философских наук, профессору Игорю Ильинскому вручил  префект Восточного округа Всеволод Тимофеев.
    Грамота вручена с формулировкой: «За многолетний добросовестный труд, профессионализм и компетентность, значительный вклад в дело подготовки высококвалифицированных специалистов и в связи с 80-летием со дня рождения»:
    Игорь Ильинский стал ректором Института молодёжи, что на улице Юности, д.5,  в районе Вешняки в 1994 году. За время работы нового ректора институт стал сначала Московской гуманитарно-социальной академией, а затем Московским гуманитарным университетом.
    За прошедшие годы вуз стремительно развивался и укреплялась его материально-техническая база. За счет внебюджетных средств восстановили и ввели в строй более 40 тыс. кв. метров учебных площадей, полностью заменили теплосети, электро- и газовые коммуникации. Количество студентов увеличилось в 10 раз, аспирантов – в три раза, общее число обучающихся превышает 10 тысяч человек. За прошедшие годы здесь появились первые в РФ факультет социальной работы и факультет рекламы и единственный в РФ Международный институт ЮНЕСКО «Молодежь за культуру мира и демократии».
    Сейчас студенческий городок гуманитарного университета – лучший в России: пять учебных корпусов, четыре общежития, культурный центр, спортивный комплекс. Территория в 55 гектаров с ухоженными аллеями и пешеходными дорожками, березовой рощей и старинным яблоневым садом граничит с архитектурно-парковым ансамблем «Кусково».
    Игорь Ильинский - не только педагог и учёный. Он также публицист и литератор, автор сценариев нескольких телевизионных и радиоспектаклей, писатель и поэт.
    На днях в серии «Отечественная мысль новой и новейшей истории» издательства «Терра» вышло Собрание сочинений профессора И. М. Ильинского в пяти томах.

    0
    5  
    Поройков Юрий Дмитриевичрод. 23.02.1935
    стихи?: "Авторы"
    Юрий Дмитриевич Поройков (род. в 1935 году) — советский и российский журналист, писатель, поэт, поэт-песенник, первый заместитель генерального директора ИТАР-ТАСС.Окончил Башкирский государственный институт имени К. А. Тимирязева. Работал учителем сельской школы, в 1963-78 годах — комсомольский работник, с 1972 года по 1979 — главный редактор журнала «Молодой коммунист», в 1980-91 годах — заместитель главного редактора «Литературной газеты». В 1986 году фирма «Мелодия» выпустила пластинку с песнями на стихи Юрия Поройкова, написанные ленинградскими композиторами Евгением Ростовским и Александром Третьяковым.

    0
    4  
    «Литературная газета» опубликовала в честь 80-летнего юбилея Игоря Михайловича Ильинского его стихотворенияВерсия для печати07.07.2016 В честь 80-летнего юбилея Игоря Михайловича Ильинского «Литературная газета» (№ 25-26, 6557) опубликовала подборку его стихотворений разных лет. Публикацию предваряет поздравление известного советского и российского журналиста, писателя, поэта, Лауреата Бунинской премии Юрия Дмитриевича Поройкова:Юбиляр – мой друг, и я ощущаю его на протяжении почти полвека как неотторжимую часть себя, ценю нашу дружбу и горжусь ею.На эту станцию под номером 80 я прибыл раньше и целый год ждал, когда здесь появится Игорь Михайлович. К счастью, он пришёл вовремя, и я его сердечно приветствую. Он сдержал данное мне слово. Надо ли говорить о каких-то итогах в этом случае?Сейчас у него много разных почётных званий и высоких государственных наград, он известен и влиятелен и не только в сфере своей деятельности, у него широкий круг делового общения, большая дружная семья – словом, он достиг многого из того, к чему стремился, о чём мечтал, сохраняя на всей дистанции жизни однажды выбранный ориентир и веру в себя. И, думаю, в удачу тоже, хотя ничего из того, чего он сумел добиться, не досталось ему, что называется, просто так. Но, может быть, и потому ещё, что в детстве ему удалось, вопреки поговорке, поймать журавля и привязать его к плетню. Как тут не поверить в судьбу? Синиц-то он не ловил… Какой замечательный метафорический образ для начала разговора о юбиляре, природой наделённом столь щедро, что не раз и не два судьба искушала его в молодые годы разными заманчивыми путями-дорогами, пойдя по которым, он, несомненно, и там добился бы неменьших успехов.Самый главный итог прожитого Игорь Михайлович выразил в стихотворении «Мой путь»: «Всю чашу зла пришлось испить! / Без сожаления и боли / Твержу одно: «Сумел я быть / Самим собою».«Быть самим собою». Как это, оказывается, важно во все времена, особенно когда не ищешь дорогу, ведущую к храму, а строишь её сам, чтобы возвести потом свой храм знаний – Московский гуманитарный университет, ставший флагманом для всех негосударственных вузов страны...Одного этого хватит, чтобы сказать, что жизнь прожита не зря.Я хочу, Игорь Михайлович, чтобы ты сказал это сегодня себе, глядя в зеркало. Не стесняясь. Потому что это правда!В жизни каждого человека, как говорят, есть два самых важных дня: первый, когда он родился, и второй, когда понял – зачем.Думаю, у Игоря это случилось тогда, когда философия, потеснившись, уступила своё место поэзии, которая была его спутницей всю жизнь, помогая разгадывать философские премудрости:«Чем жить? – вот вопрос вопросов», – замечает он в своей автобиографической книге «Корни и крылья».А в стихах пишет о том же категорично и вполне определённо: «Что наша жизнь? / Вот мой ответ: «Костёр». / А жизнь моя – одна из искр, / Летящих в небо».И о любимой жене – так же основательно, но для большей убедительности – прозой: «Мы имеем дело с существом, внутри которого помещено невидимое для нас солнце. На этой грешной земле Светлана «работает Солнцем».Можно ли точнее и лучше сказать о себе, о своей жизни и о своей любви?Юрий ПОРОЙКОВ

    0
    3  
    Все творческое наследие Игоря Михайловича Ильинского   (список работ) - см вот здесь:http://www.ilinskiy.ru/activity/scientific/sociol.php

    0
    2  
    К посетителям сайта Jn Bkmbycrjkuuj B/V/
    В 2006 г. создан сайт ilinskiy.ru, где отражены основные сферы моей деятельности. Теперешнее состояние сайта – это основа, которая дает мне возможность взаимодействовать по широкому кругу вопросов, с заинтересованными лицами, готовыми спорить со мной, советовать, предлагать свои идеи.
    Приглашаю студентов и преподавателей к разговору о совершенствовании образовательного процесса и различных вопросов внеучебной жизни университета, экономической и политической жизни в стране и за рубежом. Гостевая Книга - в вашем распоряжении. Наиболее интересные вопросы, предложения и мои комментарии к ним будут опубликованы на сайте.
    И.М. Ильинский

    0
    1  
    Вышло в свет пятитомное Собрание сочинений И. М. Ильинского см.его персональный сайт
    Авторитетное российское издательство «Терра» опубликовало в Серии «Отечественная мысль новой и новейшей истории» Собрание сочинений российского ученого и общественного деятеля, профессора И. М. Ильинского в пяти томах.
    Первый том Собрания сочинений открывает вступительная статья известного российского писателя и общественного деятеля, академика РАО А. А. Лиханова. В том вошли философские работы И. М. Ильинского: главы из книг «Между Будущим и Прошлым: Социальная философия Происходящего» и «Образовательная революция», брошюра «Асимметричный человек», доклад «ХХ век: кризис понимания» на Международной конференции «Итоги ХХ века» и другие материалы, посвященные глобальным проблемам современности. Здесь также представлены работы о новом понимании мира, включая книгу «О „культуре“ войны и Культуре мира», и статьи по философии и социологии воспитания.
    Во второй том вошли основные работы И. М. Ильинского по проблемам молодежи и молодежной политики. Представлены главы из монографии «Молодежь и молодежная политика», доклад «Молодежь как будущее России в категориях войны» и другие статьи и выступления на научных конференциях, в которых обосновывается гуманистическая концепция молодежи и молодежной политики. В главах из книги «ВЛКСМ в политической системе советского общества» и статьях о «кризисе комсомола» содержатся положения теоретической концепции молодежной организации. Послесловие к тому написал Заслуженный деятель науки РФ Вал. А. Луков.
    Основу третьего тома составили теоретические работы И. М. Ильинского по вопросам образования, высшей школы – главы из книги «Образовательная революция», монография «Негосударственные вузы России: опыт самоидентификации», статьи «Образование в целях оглупления», «Куда идем, родимое образование?..», «Российские вузы на переломном этапе» и др. статьи и выступления, объединенные темой «Высшее образование для XXI века». Послесловие написал ректор Национального института бизнеса, профессор С. А. Плаксий.
    В четвертый том Собрания сочинений И. М. Ильинского вошли его работы, объединенные темой «Война и мир: история и современность». Среди публикуемых произведений – монографии «Великая Отечественная: Правда против мифов», «О терроре и терроризме», вступительная статья к книге «Главный противник. Документы американской внешней политики и стратегии 1946–1950 гг.», выступления по вопросам войны и мира на заседаниях Русского интеллектуального клуба и др. В том также включена книга «Корни и Крылья», повествующая о родословной автора.
    Послесловие к тому написал видный российский историк А. И. Фурсов.
    В пятый том Собрания сочинений известного российского ученого и общественного деятеля И. М. Ильинского вошли его художественные произведения – документальные повести «Живу и помню», «Василий Алексеев» (фрагменты), «Смятение», «Безнадёга», публицистические статьи, стихотворения. В том также включена переписка И. М. Ильинского и С. П. Морозовой (1957–1958 гг.).
    Послесловие – видного отечественного филолога, лауреата Бунинской премии, профессора Вл. А. Лукова.
    В Совет по изданию вошли: Русский интеллектуальный клуб; Попечительский совет литературной Бунинской премии; Международная академия наук (Австрия, г. Инсбрук).
    Возврат к списку новостей

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поделись с другом
    Поиск
    Вход

    Статистика

    clock counter Яндекс.Метрика
     

    Рейтинг@Mail.ru

     

     


    Copyright MyCorp © 2017